Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Мониторинг игрового процесса

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Мониторинг игрового процесса

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Помогите пожалуйста написать bat скрипт, который будет мониторить процесс игрушки Napoleon.exe, находиться он по пути D:\Napoleon Total War\
При этом, если процесс живой, то формировать текстовый файл с реальным временем, в котором будет например циферка 1, если процесса нет, то 0

Очень хочу понять, когда ребенок запускал игру ))

Заранее благодарю за помощь)

Отправлено: 09:46, 10-06-2021

Забанен

Благодарности: 260

Профиль | Цитировать

Андрейwik, проще выставить журналирование для указанного экзешника: не придётся изобретать колесо сызнова. Также с помощью системных апплетов можно ограничить время на работу того или иного приложения.

Отправлено: 11:21, 10-06-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

greg zakharov, через систему конечно проще, но хотелось бы попробовать именно скрипт а то я профан в этом

Отправлено: 11:25, 10-06-2021 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Андрейwik, во-первых, сценарии (в частности бати) предназначены для других целей, как правило автоматизации, а системные оснастки - как раз для управления системой; во-вторых, извращаться с мониторингом процесса через батю всю равно не получится просто так, ибо придётся задействовать планировщик. Последний является частью "экосистемы" тех же оснасток винды. Так вот вопрос: для чего подпирать костылём здоровую ногу? Мало йода?

Отправлено: 11:32, 10-06-2021 | #4

Новый участник

greg zakharov, так я и хочу этот скрипт поставить в планировщик. Мне вот даже самому интересно как это будет работать. По этому и прошу помощи )

Отправлено: 11:36, 10-06-2021 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Андрейwik:
так я и хочу этот скрипт поставить в планировщик.
Что вы не читаете внимательно написанное, это понятно. Вы можете ответить для чего вам данный костыль? Глас разума взывает к использованию оснастки журналирования.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:40, 10-06-2021 | #6

Новый участник

greg zakharov, это будет некой автоматизацией, чтоб уками ни куда не лазить. А так можно просто открыть папку с логами и посмотреть когда программа была запущена, а когда нет. Может быть это и костыль, но мне кажется этот скрипт будет крутой штукой конкретно для меня. Если вам не сложно, могли бы Вы мне его предоставить?

Отправлено: 11:49, 10-06-2021 | #7

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата Андрейwik:
Очень хочу понять, когда ребенок запускал игру »
во-первых что-то темните
во-вторых проблема так не решается
вот, например код, мониторит каждые 5 сек на появление процесса "Calculator.exe" и в случае успеха запишет время в файл рядом с собой и закроется
Код: Выделить весь код
@echo off
set "p=Calculator.exe"
cmd /c for /l %%i in () do @tasklist /fi "imagename eq %p%"^|findstr /v :^&^& (^>"file.txt" (echo %date%_%time%)^& exit /b)^&^>nul timeout /t 5 /nobreak
теперь уже тут
но:
во-первых этот код должен работать всегда и у него есть видимое окно и у вас вероятно пойдут новые вопросы, как сделать чтобы окна не было видно (а это достигается только с помощью других языков или утилит) как записывать в файл чтобы не увидеть это
во-вторых при запущенной игре (в большинстве своем) многие процессы отрубаются для разгрузки процессора и этот может оказаться в их числе или не успеет записать в течении 5 сек, можно поставить и одну, но это уже нагрузка на процессор принудительная и будете делать выбор что более жалко - ребенок в игру поиграет или процессор сгорит. И это еще не все проблемы, там может дело и антивирусника коснуться и автозагрузки и прав ...

Отправлено: 11:50, 10-06-2021 | #8

Новый участник

Я нашел у вас на форуме скрипт запущенного процесса блокнота, но я не понимаю. Как его реализовать под мой запрос!? (проверка запущенной игры на диске D:\ и формирование файла- если работает то 1, если нет то 0)

@Echo Off
SetLocal EnableExtensions

Set ProcessName=notepad.exe
TaskList /FI "ImageName EQ %ProcessName%" | Find /I "%ProcessName%"
If %ErrorLevel% NEQ 0 Start %windir%\%ProcessName%
Present = False
For Each Process In Processes
Present = (UCase(Process.Name) = UCase(Exe))
' MsgBox Process.Name + vbCrLf + Exe
Next

Set WS = CreateObject("WScript.Shell")

If Not Present Then
WS.Exec PathExe + "\" + Exe
End If

End If

Отправлено: 12:10, 10-06-2021 | #9

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата greg zakharov:
Что вы не читаете внимательно написанное, это понятно »
так и есть, вроде как разговор со стеной.

Отправлено: 12:18, 10-06-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Мониторинг игрового процесса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено