Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Загадки великих сооружений - настоящие и мнимые

Ответить
Настройки темы
Загадки великих сооружений - настоящие и мнимые

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не первый раз натыкаюсь на статьи, подвергающие сомнению незыблемые вроде бы истины о датах, способах и строителях величайших из дошедших до нас сооружений. Сама мысль о том, что это "новодел" кажется абсурдной и кощунственной. Возможно, разоблачители - это авантюристы, пытающиеся прославиться как мифический Геростра́т. Кому интересно - можете проверить достоверность аргументов самостоятельно.
Часть из них уже выкладывалась в Исторической теме, но я решил собрать эти статьи в одном месте.
Возможно, статьи одного из разоблачителей будут выкладываться чаще других. Уверяю, я не знаком с этим человеком (и даже не уверен, что над циклом этих статей работает всего один человек) и не связан с ним какими-либо договоренностями.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:52, 07-05-2021

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

О чем свидетельствовали свидетели пирамид

gorojanin_iz_b, 2021-05-06

Скрытый текст

Это и есть буквальное воспроизведение Великой пирамиды гравером - современником знаменитого "свидетельства Геродота", якобы видевшего ее.
Которое - "свидетельство" - как и вся остальная античная литература вообще, было найдено, переведено, опубликовано, как обычно с утратой оригинала, в эпоху Возрождения.
И которое свидетельствует только о том, что свидетель в глаза не видел объекта, о котором свидетельствовал.
Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:49, 07-05-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Получается печальная для историков академического, новохронологического и всех остальных альтернативных направлений вещь. Все свидетельства о Великих пирамидах Гизы от Геродота до Шампольона ложны, и перестают быть таковыми только с окончательной достройкой объектов в 1830-х гродах.

Ума и здоровья.
Мда… И это ещё автор проигнорировал почти тысячелетнее доевропейское арабское владение Египтом. А то бы его статья с опровержениями их рассказов (краткий обзор, например, здесь: Первые арабские исследователи - Энциклопедия Древнего Египта) разрослась бы раз в пять .

Отправлено: 05:26, 07-05-2021 | #3

Ветеран

Благодарности: 251

"Не могли построить египтяне
Пирамиды - это труд великий
Так могли пахать лишь молдаване
Или в крайнем случае таджики!"
(С)

http://www.youtube.com/watch?v=6YiLPDzD3g8

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 13:02, 07-05-2021 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

bredych, .

Отправлено: 15:00, 07-05-2021 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Загадки великих сооружений - настоящие и мнимые

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено