Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выбор компьютерного кресла

Ответить
Настройки темы
Выбор компьютерного кресла

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Уже сколько лет пользуюсь обычным деревянным стулом для обычного время провождения по 6-7 часов за пк.
И вот настало время когда я все же решился заменить удобный стул на кресло в котором хоть иногда но можно расслабиться. Прошелся по разным интернет магазинам в поиске кресла соответствующему моим габаритам и весу в 90 кг, а так же росту 180 см, но они там все параметры по обычной логике вещей ясное дело перевернули, а по цене до 1000 грн вообще нет ни одного кресла с подголовником, что собственно уже само по себе больше стул чем кресло...

Есть ли в Киеве где то возможность приобрести качественное компьютерное кресло по сносной цене с подголовником? Я считаю что вряд ли подголовник для кресла стоит более 700 гривен, хотя судя по ценам - именно столько получается его цена, если вычесть из точно такой же модели кресла с подголовником, цену кресла без подголовника...

Вот в принципе пару вариантов которые пришлись мне по вкусу, но у каждого свои нюансы, по этому я сомневаюсь...

1) Самый ок вариант что мне понравился, так как дома достаточно тепло, то сетка будет в тему + есть подголовник и много фишек
https://repka.ua/ofisnie-kresla/offi...st-grey-89997/

2) Такое себе стильное и сдержанное, вроде ничего... Но я если честно, у меня возникает ощущение что я в нём буду сидеть как в микроволновке(
http://rozetka.com.ua/factor_eco_30/.../#tab=comments

3) Сетка, подголовник. всё в сборе но креслу чего то не хватает и я не могу понять чего=\ По этому пока не горю желанием его брать, просто внёс в список.
http://rozetka.com.ua/primtex_ultra_.../#tab=comments

4) Вот тоже вроде ничего кресло, пышное и мягкое, должно быть очень удобным, и выглядит шикарно... Подголовник есть, а это главное.. Но я боюсь чтоб эта "эко кожа" не парила... Иначе я просто помирать в нём буду летом...
http://rozetka.com.ua/rich_pl_black/p304858/

5) Тут тоже самое что и предыдущее, только тут вообще кожзам так что желания нет вообще никакого... Хотя вид нравится больше остальных... Вот посидеть бы, попробовать...
http://rozetka.com.ua/amf_33406/p428589/

7) Ещё одно тоже красиво смотрящееся кресло, опять экокожа... В остальном так же всё вроде ок, да и вид опять таки нравится... Ну и подголовник есть, всё ок.
http://rozetka.com.ua/primtex_plus_tunis_p_d5/p262678/

8) Тоже вот думаю взять вот это дешевое и не парится... Правда без подголовника вообще не нравится... Хочу подголовник...
http://rozetka.com.ua/betta_gtp_oh/p154128/

Самый последний вариант - тут просто громадное число вариантов взять б\у. Но меня это не очень прельщает... К тому же разница в цене не слишком... Б\У стоит всего на 300 рублей дешевле... А вероятность "скрытого бага" в кресле почти 100%... Раз продают - что-то не так...
http://olx.ua/list/?search%5Bfilter_...D0%B5&page =2

По этому вот ищу совета, может у кого есть опыт в выборе кресел и кому то довелось осчастливить себя удобнейшим и шикарнейшим креслом.

Отправлено: 02:46, 24-10-2014

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Interactivprimar, лично мое мнение.
Т.к. я веду "подвижный" образ жизни за столом, мне не нравится, когда стул ерзает подо мною взад-вперед.
После нескольких лет сидения за стулом это первое что будет напрягать.
Кожу я бы не стал брать. Имею опыт. Холодная, летом прилипает, чистые понты.
Подголовник и высокая спинка. Двояко. В целом – нет. Хочется прогнуться назад, потянуться, ан нет – спинка.
Если положение обязывает – серьезный начальник в строгом костюме с галстуком – да. В противном – нет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:52, 24-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 198

имею что-то подобное как в номере 7 . Тоже доолго выбирал, хотел чтоб смотрелось стильно и несильно дорого. Взял и оч.доволен. Летом конечно сразу прилип, сшил чехол по цвету, и все ок. Спинка довольно высокая, подголовник без надобности, задираешь голову и как на подушке.

Отправлено: 13:23, 24-10-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Жена купила на день рождения некую кожаную фигню с возможностью регулирования не только в вертикали, но и по наклону. Я человек более увесистый, хорошо за 100 кг... ну, уделал я эту фигню очень быстро. Починили, поставили более простое и надежное устройство...

Короче, компьютерное кресло - штука не долгоживущая. Не рассчитывайте на это. И с натуральной кожей, действительно, именно из-за этого покупать совсем не стоит. Купите что-то наиболее простецкое, потом не жалко будет выкинуть и купить новое.

А зачем Вам подголовник, если не секрет?

Отправлено: 14:09, 24-10-2014 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата SergAS70:
Тоже доолго выбирал, хотел чтоб смотрелось стильно и несильно дорого. Взял и оч.доволен. Летом конечно сразу прилип, сшил чехол по цвету, и все ок. Спинка довольно высокая, подголовник без надобности, задираешь голову и как на подушке. »
А можно по подробнее про чехол? Это что такое вообще и как его сшить?
XPEHOMETP,
Да я сам не уверен собственно что хочу, как всегда. Но как то в гостях у знакомого был, а у него такое шикарнешее кресло, жалко не вспомнил, я в нем просидел все выходные не вставая и чувствовал себя прелестно, даже уходить не хотелось! И там был подголовник, так что наверное всё дело в этом
На сколько я помню оно не было полностью кожаным... Да я вообще толком не помню как оно выглядело, я же на нём сидел...
lxa85,
Я тоже привык к тому чтоб у меня стул стоял устойчиво... Но посидев в не дешевом ни с виду ни с качества кресле - удобство и комфорт, а так же бедная спина, уговорили меня пойти на компромис

Отправлено: 14:19, 24-10-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата XPEHOMETP:
зачем Вам подголовник, если не секрет? »
Подголовник необходим, особенно если смотреть кино на компьютере. Если подголовника нет, а спинка достаточно высокая, можно купить отдельно подушку-подголовник.

Interactivprimar, зачем чехол? Есть много матерчатых и сетчатых кресел.

У меня сейчас такое, вполне доволен.

Отправлено: 14:30, 24-10-2014 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Вспомнилось.
Кресло, с которого мне не хотелось вставать, носит название Stressless (www.ekornes.ru)
Стоит прекрасно, имеет "правильную" систему наклона, не чета обычным качалкам, три типа ширины, 8-12 типов отделки, подголовник, подножник. Можно качаться вдвоем. Я специально менеджера спросил, сколько оно потянет. Во мне за 90, в девушке допустим 70, и как? Мужики, потянет! Там внутри направляющие полозья, т.ч. все путем!
Вся радость стоила какие то смешные 80-120 рублей.
Если есть время, то можно заглянуть в галерею шоурумов Твинстор в Москве. Именно там я на них сидел.

Цитата Interactivprimar:
А можно по подробнее про чехол? Это что такое вообще и как его сшить? »
Берется девушка, дается ей в руки материя, метр, швейные принадлежности, швейная машинка, мел. И спустя вечер-два у вас чехол на кресло.
Какую приятность сделать в ответ – решайте сами

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:46, 24-10-2014 | #7

ЕСД

Благодарности: 98

Interactivprimar,
Я сижу на таком дома

http://www.office-mebel.ru/catalog/k...gubernator_ex/
Лично мне удобно, кожа не напрягает, наоборот нравится, сидеть удобно, кресло смотрится шикарно.
Огорчило другое - качество изготовления не соответствует цене, через два года в одном из швов треснули нитки.
Возможно, так "повезло" только мне.

P.S.
Надо ходить по магазинам и сидеть в креслах.
Может случиться так, что ваш позвоночник ляжет в кресло, на которое вы и не смотрели.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Последний раз редактировалось Ser6720, 24-10-2014 в 23:57. Причина: Уточнение

Отправлено: 22:17, 24-10-2014 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Мне всегда на рабочем месте мешают подлокотники - есть привычка садиться из любого положения, не имея возможности доворачивать стул. Спинка дОлжна быть - иногда нужно дождаться окончания того или иного процесса - откинулся и отдыхаешь. Кожа - нафик.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:24, 24-10-2014 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата ShaddyR:
Мне всегда на рабочем месте мешают подлокотники »
Мое кресло (Chairman 439). Подлокотники поднимаются как в самолете.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:51, 24-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выбор компьютерного кресла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено