Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Ребята помогите с ответами по Radio Ethernet...

Ответить
Настройки темы
Ребята помогите с ответами по Radio Ethernet...

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мне нужно узнать одну вещь, живу не в России сам конечно же русский и оч. хочеться что то натворить, тут неслыхали даже о радио етернете, мне просто очень интересно допустим Я возьму канал АДСЛ под 2048мбит\с чтобы обеспечить интернет для тех кто захочит приконектиться к моей сети, мне интересно одно, напротив нас новостройка (9-и этажный дом 9-и блочный) живёт там где то 100-150 компов, это точно, постройка от моего дома расположенно на расстоянии 100 метров, коаксиальные и витые пары отпадают, надоело делать всё по старинки, хочеться сделать всё по беспроводной технологии, вот например: какое оборудование нужно чтоб создать зону охвата во всё это здание, сервер чтобы стоял у меня дома... Какое Я оборудование должен взять для сервака??? Какое оборудование должно стоять на клиентских машинах??? наверное это сетевые адаптеры беспроводные... что служет в беспроводных сетях концентратором? сколько может взять на себя одна контрольная точка?
хочеться узнать от вас... например список обородувание допустим на 10 клиентских и один сервак... и если нетрудно сколько стоит вся эта прелесть...
СПАСИБО вам большое за внимание... этот вопрос меня давно мучает...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 09:56, 29-01-2005

Ветеран

недавное узнал что точки доступа могут быть коцентраторами, а вот сколько они держат компов на себе?

-------
Per aspera ad astra...

Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 08:37, 31-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

minion
Так они же разные. Концентраторы тоже от 4 портом начинаются...
Сколько тебе компов надо на точку доступа, такую модель и ищи...

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 11:13, 31-01-2005 | #3

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Твоя главная проблема будет с передачей сигнала с одного дома на другой. Ведь точку доступа нельзя вынести на крышу... Соответственно, придётся обе точки ставить на окнах в прямой видимости. Второй момент - дальность действия даже по самому дальнобойному (и медленному) протоколу вряд ли будет больше 3-4-х этажей, то есть, придётся ставить репитеры - те же самые точки доступа. Если здание кирпичное - сигнал будет проходить чуть лучше, если железобетонное - чуть хуже. Практика показывает, что заявленные 100 м (или 50, скажем) внутри помешения в реальности достичь очень проблематично.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 13:33, 31-01-2005 | #4

Ветеран

Yustus
мне чем больше портов тем лучше ты скажи скока портов допустим скока стоят? заранее спасибо...
Max Kelada
Дом кирпичный... высота дома 27 метра допустим что длина дома 100 метров и допустим ширина 50 метров... получаеться точка доступа с радиусом действия в помещениях 100 метров не потянет?!.. заранее спасибо... сколько кстати портов может быть максимум и зачеммне порты MDI если у меня нет моста на просто етернет??? зачем же порты или их так просто называют постаринке?..

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 10:56, 01-02-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

http://www.dlink.ru/products/wireless.php

это должно тебе помочь

есть и описания и разные модели

Отправлено: 18:29, 02-02-2005 | #6

Ветеран

TipTop
спасибо ша буду смотреть... но там опять того что меня интересует нету... мне интересно сколько можно повесить компов на одну точку доступа??? если компы к ней прут тоже по беспроводной сети а не в канал МДИ... если вообще убрать ПРОВОДНЫЕ СЕТИ! Сколько возьмёт на себя точка доступа компов???...

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 09:57, 03-02-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Ребята помогите с ответами по Radio Ethernet...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено