Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » bootmgr, изминение пути к BCD файлу

Ответить
Настройки темы
bootmgr, изминение пути к BCD файлу

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли, простой способ, отредактировать bootmgr, чтобы он искал BCD в другом месте?

Отправлено: 00:32, 31-01-2015

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KaSpieC 666, bootmgr ничего не ищет. Объясните проблему подробнее.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 02:02, 31-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

okshef,
например - есть сборка, в которой есть загрузочный файл bootmgr, который обращается к BCD (в котором меню сборки).
Каждый bootmgr ищет свой BCD-файл, который находится в определённой папке!
Я хочу переместить файлы bootmgr и BCD в другую папку(вместе с сборкой).
Отсюда и вопрос - как подправить bootmgr так, чтобы он искал BCD в другом месте (и сам находился в другом)

Отправлено: 02:16, 31-01-2015 | #3

Модератор

Moderator

KaSpieC 666, еще раз повторяю, что bootmgr не ищет. Для того, чтобы запустить систему или еще что-то, нужно, чтобы файл BOOTMGR и папка BOOT с файлом BCD находились рядом в корне загрузочного устройства или в другой папке. Но во втором случае загрузка не осуществляется, а запускается установка с помощью setup.exe. Все остальное редактируется в файле BCD утилитой bcdedit.exe

Можно воспользоваться загрузчиками от Linux и с их помощью указывать местонахождение файлов загрузки Windows, но в этой теме я не компетентен. Может кто другой подскажет.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:10, 31-01-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

в 1й же ссылке есть объяснение .http://yandex.ru/yandsearch?clid=192...0%B5%20BOOTMGR

Отправлено: 22:21, 31-01-2015 | #5

Модератор

Moderator

kazimir, думаю, что обсуждение механизма редактирования файла bootmgr нарушает лицензионное соглашение Windows и подпадает под 3.18 Правил форума

-------

Отправлено: 00:03, 01-02-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

okshef,
так можно весь раздел Автоматическая установка Windows подвести под 3.18 . нет . этим мы не изменяем способ активации . в пункте 3.18 в скобках же есть разъяснение , что именно запрещено .

Последний раз редактировалось kazimir, 01-02-2015 в 00:34.

Отправлено: 00:29, 01-02-2015 | #7

Новый участник

Благодарности: 3

аналогично. Делается флешка с windows 7 30-дневной
в меню
title Microsoft Windows 7 AIO USB3.0 SP1 Rus x86
chainloader /Seven/7x32/bootmgr

title Microsoft Windows 7 AIO USB3.0 SP1 Rus x64
chainloader /Seven/7x64/bootmgr

получается bootmgr сперва грузится, и перекидывает на bcd.
но в bootmgr не смог найти путь к bcd

qemu пишет что файл, по другому пути находится.
цель: надо изменить путь

Отправлено: 07:20, 06-11-2015 | #8

Пользователь

Sten, напиши в л.с. где должен искать bootmgr свой BCD и я сделаю.

BCD думаю сами сможете подправить под нужные папки.

Отправлено: 14:38, 14-11-2015 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Есть простая програмка zbootmgr после нее нужно обработать bcd в bootice http://mega.dp.ua/file?source=19031207032568211859

Отправлено: 08:03, 12-03-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » bootmgr, изминение пути к BCD файлу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено