|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VMware vSphere Hypervisor не сохраняет настройки |
|
VMware vSphere Hypervisor не сохраняет настройки
|
Ветеран Сообщения: 2417 |
Куплен новый сервер. На него скачана и установлена VMware vSphere Hypervisor 6.7
Поверил на слово товарищам, сказавшим, что данный гипервизор якобы бесплатен. Получили теперь, что в вебморде указан срок 60 дней до истечения пробного периода, это раз. И два, при перезагрузке гипервизора (т.е. сервера целиком фактически), гипервизор "забывает" некоторые настройки, а именно включает опять пользователя root и отключает пользователей admin1 и admin2 которых создаю я. Думаю, дело именно в лицензии. Как получить ключ? На сайте vmware я вижу лишь вот это, и никаких ключей. ![]() |
|
Отправлено: 09:37, 13-03-2019 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Upd
Нашел лицензию, ввел её. Но проблема осталась. Создаю нового пользователя, даю ему Role Администратор, перезагружаю гипервизор, при логине в вебморду ошибка Permission to perform this operation was denied. Захожу под root, роль Администратора с нового пользователя снята сама по себе. Почему так? |
Отправлено: 10:42, 13-03-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6622
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, может быть, в бесплатной версии есть какие-то ограничения, почитайте мануал.
|
------- Отправлено: 16:55, 13-03-2019 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там недостаточно просто добавить пользователя в группу, нужны еще какие-то танцы с бубном, но по правде говоря я не помню какие.
Почитай тут https://superuser.com/questions/1219...assigning-role |
Отправлено: 17:39, 13-03-2019 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Именно так и делал, это не работает
|
|
Отправлено: 11:34, 15-03-2019 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Биллинговая система для vmware vsphere | UnderTaket | Сетевые технологии | 0 | 18-08-2014 16:30 | |
Прочее - Vmware vSphere 5.1 | Dudee | Общий по Linux | 6 | 21-03-2014 13:34 | |
VMWare vSphere | Negativ | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 24-01-2013 13:48 | |
[решено] vmware: ESX, ESXi, vSphere | rivera | Хочу все знать | 2 | 08-04-2011 16:05 | |
Использование - Как перейти на лицензию | Lixtarik | Лицензирование продуктов Microsoft | 12 | 21-01-2008 21:50 |
|