|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Жеткий диск объемом 891 гб !!! |
|
Жеткий диск объемом 891 гб !!!
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой жесткий диск(80 гб) был разделен на два логических диска: C: и D10 и 70 Гб). Сегодня включаю я компьютер, а он не грузится с жесткого, а при попытке загрузки жесткий диск страшно скрежетал, чего с ним раньше не бывало. Однако вчера нормально работал за компом и выключил без происшествий. Кое-как я эту проблему исправил, правда долго мучился. Чем только не пробовал: NDD, Scandisk, копировал системные файлы, восстанавливал загр. сектор, наконец вставил Boot-CD с WindowsXP, и запустил консоль восстановления там выполнил несколько команд (LOGO, CHKDSK) и перезагрузился (кстати, по-моему, скрежетать перестало после того, как я проводки поправил). Загрузился, а в "мой компьютер" нету диска D:!!! И всех программ, которые были там тоже нет соответственно! Пытался восстановить систему до более раннего состояния (в Safe Mode, между прочим, так как в нормальном режиме System Restore просто отсутствует), а она говорит, что мол изменения, относящиеся к диску D: не могут быть отменены, так как диск отключен либо выключен от наблюдения и восстановить предлагала на таких условиях, хотя я не согласился. В PQ тоже пробовал - ничего не выходит. Залез в "Управление компьютером->Управление дисками" и там он мне пишет: 3 раздела:
1. (С 10 гб исправен (система) 2. 891 гб Исправен (неизвестный раздел) !!!! 3. 80,44 гб исправен (активен) Итак, внимание вопрос!:-) почему так могло произойти? И вообще, кто-нибудь знает, почему пропадают логические диски, может это где-то в системе? |
|
------- Отправлено: 03:12, 06-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит повредился загрузочный сектор. Может вирус... Или как сказал SilentSpider, бэд-блоки.
Что за тест mhdd, не знаю. Тоже интересно было бы узнать. |
Отправлено: 14:54, 06-01-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
Спасибо! |
------- Отправлено: 14:55, 06-01-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:58, 06-01-2005 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
Сэнкс за ссылку. По поводу размера, ошибся, признаю. Цитата: "Windows 2000 поддерживает том FAT32. имеющие любой объем и созданные версиями Windows 9х. Однако система будет форматировать тома FAT32 только в том случае, если их объем не превышает 32 Гбайт. Причиной этого ограничения являются ограничения по памяти, присущие таким утилитам восстановления, как Autochk. Вследствие этого ограничения Microsoft рекомендует форматировать тома, размер которых превышает 32 Гбайт, с помощью файловой системы NTFS" |
Последний раз редактировалось gur-rus, 06-01-2005 в 15:56. Отправлено: 15:44, 06-01-2005 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
Да и вообще, как пользоваться этой mhdd? Справка ничего толком не говорит. |
|
------- Отправлено: 15:48, 06-01-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - полезная инфа на Д пропадает!!!
|
------- Отправлено: 15:50, 06-01-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня ХР стоит, gur-rus
|
------- Отправлено: 16:01, 06-01-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BBoost
Извини, это не совсем к твоей теме... Просто отступление небольшое. |
Отправлено: 16:08, 06-01-2005 | #18 |
SilentSpider
BBoost
Там в разделе DOC - лежит очень подробная документация на тему что и как с ней делать Как вариант - http://onehalf.pisem.net/stat/badblocks1.html http://onehalf.pisem.net/stat/badblocks2.html И посмотри ей SMART у этого диска. Да, грузить ее надо с дискеты. |
Отправлено: 16:12, 06-01-2005 | #19 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно попробовать востановить информацию с HDD с помощью программы Easy recovery .... она позволяет востанавливать информацию с повреждённых дисков на любой доступный носитель ...
|
Отправлено: 16:16, 06-01-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Непонятка с объемом диска!! | art_ua | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-10-2009 01:06 | |
Создан 2,5-дюймовый SSD накопитель, объемом 1 ТБ | Dj Dynamite | Новости железа | 13 | 16-01-2009 11:09 | |
HDD - HDD объемом 0Gb | shmikt | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 13-12-2008 18:11 | |
Toshiba представилажесткий диск толщиной 9,5 мм и объемом 400 ГБ | OSZone News | Новости железа | 3 | 17-07-2008 21:10 | |
HDD - Как можно быстро проверить на BAD сектор диск объемом 500гиг | Rock | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 20-12-2007 23:05 |
|