Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » диоды в мыши

Ответить
Настройки темы
диоды в мыши

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил тут мышке логитеч новые диоды - синие, вместо красных. Смотриться красиво в принципе, но вот в чем лажа: на белом листе бумаги летатет только так - как ни дерни - точно повторит движение, а вот даже на черном коврике, на котором раньше работала - пока медленно - вродь ниче, а чуть дернешь - курсор "буксует". Чего такое может быть? Или просто света мало?

Отправлено: 02:15, 29-12-2004

Старожил

Благодарности: 1

вполне возможно что у черного цвета больше светопоглащаемость.

Отправлено: 09:33, 29-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

теперь ваще засада - заметил, что если особо извернуться - бажит и на листе бумаги, а на столе так вообще аут. такого раньше не было...
на столе даже при плавных движениях ацтой получается, на ковре еще вродь ниче, хотя раньше логитех работал на всем.

Отправлено: 23:01, 29-12-2004 | #3

Человек

Благодарности: 104

Surround
Я думаю, что при замене диода, кроме него самого еще что-то изменилось (может перегрелось что, поцарапалось, погнулось и т.д.). Все-таки маловероятно что у них такая разница в чувствительности, да еще и столь избирательная. Убидиться в моей теории можно только заменив обратно красный диод - если баги остануться, то моя идея верна...

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:04, 30-12-2004 | #4

Ветеран

Greyman
Я тож так подумал
Попробую вернуть все на место...

Отправлено: 20:16, 31-12-2004 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если я правильно разобрался, в таких мышах идин светодиод рабочий, а функции другого чисто декоративные, его можно оставить и модного цвета.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:55, 03-01-2005 | #6

Ветеран

да не, оба глазика вроде на движение реагируют всегда...

Отправлено: 00:43, 04-01-2005 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Разбирать пока довелось примерно три таких мыша разных производителей (Microsoft, A4Tech, третьего не помню), и у всех из них один из светодиодов светит на поверхность (коврик), а второй выполняет декоративные функции. Его то и можно поставить любой или совсем убрать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:37, 04-01-2005 | #8

Ветеран

не, в логитехе не так.. там все задействовано.

Отправлено: 08:03, 04-01-2005 | #9

Старожил

Благодарности: 1

т.е. не так?
один и тот же диод не может выполнять декоративные и "двигательные" функции.
тот, который горит постоянно можно запросто заменить на любой другой, либо убрать вообще.

Отправлено: 11:14, 04-01-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » диоды в мыши

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено