Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Windows 10 перестала грузиться

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows 10 перестала грузиться

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dis74
Дата: 27-02-2019
Банальная, старая как мир пробелма.

Что случилось не знаю. Полагаю что винда ночью поставила какие то обновления и выключилась.
Теперь при загрузке ошибка 0x0000021a, попытка загрузиться в безопасном тоже приводит к БСОду, попытка винды восстановиться (ни один вариант не сработал. Ни вернуться к точке, ни восстновить образ ни восстановить загрузку) тоже проваливается.

проверка диск апрошла нормально.
Восстановление DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:wim:D:\sources\install.wim:1
сваливается на 88.8% с ошибкой.

sfc /scannow пишет что не найдены нужные файлы.

Диск восстановления не создавался, бэкапы тоже.

Подозреваю что побились файлы, но почему он не может их восстановить с диска?

Установка поверх не проходит, тr предлагает загрузиться в винду и от туда запустить установку (Ха!).

PS: Windows10 enterprise x64 (2016 ltsb 9057886)
PPS: Обновление, кстати, было отключено через политики, и отключением заданий в планировщике.

Отправлено: 11:37, 26-02-2019

Старожил

Пути верные, уверен.

В логе написано что не может использовать wim для восстановления offline.

А онлайн он не может загрузиться

Отправлено: 13:06, 27-02-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Ну что ж, могу тогда предложить следующий вариант: поставить на другой компьютер или на виртуальную машину систему той же редакции и разрядности, скачать к ней все обновления, после чего опять загрузиться с установочного диска и выполнить команду DISM /Capture-Image /ImageFile:C:\Test.wim /CaptureDir:C:\ /Name:"Test" - на выходе получите .wim-файл со всеми обновлениями, который по свежести как минимум не будет уступать вашей дохлой системе и который, возможно, получится использовать для восстановления вашей ОС.

Если свободного ПК под рукой нет, то могу у себя на виртуалке всё это поставить и выложить свой test.wim - скачаете за пару часиков, думаю, если интернет более или менее быстрый у вас.

Отправлено: 13:11, 27-02-2019 | #12

Старожил

Как мне поможет этот wim? Я же не могу его раскатить поверх существующей системы, что бы восстановить поврежденные файлы. К тому же я не знаю до какого состояния у меня обновилась уже система (обновление было запрещено политиками, что бы не ребутилось неоижданно).

даже если я сделаю такую свежую винду, и заменю отличающиеся файлы - никакой гарантии что оно заработает, или будет дальше стабильно работать (обновляться) нет.

Последний раз редактировалось Dis74, 27-02-2019 в 13:20.

Отправлено: 13:14, 27-02-2019 | #13

Support L1+

Contributor

Dis74, ну смотрите. По всей видимости, некоторые файлы в вашей ОС более новые, нежели те, которые содержатся в стандартном install.wim на диске Win10 2016 LTSB. Поэтому использовать его для восстановления действительно не получится. Поэтому необходимо сделать так, чтобы в .wim-файл попали более новые файлы, которые прилетают вместе с обновлениями. Почему у вас поставилось какое-то обновление - это отдельный вопрос, мы его сейчас обсуждать не будем.

Поскольку ОС на вашем ПК не загружается, его использовать для экспериментов не получится. Для этих целей нам нужен другой ПК или виртуальная машина. Ставим туда 2016 LTSB и даём ей обновиться. После этого снова грузимся с установочного диска и выполняем приведенную выше команду. DISM захватывает содержимое установленной и обновленной ОС в test.wim, который мы кладём на флэшку и указываем его в качестве источника восстановления уже на вашем ПК: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:wim:D:\test.wim:1 (примерно так).

P.S. Добавлю на всякий случай, что Windows 10 "Professional" на моей виртуальной машине в качестве источника файлов (Source) слопала install.wim от 2016 LTSB, которую я сейчас специально скачал с Рутрекера. Возможно, вам необязательно будет заморачиваться с установкой именно 2016 LTSB. Просто найдите любой ПК с 64-разрядной Windows 10 и запихните ее в test.wim, загрузившись с установочного диска.

Отправлено: 13:19, 27-02-2019 | #14

Старожил

dism в логе не пишет что версия файла не подходит. Он пишет что восстановление из wim в режиме offline невозможно. попробую но настроение скептическое )

Отправлено: 13:27, 27-02-2019 | #15

Support L1+

Contributor

Странное сообщение, конечно... Либо вы как-то частично только приводите его. Ни разу не видел я такого, чтобы DISM писал подобное.

Отправлено: 13:32, 27-02-2019 | #16

Старожил

Изображения
Тип файла: png Screenshot_2019-02-28_08-32-08.png
(23.4 Kb, 13 просмотров)

Вот лог, где эта ошибка

Отправлено: 06:35, 28-02-2019 | #17

Support L1+

Contributor

Dis74, Могу тогда предложить вам сначала смонтировать WIM-файл в какую-нибудь папку, а затем ткнуть DISM носом в эту папку, дабы он использовал ее как источник для восстановления файлов:
DISM /Mount-Image /ImageFile:F:\Sources\install.wim /index:1 /MountDir:C:\Mount
DISM /Image:C:\ /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:C:\Mount\Windows
DISM /Unmount-Image /MountDir:C:\Mount /Discard

Последняя команда необязательна, но если не хотите вручную удалять всё это распакованное барахло с диска, лучше выполните ее. Буквы и пути, соответственно, проверяйте. Всё это писалось при условии, что вы загрузились с установочного носителя Windows 10 и работаете из-под его командной строки.

Отправлено: 09:11, 03-03-2019 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Windows 10 перестала грузиться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено