Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно поставить вентиляторы на переднюю панель?

Ответить
Настройки темы
Как правильно поставить вентиляторы на переднюю панель?

Ветеран

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: olfand
Дата: 03-02-2019
Корпус Cooler master master box lite 5, как правильно поставить вентиляторы как на снимок1 или снимок2 ? Но корпус крайне не продуман, отверстия для забора воздуха очень маленькие и эти вертушки никак толком не забирают воздух, не зависимо от их установки (

Отправлено: 17:55, 03-02-2019

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата olfand:
как правильно поставить »

Без разницы

Цитата olfand:
отверстия для забора воздуха очень маленькие »
Достаточные

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:21, 03-02-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

К моему сожалению не достаточные, воздух идет в компьютер как показано на снимок3 , если снять переднюю морду как на снимке4, то воздушные потоки затягиваются нормально и уже выходят через те отверстия которые показаны на снимок3 и выделены зеленым и через вентилятор который также видно на снимок3 . Вобщем к моему огорчению корпус оказался не продуманным и в нем воздушные потоки вертятся абы как, от передних вентиляторов нет никакого толку, разве что для красоты так как они нормально начинают работать только без передней панели. Благо что система довольно холодная и в принципе ей по барабану, температуры в норме
P.S сигаретный дым очень хорошо продемонстрировал куда засасывает воздух в какие отверстия а в какие нет.

Последний раз редактировалось olfand, 06-05-2019 в 00:02.

Отправлено: 21:33, 03-02-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата olfand:
К моему сожалению не достаточные, воздух идет в компьютер »
Что-то вы запутались.
Если есть спереди или снизе - на вдох, зад - выдох. Короче - вдуваем спереди или снизу холодный воздух, а выдуваем сзади, сверху, примерно под БП, тем самым, по школьной программе физики, тёплый воздух легче холодного и всегда поднимается вверх. Отсюда и такой подход. Нагнетаем холодный снизу и выдуваем, уже тёплый, свеху.. Заодно этим ещё и БП занимается.
Цитата:
Fan Support 120mm x 3 / 140mm x 2
Rear 120mm x 1
Полагаю у вас БП Fan не 80мм.
Стало интересно, а что у вас там за железки такие, что вы так озаботились? Если не секрет, скажите. Те, которые у вас в профиле?
Например я, боковую крышку попросту не закрываю по ряду причин и в первую очередь, из-за того, что приходится часто подтыкать всевозможный хлам и не только.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:13, 03-02-2019 | #4

Дед

Contributor

Цитата olfand:
и в нем воздушные потоки вертятся абы как »
А какие то последствия, кроме осознания этого есть?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:34, 03-02-2019 | #5

Ветеран

да железо в профиле мое, последствий то нет никаких, просто мне стало обидно что оно не работает так как они пытались задумать, и я бы этого никого и не узнал если бы не начал курить за компом, и не обратил внимания что чет не туда дым сосет куда надо

Для моего железа хватает этого корпуса, просто если бы там было горячее железо типа какого фикуса в разгоне, думаю было бы с такой продуваемостью не весело

Отправлено: 22:55, 03-02-2019 | #6

Дед

Contributor

Цитата olfand:
последствий то нет никаких, просто мне стало обидно что оно не работает так как они пытались задумать »
Так потому и не работает, что нет необходимости.

Цитата olfand:
если бы не начал курить за компом »
А вот это не надо. Это вредно. И для компа в том числе. Комп это понимает, потому не хочет дышать вашим дымом

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:58, 03-02-2019 | #7

Ветеран

Точнее я даже описался, это не сигаретный дым был, а я купил вейп да бы перейти с сигарет на менее вредное, и в день покупки заправив его начал фигачить за компом и заметил как пар засасывает. не туда куда надо. Для компа думаю этот пар очень вреден даже, поэтому я его парю на балконе

Кстати если я куплю gtx 1070 вообще примерно сколько мой комп будет актуален лет для игрушек? что бы хотя бы в будущем на средних тянул в фулл хд, на сколько этого проца еще будет хватать лет как думаете?

WSonic а вам вашего железа хватает если у вас такое как в профиле ?, достаточно уже старое, хотя тоже смотря какие задачи вам нужны

Отправлено: 23:14, 03-02-2019 | #8

Дед

Contributor

Цитата olfand:
достаточно уже старое »
Не достаточно, а совсем старое Но мне хватает, так как это рабочий инструмент, а не игровой

Цитата olfand:
а я купил вейп »
Эта гадость засирает не меньше. Потом все будет в глицериновых соплях (и ваши легкие тоже)

Цитата olfand:
Кстати если я куплю gtx 1070 вообще примерно сколько мой комп будет актуален лет для игрушек? »
Это к прорицателям надо, а таких нет

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:57, 03-02-2019 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата WSonic:
Но мне хватает, так как это рабочий инструмент, а не игровой »
Во, точно!
Последний раз играл около года назад в Duke Nukem 3D под ДОС и то, случайно наткнулся. Ностальгия прибила
Это не то, что сейчас игрушки - картинка красивая, но харизмы и кайфа нема, нету

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:48, 04-02-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно поставить вентиляторы на переднюю панель?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено