Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Поиск программы для очистки диска

Ответить
Настройки темы
[решено] Поиск программы для очистки диска

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Стоит SSD, памяти не совсем чтобы много. Какой софтиной лучше чистить диск от мусора и прочей нечести? Говорят CCleaner вредный. Желательно, чтобы была возможность автоматической очистки по расписанию.

Отправлено: 11:00, 06-02-2019

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maks.rosm:
Желательно, чтобы была возможность автоматической очистки по расписанию. »
В Windows 10 это встроено в параметры https://t.me/sterkin_ru/559 | https://vk.com/wall-81672804_5406
В старых ОС - более тонко настраивается так http://www.oszone.net/13312/ (применимо и к 10)

См. также Удаление временных файлов скриптом по расписанию

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:09, 06-02-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Vadikan,
И по какому алгоритму происходит очистка? Эффективны ли стандартные средства Windows в этом плане? И нет такого, что он работает когда только места уже нету?
Потому что места то у меня еще 100 ГБ, но SSD должен быть заполнен не больше чем на 80%. В моем случае должно быть 50 ГБ свободным. На данный момент 103, но показатели можно улучшить))

Последний раз редактировалось maks.rosm, 06-02-2019 в 11:35.

Отправлено: 11:23, 06-02-2019 | #3

(*.*)

Цитата maks.rosm:
И по какому алгоритму происходит очистка? »
Автоматическая очистка может удалять временные файлы, содержимое папки Загрузки и предыдущие версии Windows, а также переводит файлы OneDrive в состояние только в сети.

Есть и неочевидные аспекты автоочистки, например, Windows\LiveKernelReports https://t.me/sterkin_ru/516

Удаление выполняется по заданному вами расписанию, от "недостаток места" до еженедельно.

Ручная удаляет то, что вы выберете флажками. С нее и начните, обращая внимание, на папку Загрузки в списке.
Цитата maks.rosm:
Эффективны ли стандартные средства Windows в этом плане? »
Эффективность автоматической очистки зависит от количества временных файлов, у меня очистило 3,5гб за месяц.

Эффективность ручной очистки зависит от того, что вы выбираете в списке. Это же верно для автоматической очистки по расписанию с cleanmgr (ссылка в пред. посте)

Цитата maks.rosm:
Потому что места то у меня еще 100 ГБ, но SSD должен быть заполнен не больше чем на 80%. В моем случае должно быть 50 ГБ свободным. »
См. Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты. Если вы не можете определить рассадник ненужных файлов самостоятельно, опубликуйте отчеты fsutil и dfp.

-------

Отправлено: 12:27, 06-02-2019 | #4

Старожил

Vadikan,
В AppData бывают зависают большие куски файлов, которые абсолютно не нужны.

А стороннего софта никакого не посоветуете, думаете стандартные средства будут эффективнее всего?
Для удаления программ я пользуюсь Revo Uninstaller - очень нравится программа.

Отправлено: 14:40, 06-02-2019 | #5

(*.*)

Я считаю, что проблемы надо решать по мере появления, и уж тем более не надо повышать риск их появления сторонним ПО.

Если нет необходимости (места хватает), то и чистить необязательно. Равно как Revo не нужен, если нет проблем после штатного удаления ПО.

Если у вас некое ПО засоряет appdata, надо разбираться с ПО или точечно зачищать скриптом в тч по расписанию https://www.outsidethebox.ms/11968/

-------

Отправлено: 15:33, 06-02-2019 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата maks.rosm:
Для удаления программ я пользуюсь Revo Uninstaller - очень нравится программа. »
тогда для чего была создана эта тема?
Цитата maks.rosm:
А стороннего софта никакого не посоветуете »
я, например, не посоветую ни какой, т.к. ни один сторонний софт не знает что вам нужно, а что нет. Часто сторонний софт удаляет вполне необходимые вещи, и вы, рано или поздно, потеряете работоспособность как минимум какой-нибудь программы, в худшем переустанавливать систему будет самым простым выходом.

Отправлено: 16:18, 06-02-2019 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Поиск программы для очистки диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено