|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Поиск программы для очистки диска |
|
[решено] Поиск программы для очистки диска
|
Старожил Сообщения: 155 |
Всем привет! Стоит SSD, памяти не совсем чтобы много. Какой софтиной лучше чистить диск от мусора и прочей нечести? Говорят CCleaner вредный. Желательно, чтобы была возможность автоматической очистки по расписанию.
|
|
Отправлено: 11:00, 06-02-2019 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maks.rosm:
В старых ОС - более тонко настраивается так http://www.oszone.net/13312/ (применимо и к 10) См. также Удаление временных файлов скриптом по расписанию |
|
------- Отправлено: 11:09, 06-02-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
И по какому алгоритму происходит очистка? Эффективны ли стандартные средства Windows в этом плане? И нет такого, что он работает когда только места уже нету? Потому что места то у меня еще 100 ГБ, но SSD должен быть заполнен не больше чем на 80%. В моем случае должно быть 50 ГБ свободным. На данный момент 103, но показатели можно улучшить)) |
Последний раз редактировалось maks.rosm, 06-02-2019 в 11:35. Отправлено: 11:23, 06-02-2019 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maks.rosm:
Есть и неочевидные аспекты автоочистки, например, Windows\LiveKernelReports https://t.me/sterkin_ru/516 Удаление выполняется по заданному вами расписанию, от "недостаток места" до еженедельно. Ручная удаляет то, что вы выберете флажками. С нее и начните, обращая внимание, на папку Загрузки в списке. Цитата maks.rosm:
Эффективность ручной очистки зависит от того, что вы выбираете в списке. Это же верно для автоматической очистки по расписанию с cleanmgr (ссылка в пред. посте) Цитата maks.rosm:
|
|||
------- Отправлено: 12:27, 06-02-2019 | #4 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
В AppData бывают зависают большие куски файлов, которые абсолютно не нужны. А стороннего софта никакого не посоветуете, думаете стандартные средства будут эффективнее всего? Для удаления программ я пользуюсь Revo Uninstaller - очень нравится программа. |
|
Отправлено: 14:40, 06-02-2019 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я считаю, что проблемы надо решать по мере появления, и уж тем более не надо повышать риск их появления сторонним ПО.
Если нет необходимости (места хватает), то и чистить необязательно. Равно как Revo не нужен, если нет проблем после штатного удаления ПО. Если у вас некое ПО засоряет appdata, надо разбираться с ПО или точечно зачищать скриптом в тч по расписанию https://www.outsidethebox.ms/11968/ |
------- Отправлено: 15:33, 06-02-2019 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maks.rosm:
Цитата maks.rosm:
|
||
Отправлено: 16:18, 06-02-2019 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Поиск программы для видео конференций | Sanches_95 | Хочу все знать | 4 | 11-01-2017 12:12 | |
Службы - [решено] логи очистки диска | geepnozeex | Microsoft Windows 10 | 1 | 22-09-2015 17:48 | |
Система - Программы для очистки реестра | Fidel | Программное обеспечение Windows | 128 | 15-04-2010 18:52 | |
Прочее - Поиск программы для подсчета трафика | Dragon_1 | Сетевые технологии | 1 | 05-09-2008 01:59 | |
Разное - Программа очистки диска | SimPbl4 | Microsoft Windows Vista | 2 | 28-04-2008 17:26 |
|