|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Перепаковка zip архива с переименованием файла |
|
CMD/BAT - Перепаковка zip архива с переименованием файла
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте.
Помогите выполнить такую задачу. Есть много архивов zip и в каждом всего один файл, но проблема в том, что он без расширения, только имя файла и все. Нужно перепаковать все архивы с добавлением расширения .doc к файлам в архивах, без изменения имени файла (не обязательное условие), только расширение, и без изменения имени архива. Как вариант, может проще будет, просто распаковать все файлы, но чтобы каждый файл имел имя своего архива, а потом я просто добавлю расширение к файлам и запакую обратно, каждый в свой архив. Помогите пожалуйста реализовать. Спасибо. |
|
Отправлено: 13:44, 02-02-2018 |
Ветеран Сообщения: 2728
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Павел_Будков@vk,
Перепаковаваются все архивы в указанной папке. Изменяется указанное расширение файлов на другое.
@Echo Off cls Set "BoxIn=Z:\Box_In" Set "ArcType=zip" Set "InExt=" Set "RenExt=doc" Set "Arc=C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" Set "BatTmp=%BoxIn%\%~nx0.tmp" 2>nul Md "%BatTmp%" Set "BatBak=%BoxIn%\%~nx0.bak" 2>nul Md "%BatBak%" >nul 2>&1 Del /Q "%BatTmp%\*.*" Pushd "%BatTmp%" If Not %ErrorLevel%==0 (Echo "%BatTmp%" &Pause &Exit /B %ErrorLevel%) FOR %%a IN ("%BoxIn%\*.%ArcType%") DO ( Echo %%a >nul "%Arc%" e "%%a" FOR %%f IN ("*.%InExt%") DO Ren "%%f" "%%~nf.%RenExt%" Move /-Y "%%a" "%BatBak%\" >nul 2>&1 Del "%%a" >nul "%Arc%" a -tzip -sdel "%%a" ) Popd 2>nul Rd "%BatTmp%" /Q /S Pause Set "BoxIn= Используется архиватор 7z. В красных строках организуется хранение исходных архивов в .bak папке. Если этого не надо, удалите эти строки У 7z есть ключ переименования файла в архиве. Но надо явным образом указать имя файла. Я не стал с этим связываться, очевидно, это бы работало бысрее |
------- Последний раз редактировалось megaloman, 02-02-2018 в 19:09. Отправлено: 18:53, 02-02-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, работает отлично!
|
Отправлено: 20:36, 02-02-2018 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
некорректное сохранение zip-архива (?) | DimmKo | Хочу все знать | 10 | 18-08-2016 09:56 | |
Архиваторы - не открываются изображения из архива *.zip | Sirimika | Программное обеспечение Windows | 4 | 22-06-2012 09:16 | |
Разное - медленная распаковка ZIP архива & Co. | _ib_ | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 01-09-2009 04:40 | |
Перепаковка архива SP2.cab и SP3.cab | hvintik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 23-06-2008 00:03 | |
Взлом Zip архива | Guest | Хочу все знать | 17 | 25-01-2004 01:54 |
|