Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Перепаковка zip архива с переименованием файла

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Перепаковка zip архива с переименованием файла

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Павел_Будков@vk
Дата: 02-02-2018
Здравствуйте.

Помогите выполнить такую задачу.

Есть много архивов zip и в каждом всего один файл, но проблема в том, что он без расширения, только имя файла и все.
Нужно перепаковать все архивы с добавлением расширения .doc к файлам в архивах, без изменения имени файла (не обязательное условие), только расширение, и без изменения имени архива.

Как вариант, может проще будет, просто распаковать все файлы, но чтобы каждый файл имел имя своего архива, а потом я просто добавлю расширение к файлам и запакую обратно, каждый в свой архив.

Помогите пожалуйста реализовать.

Спасибо.

Отправлено: 13:44, 02-02-2018

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Павел_Будков@vk,
Перепаковаваются все архивы в указанной папке. Изменяется указанное расширение файлов на другое.
Код: Выделить весь код
@Echo Off
cls

Set "BoxIn=Z:\Box_In"
Set "ArcType=zip"

Set "InExt="
Set "RenExt=doc"

Set "Arc=C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" 

Set "BatTmp=%BoxIn%\%~nx0.tmp"
2>nul Md "%BatTmp%" 

Set "BatBak=%BoxIn%\%~nx0.bak"
2>nul Md "%BatBak%"

>nul 2>&1 Del /Q "%BatTmp%\*.*"

Pushd "%BatTmp%"
If Not %ErrorLevel%==0 (Echo "%BatTmp%" &Pause &Exit /B %ErrorLevel%)

FOR %%a IN ("%BoxIn%\*.%ArcType%") DO (
	Echo %%a
	>nul "%Arc%" e "%%a" 
	FOR %%f IN ("*.%InExt%") DO Ren "%%f" "%%~nf.%RenExt%"
	Move /-Y "%%a" "%BatBak%\"
	>nul 2>&1 Del "%%a" 
 	>nul "%Arc%" a -tzip -sdel "%%a"
)
Popd
2>nul Rd "%BatTmp%" /Q /S

Pause
Укажите свой путь вместо моего в
Set "BoxIn=Z:\Box_In"

Используется архиватор 7z.
В красных строках организуется хранение исходных архивов в .bak папке. Если этого не надо, удалите эти строки

У 7z есть ключ переименования файла в архиве. Но надо явным образом указать имя файла. Я не стал с этим связываться, очевидно, это бы работало бысрее

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 02-02-2018 в 19:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:53, 02-02-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо, работает отлично!

Отправлено: 20:36, 02-02-2018 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Перепаковка zip архива с переименованием файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено