|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] параметры цикла for для построчного анализа текстового файла?! |
|
CMD/BAT - [решено] параметры цикла for для построчного анализа текстового файла?!
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Есть необходимость построчно проанализировать содержимое текстового файла. Никак не могу определиться с синтаксисом. @for /f "tokens=*" %%A in (c:\text.txt) do @echo %%A – не работает |
|
Отправлено: 15:52, 04-02-2008 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, подскажите пожалуйста еще пару моментов..
Что такое Цитата Iska:
Цитата Burning Hell:
Еще такой вопрос...Код, который ищет lasr_port и lasr_host я положил в отдельный батник (например, 2.bat) и хочу его вызвать из основного батника (например, 1.bat) с соответствующими параметрами. Пишу так: В самом коде 2.bat я планирую вместо lasr_port и lasr_host использовать %1 и %2, но я не знаю как изменить вот эту строчку: *** Можно ли как-то передать найденное значение 2289 (lasr_port) в батник 1.bat? |
||
Последний раз редактировалось Burning Hell, 27-07-2017 в 15:05. Отправлено: 09:14, 27-07-2017 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Burning Hell, 1.bat
@Echo Off cls Set "FileIn=Z:\Box_In\In File.txt" Set Arg="lasr_port" "lasr_host" Call Z:\я170727-2.bat "%FileIn%" "%Arg%" Echo %lasr_port% Echo %lasr_host% Pause GoTo :Eof |
------- Отправлено: 20:08, 27-07-2017 | #32 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Burning Hell:
Цитата Burning Hell:
|
||
Отправлено: 20:23, 27-07-2017 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Вопрос у меня вот какой...Можно ли перейти по метке из конца батника в его начало и заново повторить шаги? Код сейчас выглядит примерно так: :start ....код..... ....код..... <вызов процедуры поиска lasr_port и lasr_host> <запуск стороннего скрипта, который формирует лог, где предполагается искать ошибку> ....код..... ....код..... if (здесь идет некая проверка на ошибку){ <запуск стороннего скрипта, если ошибка найдена> goto start <вернуться в начало, сгенерировать новый лог и еще раз проверить наличие в нем ошибки> } else { goto :EOF <закончить работу, если ошибки в последнем сгенерированном логе нет> } <процедура поиска lasr_port и lasr_host> |
|
Последний раз редактировалось Burning Hell, 27-07-2017 в 21:30. Отправлено: 21:00, 27-07-2017 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата megaloman:
|
|
Отправлено: 21:17, 27-07-2017 | #35 |
|
Цитата Burning Hell:
|
||
Отправлено: 22:32, 27-07-2017 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, код приложил.
Смысл работы скрипта в следующем. Запускается сторонний процесс, который проверяет запущенность некоторого сервера. Далее формируется лог и в случае, если сервер не запущен, в нем будут ошибки. Если ошибки обнаружены, запускается другой сторонний процесс, который уже запускает сервер. После этого я хочу еще раз проверить запустился ли сервер (и если в логе по прежнему есть ошибки, то опять запустить сервер). Поэтому я придумал тему с меткой перехода в начало скрипта (goto start), но почему-то она не срабатывает... |
Отправлено: 08:25, 28-07-2017 | #37 |
|
Скрытый текст
:start set day=%date:~0,2% set month=%date:~3,2% set year=%date:~6,4% set /a hour=%time:~0,2% if %hour% lss 12 ( set format=AM) else ( set format=PM) If %hour% gtr 12 ( set /a hour = %hour% - 12 ) If %hour% == 00 ( set hour = 12 ) set /a minute=%time:~3,2% set /a second=%time:~6,2% set lasr_log_nm=check_va_lasr_status_%year%-%month%-%day%__%hour%.%minute%.%second% %format%.log set full_log_path=D:\logs\%lasr_log_nm% call D:\SAS\sas.exe -sysin D:\codes\check_va_lasr\check_va_lasr_status.sas -log "%full_log_path%" set port=lasr_port set host=lasr_host call :get_params_from_main_config %port% %host% port host type "%full_log_path%" | >nul 2>&1 findstr.exe /i /l /c:"error" /c:"connection" /c:"lasr" /c:"%port%" /c:"%host%" && set lasrError=true || set lasrError=false echo lasrError=%lasrError% if %lasrError%==true ( call D:\SAS\sas.exe -sysin D:\codes\check_va_lasr\check_lasr_log_and_run.sas -nolog echo "Goto second iteration" goto :start ) else ( goto :EOF ) rem ========================================================================= :get_params_from_main_config @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sSourceFile=D:\codes\common\init_environment.sas if exist "%sSourceFile%" ( for /f "usebackq tokens=2,3 delims==; " %%i in ( `type "%sSourceFile%" ^| findstr.exe /i /r /c:"%%let %1 = [0-9]*;"` ) do set s%1=%%j if defined slasr_port ( echo [!slasr_port!] ) else ( echo Not found [lasr_port] ) for /f "usebackq tokens=2,3 delims==; " %%i in ( `type "%sSourceFile%" ^| findstr.exe /i /r /c:"%%let %2 = .*;"` ) do set s%2=%%j if defined slasr_host ( echo [!slasr_host!] ) else ( echo Not found [slasr_host] ) ) else ( echo Can't find source file [%sSourceFile%]. exit /b 1 ) endlocal & (set /a %3=%slasr_port% & set %4=%slasr_host%) exit /b 0 rem ========================================================================= |
|
Отправлено: 08:45, 28-07-2017 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, но я не вижу никакой разницы...
|
Отправлено: 09:37, 28-07-2017 | #39 |
Ветеран Сообщения: 2727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Burning Hell,
Цитата Burning Hell:
Вот Ваш код с поправками Iska (я не вчитывался сильно в код и, естественно, не могу его полноценно тестировать) с встроенной моей процедурой
@Echo Off
cls
:start
set day=%date:~0,2%
set month=%date:~3,2%
set year=%date:~6,4%
set /a hour=%time:~0,2%
if %hour% lss 12 (
set format=AM) else (
set format=PM)
If %hour% gtr 12 ( set /a hour = %hour% - 12 )
If %hour% == 00 ( set hour = 12 )
set /a minute=%time:~3,2%
set /a second=%time:~6,2%
set lasr_log_nm=check_va_lasr_status_%year%-%month%-%day%__%hour%.%minute%.%second% %format%.log
set full_log_path=D:\logs\%lasr_log_nm%
call D:\SAS\sas.exe -sysin D:\codes\check_va_lasr\check_va_lasr_status.sas -log "%full_log_path%"
Попробую в темпе пояснить мою процедуру
Call :get_params_from_main_config "D:\codes\common\init_environment.sas" ""lasr_port" "lasr_host"" Список искомых параметров в виде ""Парам1" "Парам2" ..."ПарамN"" После работы процедуры получим переменные, которым присвоены найденные (если они есть) значения %Парам1% %Парам2% ... %ПарамN% Под первым For команда (`more %1 2^>nul`) more отображает содержимое файла, имя которого "Имя анализируемого файла" передано в первом аргументе процедуры %1. (смотрите more /? For /?) 2^>nul Подавит вывод сообщения об ошибке, если файл не найден. При этом после Do в For исполняться ничего не будет В "анализируемом файле" искомые параметры содержатся в строке вида %let Параметр = значение; Её надо разобрать на подстроки по разделителям "=; " 1. %let 2. Параметр 3. значение То есть в For имеем ... tokens=1,2,3 delims==; " и они помещаются в переменных %%i %%j %%k Возможные неприятности: Если в Параметре или значении есть пробел - работать будет неправильно из-за использования в качестве разделителя пробела. Если в значении имеются спецсимволы типа % и др. работать будет неправильно из-за особенностей разбора текста в CMD. (Описанный баг не баг вовсе а фича Вложенный в первый For второй For вызавает процедуру :Ident куда передаёт последовательно каждое имя параметра %%a из полученного списка %~2 (передали ""Парам1" "Парам2" ..."ПарамN"" , после ~ имеем "Парам1" "Парам2" ..."ПарамN") и куски строк из файла в аргументах "%%i" "%%j" "%%k" В процедуре :Ident %2 -первый кусок строки (если это было %let то при передаче % потерялось) Итак, если первый кусок строки == "let" (let ранее запомнил в переменную %Key%, стараюсь исходные данные вытянуть за код, чтобы можно было легко изменить при надобности - здесь, похоже, это паранойя), сравнение без учета регистра If /I (смотрим If /?) If /I %2=="%Key%" и если переданное имя параметра совпадает с именем параметра в строке If /I %1==%3 (%3 кусок строки с именем параметра, если строка начинается на let) то переменной с именем нужного параметра %~1 присваиваем найденное значение Set "%~1=%~4" Лирическое отступление 1. Я стремлюсь операторы типа Set Строка=Значение писать в виде Set "Строка=Значение", что позволяет гарантировать отсутствие невидных пробелов после Значение. Лирическое отступление 2. Извините за длинноты объяснения, не было времени написать кратко |
|
------- Последний раз редактировалось megaloman, 28-07-2017 в 12:14. Отправлено: 11:15, 28-07-2017 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Создание текстового файла при условии его отсутствия в папке | spilberg | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 12-07-2009 15:58 | |
[решено] Чтение текстового файла с неизвестным именем | ZeroCrash | AutoIt | 4 | 01-07-2009 19:03 | |
[решено] Заполнение формы на сайте, но с данными из текстового файла | ZeroCrash | AutoIt | 2 | 24-06-2009 11:04 | |
CMD/BAT - [решено] Как скопировать имя файла из текстового файла в код батника и т.д. | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 13-05-2009 13:28 | |
CMD/BAT - [решено] вывод текстового файла на экран cmd | idsp | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 06-04-2009 07:18 |
|