Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Долго грузится система

Ответить
Настройки темы
Система - [решено] Долго грузится система

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Detsle
Дата: 04-06-2017
Впервые сталкиваюсь с таким, имеется ноут:
ASUS N53S (8 Гб - 256 SSD + ещё 2 ТБ в optibay - i7-2630QM)

Накатил чистую систему, всё работает прекрасно. Ставлю программы, настраиваю, тоже всё вроде ок.
Стоит поставить какой-нить антивирус, попробовал несколько (Avast - Avira - BitDefender), как после перезагрузки системы, открылся рабочий стол, появились иконки программ в трее, но при нажатии на них, никаких действий не происходит, комп минуты 2 в ступоре просто стоит.
По компу могу лазить, но открытие никаких программ не могу совершать.

ОС пробовал 7-8-10, пробовал разные антивирусы.
Надеюсь теперь на Ваши советы!

Цитата:
Решение:
Заходим Панель управления - Администрирование - Службы - И на все службы Acronis, кроме Acronis Managed Machine Service Mini и Acronis Scheduler2 Service устанавливаем тип запуска "В ручную".

Отправлено: 20:19, 30-05-2017

Старожил

Ну что, никто не знает?

Отправлено: 22:37, 01-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

ОС и антивирусы все лицензионные? Если же нет, то нет смысла что-то обсуждать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:19, 02-06-2017 | #3

Старожил

Цитата DVDshnik:
ОС и антивирусы все лицензионные? Если же нет, то нет смысла что-то обсуждать. »
Конечно, только суть вопроса в другом.

Отправлено: 06:59, 02-06-2017 | #4

Старожил

Пошёл другим путём, поставил ОС без драйверов, но со всеми программами и антивирусом.
И всё быстро загружается, вот скрин Диспетчера устройств и Драйверов, которые раньше ставил, но пока даже не могу предположить, какие драйвера конфликтят.
Скрин

Отправлено: 08:04, 02-06-2017 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Detsle, ставлю на KBFilter, или даже скорее — TurboBoost_Monitor.

И не забывайте, что первым надо ставить Intel InfUpdate.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:09, 03-06-2017 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Detsle, ставьте все драверы и отключайте по одному в диспетчере устройств. Начните с сетевухи. Возможно долго "ловит" сеть.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:25, 03-06-2017 | #7

Старожил

Вот так чудеса... <_<
Система с всеми программами, что писал выше и так как драйвера на Ethernet не были установлены, а Wi-Fi подтянулись, подключился по Wi-Fi и продолжил эксперимент.

Установил всё, кроме Ethernet - KBFilter - TurboBoost.
Перезагрузил, всё быстро и прекрасно.

Поставил эти три драйвера по очереди, после каждой установки перезагрузил, тоже всё прекрасно и быстро.

Далее захожу в Диспетчер устройств и вижу, что драйвера на 2 видеокарты не установлены. Делаю обновление из Windows Update и подключаю Ethernet, а Wi-Fi отключаю.
И оооооооооооооп и здрасте тормоза!

Что делаю дальше, думаю окей, давай в обратную сторону откатываться, удаляю драйвера на обе видеокарты, отключаю ethernet, подключаю по Wi-Fi. Результат тот же!

Иду дальше, удаляю TurboBoost, сбрасывая БИОС после этого. Результат тот же!

Вот теперь я окончательно в замешательстве...

Отправлено: 14:12, 03-06-2017 | #9

Старожил

Решил я откатить систему на состояние без драйверов как на скрине, потом сбросить биос еще раз...сделал так, и...опять появились тормоза...
Я даже не успел поставить драйвера ни на что...
НО
Вспомнил в этот момент одну прекрасную разницу, чтобы по 100 раз не переустанавливать систему и ПО, я решил сделать копию через Acronis.
И тут то меня пронзило, дайка думаю выключу все службы Акрониса.
И вуаля, комп загрузился за 3 секунды)

Цитата:
Решение:
Заходим Панель управления - Администрирование - Службы - И на все службы Acronis, кроме Acronis Managed Machine Service Mini и Acronis Scheduler2 Service устанавливаем тип запуска "В ручную".
3 недели мучений, но эта победа!

Отправлено: 04:40, 04-06-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Долго грузится система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено