|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Долго грузится система |
|
|
Система - [решено] Долго грузится система
|
Старожил Сообщения: 326 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Впервые сталкиваюсь с таким, имеется ноут:
ASUS N53S (8 Гб - 256 SSD + ещё 2 ТБ в optibay - i7-2630QM) Накатил чистую систему, всё работает прекрасно. Ставлю программы, настраиваю, тоже всё вроде ок. Стоит поставить какой-нить антивирус, попробовал несколько (Avast - Avira - BitDefender), как после перезагрузки системы, открылся рабочий стол, появились иконки программ в трее, но при нажатии на них, никаких действий не происходит, комп минуты 2 в ступоре просто стоит. По компу могу лазить, но открытие никаких программ не могу совершать. ОС пробовал 7-8-10, пробовал разные антивирусы. Надеюсь теперь на Ваши советы! Цитата:
|
||
Отправлено: 20:19, 30-05-2017 |
Старожил Сообщения: 326
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что, никто не знает?
|
Отправлено: 22:37, 01-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15394
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОС и антивирусы все лицензионные? Если же нет, то нет смысла что-то обсуждать.
|
------- Отправлено: 06:19, 02-06-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 06:59, 02-06-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пошёл другим путём, поставил ОС без драйверов, но со всеми программами и антивирусом.
И всё быстро загружается, вот скрин Диспетчера устройств и Драйверов, которые раньше ставил, но пока даже не могу предположить, какие драйвера конфликтят. Скрин
|
|
Отправлено: 08:04, 02-06-2017 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Detsle, ставлю на KBFilter, или даже скорее — TurboBoost_Monitor.
И не забывайте, что первым надо ставить Intel InfUpdate. |
------- Отправлено: 00:09, 03-06-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Detsle, ставьте все драверы и отключайте по одному в диспетчере устройств. Начните с сетевухи. Возможно долго "ловит" сеть.
|
------- Отправлено: 02:25, 03-06-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вместо предположений, ожиданий и «других путей» идёте в профильный раздел, там находите искомую тему:
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация Загрузка - Скорость загрузки Windows 8 и 8.1 - измерение, устранение неполадок, оптимизация Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация и тщательно изучаете. |
Отправлено: 06:29, 03-06-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот так чудеса... <_<
Система с всеми программами, что писал выше и так как драйвера на Ethernet не были установлены, а Wi-Fi подтянулись, подключился по Wi-Fi и продолжил эксперимент. Установил всё, кроме Ethernet - KBFilter - TurboBoost. Перезагрузил, всё быстро и прекрасно. Поставил эти три драйвера по очереди, после каждой установки перезагрузил, тоже всё прекрасно и быстро. Далее захожу в Диспетчер устройств и вижу, что драйвера на 2 видеокарты не установлены. Делаю обновление из Windows Update и подключаю Ethernet, а Wi-Fi отключаю. И оооооооооооооп и здрасте тормоза! Что делаю дальше, думаю окей, давай в обратную сторону откатываться, удаляю драйвера на обе видеокарты, отключаю ethernet, подключаю по Wi-Fi. Результат тот же! Иду дальше, удаляю TurboBoost, сбрасывая БИОС после этого. Результат тот же! Вот теперь я окончательно в замешательстве... |
Отправлено: 14:12, 03-06-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил я откатить систему на состояние без драйверов как на скрине, потом сбросить биос еще раз...сделал так, и...опять появились тормоза...
Я даже не успел поставить драйвера ни на что... НО Вспомнил в этот момент одну прекрасную разницу, чтобы по 100 раз не переустанавливать систему и ПО, я решил сделать копию через Acronis. И тут то меня пронзило, дайка думаю выключу все службы Акрониса. И вуаля, комп загрузился за 3 секунды) Цитата:
|
|
Отправлено: 04:40, 04-06-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Система долго грузится | ShaddyR | Microsoft Windows 2000/XP | 1059 | 18-09-2016 11:36 | |
Долго грузится система на Lenovo B590 | Nathalie | Ноутбуки | 4 | 22-09-2014 17:01 | |
Загрузка - [решено] Windows XP долго грузится, тормозит система при работе приложений | kmvivc | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 13-04-2014 20:03 | |
[решено] Система долго грузится, тормозит Word и др. программы | alexim | Лечение систем от вредоносных программ | 15 | 07-03-2014 11:21 | |
Загрузка - Неожиданно стала долго грузится система | MuGeNchig | Microsoft Windows 7 | 10 | 21-09-2012 14:48 |
|