|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Контекстное меню дисков |
|
Разное - Контекстное меню дисков
|
Пользователь Сообщения: 76 |
Всем добрый день
Прошу помощи в решении одной задачи: Требуется добавить в контекстное меню дисков свой пункт (уже сделал): ![]() По нему должна запускаться командная строка, которая получает буквы дисков по параметру %1. В чём проблема: в Windows 8.1 при вызове данного пункта меню для НЕСКОЛЬКИХ выделенных разделов с параметрами cmd.exe /k ECHO %1 %2 %3 командная строка получала и выводила буквы выделенных дисков 1. в Windows 10 это не работает, и при вызове с параметрами %1 %2 %3 выводится только один диск (первый, %1), %2 %3 или по %* не выводятся 2. для нескольких выделенных дисков командная строка открывается ДЛЯ КАЖДОГО из них ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, то есть если выделить 3 диска - откроется 3 командные строки В чём задача: 1. нужно сделать так, чтобы передавать в ком строку буквы ВСЕХ выделенных дисков 2. нужно сделать так, чтобы ком строка не открывалась для всех ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, а только одна для всех. нужна именно передача параметров (букв) нескольких выделенных дисков в одну программу, без регистрации дополнительных классов (расширений оболочки) и .dll в ShellEx (я не программист) |
|
Отправлено: 12:20, 25-04-2017 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KopBuH91:
|
|
------- Отправлено: 00:01, 26-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача стоит простая: выбрав 2 диска, через командную строку запустить утилиту - чтобы она поменяла их буквы местами. вот и всё.
|
Отправлено: 15:25, 26-04-2017 | #3 |
Пользователь Сообщения: 97
|
KopBuH91, извините - не удержусь, чтобы не спросить: это разовая задача?
![]() |
Отправлено: 16:53, 26-04-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimonprodigy, нет, ради разовой задачи я не стал бы делать твик, а просто бы сделал ручками.
вот и я хотел спросить: можно ли реализовать то, о чём написано в первом посте, а именно: 1. нужно сделать так, чтобы передавать в ком строку буквы ВСЕХ выделенных дисков 2. нужно сделать так, чтобы ком строка не открывалась для всех ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, а только одна для всех. вот и всё, если можно - то как, если нет - то нет. P.S.: для Total Commander я уже давно себе сделал: Скрытый текст
![]() а вот как из контекстного меню проводника - вот это меня интересует. |
|
Последний раз редактировалось KopBuH91, 26-04-2017 в 18:30. Отправлено: 17:53, 26-04-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KopBuH91:
|
|
------- Отправлено: 19:07, 26-04-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, я просто хочу сделать твик реестра, который бы запускал утилиту, которая бы поменяла буквами два выбранных диска, типо SWAPLETTER D: F:
|
Отправлено: 21:39, 26-04-2017 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Меню WinX и контекстное меню файла - задержка при открытии. | minos66 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 11-10-2024 06:20 | |
Интерфейс - Добавление раскрывающихся меню в контекстное меню файлов с определённым расширением | Kon Diter | Microsoft Windows 7 | 0 | 06-03-2017 11:39 | |
[решено] Контекстное меню дисков | Лис_Лис@vk | Хочу все знать | 2 | 02-08-2014 00:21 | |
Блог - Как добавить пункт «Закрепить в меню Пуск» в контекстное меню папки | hb860 | Microsoft Windows 7 | 4 | 18-10-2012 06:04 | |
Блог - Как добавить раскрывающееся меню в контекстное меню рабочего стола и компьютера | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 7 | 13-12-2010 17:43 |
|