Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Контекстное меню дисков

Ответить
Настройки темы
Разное - Контекстное меню дисков

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt Test.reg.txt
(930 байт, 7 просмотров)
Всем добрый день
Прошу помощи в решении одной задачи:
Требуется добавить в контекстное меню дисков свой пункт (уже сделал):

По нему должна запускаться командная строка, которая получает буквы дисков по параметру %1.
В чём проблема:
в Windows 8.1 при вызове данного пункта меню для НЕСКОЛЬКИХ выделенных разделов с параметрами cmd.exe /k ECHO %1 %2 %3 командная строка получала и выводила буквы выделенных дисков
1. в Windows 10 это не работает, и при вызове с параметрами %1 %2 %3 выводится только один диск (первый, %1), %2 %3 или по %* не выводятся
2. для нескольких выделенных дисков командная строка открывается ДЛЯ КАЖДОГО из них ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, то есть если выделить 3 диска - откроется 3 командные строки
В чём задача:
1. нужно сделать так, чтобы передавать в ком строку буквы ВСЕХ выделенных дисков
2. нужно сделать так, чтобы ком строка не открывалась для всех ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, а только одна для всех.
нужна именно передача параметров (букв) нескольких выделенных дисков в одну программу, без регистрации дополнительных классов (расширений оболочки) и .dll в ShellEx (я не программист)

Отправлено: 12:20, 25-04-2017

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата KopBuH91:
нужно сделать так, чтобы передавать в ком строку буквы ВСЕХ выделенных дисков »
Зачем? Какая конечная цель и сакральный смысл этих действий? Возможно, конечной цели можно достичь иным, отличным от вашего, путём.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 00:01, 26-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Задача стоит простая: выбрав 2 диска, через командную строку запустить утилиту - чтобы она поменяла их буквы местами. вот и всё.

Отправлено: 15:25, 26-04-2017 | #3

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

KopBuH91, извините - не удержусь, чтобы не спросить: это разовая задача?

Отправлено: 16:53, 26-04-2017 | #4

Пользователь

dimonprodigy, нет, ради разовой задачи я не стал бы делать твик, а просто бы сделал ручками.
вот и я хотел спросить: можно ли реализовать то, о чём написано в первом посте, а именно:
1. нужно сделать так, чтобы передавать в ком строку буквы ВСЕХ выделенных дисков
2. нужно сделать так, чтобы ком строка не открывалась для всех ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, а только одна для всех.
вот и всё, если можно - то как, если нет - то нет.

P.S.: для Total Commander я уже давно себе сделал:
Скрытый текст

а вот как из контекстного меню проводника - вот это меня интересует.

Последний раз редактировалось KopBuH91, 26-04-2017 в 18:30.

Отправлено: 17:53, 26-04-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата KopBuH91:
нет, ради разовой задачи я не стал бы делать твик, а просто бы сделал ручками. »
Вот о конечном пункте этой задачи я и спрашиваю, а вы мне как мантру повторяете свой первый пост. Допустим, вы достигли цели: появились у вас выделенные диски в командной строке. Дальше, какие ваши действия и чем должны они завершиться??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:07, 26-04-2017 | #6

Пользователь

Казбек, я просто хочу сделать твик реестра, который бы запускал утилиту, которая бы поменяла буквами два выбранных диска, типо SWAPLETTER D: F:

Отправлено: 21:39, 26-04-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Контекстное меню дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено