|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Пропадает второй физический HDD |
|
Разное - Пропадает второй физический HDD
|
![]() Старожил Сообщения: 257 |
Всем привет!
Win10 корпоративная в процессе работы пропадает полностью второй физический ХДД. Его не видно ни в проводнике, ни в Управлении дисками. Перезагрузка возвращает его на место, но в какой-то момент он снова пропадает и этот момент я не могу отследить... Насколько я могу понять, он уходит в сон, однако настройки электропитания ничего не меняют. Хотя может такое поведение и не связано со сном, не знаю. Так вот вопрос - кто знает, как это вылечить? Каждый раз перезагружаться немного неудобно |
|
Отправлено: 16:17, 03-04-2017 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сдается, что проблема аппаратная, ибо диски в работающей Windows совсем не отключаются, максимум шпиндель останавливается. Проверьте, чтобы диск был подключен к основной ветке питания от БП (хотя бы временно)
Покажите смарт из CrystalDiskInfo (скрином или через меню Правка, где уберите все опции копирования; про спойлер + не забывайте) |
Отправлено: 18:19, 03-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:41, 03-04-2017 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Цитата gannet:
okshef, спасибо за ссылку. Но там нет решения... Создал я декартом диск на физическом хдд, но он как пропадал так и пропадает. Из игр на машине только танки, а там вроде старфорса и в помине не было. Кстати, если вывести таймаут выключения диска в "Никогда", то через некоторое время винда все равно его пытается остановить и он начинает дико греметь головками, потому что его отключение не предусмотрено прошивкой. |
||
Отправлено: 21:04, 06-04-2017 | #4 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 21:20, 06-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть пара нестабильных секторов (С5), их нужно ремапнуть Викторией (прежде чем запускать ремап, зайдите в Управление дисками и Удалите букву диска D, чтобы Windows не препятствовала ремапу, а после окончания снова назначьте разделу букву D)
Цитата Odisseus:
Ну и атрибут С7 (0х1D = 29) указывает на проблемы с кабелем SATA, хотя они могли быть и в прошлом. |
|
Отправлено: 10:39, 07-04-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата gannet:
Проблемы с макарониной SATA были в прошлом этого диска, сейчас все исправлено. Цитата gannet:
Но мы отходим от темы. Мне кажется, это что-то системное. Диск не ВЫКЛЮЧАЕТСЯ физически, вот что странно. И вот буквально только что я заметил уведомление от USB Safely Remove, что это устройство было извлечено. Этот же диск на другой машине под семеркой работает стабильно, хотя там настройки электропитания такие же. |
|||
Отправлено: 17:29, 07-04-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если и впрямь система, а не другие составляющие вашего компьютера, в отличие от другой машины, то в журнале событий Windows наверняка будут соответствующие ошибки (в журнале Система или Приложения). Также загляните в Диспетчер устройств, когда диск пропадет, отобразите скрытые устройства, в разделы Контроллеров и Дисковых устройств. И интересно-таки увидеть часть текста до смарта из того, что скопируется через меню Правка или по Ctrl+C из CrystalDiskInfo.
Нестабильные сектора закрыть надо все равно, если не выручает Виктория, поможет Hdat2, ну или забивание нулями((( Сегодня на руках был диск, который при включении тикал)), в биос определялся как ST_ME[чего-то там] на 4.5ГБ (хорошо, что всю инфу еще позавчера скопировал), но тоже гудел - тут всякое бывает)) P.S. при любых подозрениях на систему обычно проверяют работу при чистой загрузке/в безопасном режиме/LiveCD. |
Отправлено: 19:01, 07-04-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, отловил я время пропадания диска. В журнале созданы 4 записи, они под спойлером. Время всегда очень рандомно, может несколько часов работать, а моет и несколько минут.
Однако тут только ругается VSS, собственно, потому что диск вдруг пропадает. Однако, что значит сообщение от restart manager, я не знаю. В устройствах диск есть, но скрытый\отключенный. В livecd диск не пропадает. Ну, по крайней мере за 3 часа теста не пропал... В безопасном режиме не пробовал, скажу позже, что получится. USB диски НЕ пропадают, они доступны все время. Что за хрень такая?? |
Отправлено: 15:57, 09-04-2017 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После отключения ПК второй физический монитор не выключается. | Pilot2011 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 10-08-2016 02:49 | |
Разное - Пропадает физический диск D | saneck | Microsoft Windows 10 | 13 | 24-08-2015 22:55 | |
Установка - Установка второй Windows 8.1 на второй HDD ноутбука Asus N76VB | Oleg_nf | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 18-10-2014 10:43 | |
Драйвер - Не отображается второй физический диск в диспетчере дисков | silalex | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 14-01-2013 22:10 | |
2008 - Как подключить (программно пальцами) второй физический диск? | Lolik_C3PO | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 23-03-2010 01:54 |
|