Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - По несколько раз на день Google Chorme пишет про подозрительный трафик и дает капчи

Ответить
Настройки темы
Интернет - По несколько раз на день Google Chorme пишет про подозрительный трафик и дает капчи

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем заметил такую тенденцию. мой браузер Google Chrome по несколько разв день при открытии новой вкладки выдает "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети."
И еще кидает мне проверку на робота "типа выберите картинку где горы", "витрины" и прочую херню!

Какой нафиг подозрительный трафик ?! Я уже начинаю думать что кто то пользуясь моей сетью, берет из нее силы на свои грязные нужды и меня из-за этого такие сообщения и проверки капчи выскакивают !

Такое возможно ?
Как это возможно обнаружить ?

антивирус стоит eset smart security 10

Отправлено: 03:22, 08-03-2017

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата imyafamiliya:
Такое возможно ? »
Возможно

Цитата imyafamiliya:
Как это возможно обнаружить ? »
Проверить ПК на вирусы CureIt, AdwCleaner, позвонить провайдеру, попросить проверить траффик, потому что

Цитата imyafamiliya:
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети »
"Ваша сеть" может быть всей сетью провайдера.

Отправлено: 08:15, 08-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
"Ваша сеть" может быть всей сетью провайдера. »
что это означает ? на примере ?

Отправлено: 09:46, 08-03-2017 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата imyafamiliya:
что это означает ? на примере ? »
Что у провайдера все клиенты (в т.ч. вы) сидят в его внутренней сети, и выпускаются провайдером в интернет через очень небольшое (чтобы уменьшить свои расходы) количество внешних адресов используя NAT (Network Address Translation — преобразование сетевых адресов).

При этом на одном внешнем адресе могут сидеть десятки, а то и сотни внутренних пользователей. И каждый из этих пользователей, грубо говоря, виден внешним сайтам как один и тот же. И если в течение несколько секунд к сайту обратилось десятка два пользователей, то сайты считают, что на них может идти атака, и начинают проверку: не ботнет ли к ним обращается.

Какой у вас внешний адрес (если провод от провайдера идёт прямо на ваш компьютер — то смотреть в Сведениях о сети, если же провод идёт в роутер — то смотреть в разделе WAN роутера)? По нему можно определить, не такая ли у вас ситуация.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:54, 08-03-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - По несколько раз на день Google Chorme пишет про подозрительный трафик и дает капчи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено