Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - В чём и чем, правильно, очищать комплектующие ПК?

Ответить
Настройки темы
Разное - В чём и чем, правильно, очищать комплектующие ПК?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!
На днях задался вопросом - "В чём и чем очищать комплектующие ПК?", посмотрел видео блогеров, читал комментарии к этим видео.
Я традиционно делал так, пылесос + кисточка для рисования. ПК которые я чистил, работали потом прекрасно, но захотелось бы научиться делать - это правильней, так как в будущем я хочу работать специалистом по обслуживанию ПК на предприятиях.
Просто может существуют специальные кисточки (антистатические) разработанные для очистки комплектующих.
Видел в одном из видео, рекомендовали отключать кулер (который крепится к радиатору) во время очитки от материнской платы.
Также хранить ОЗУ в специальных пакетах, так как она наиболее повержена статическому электричеству. Даже разные рекомендации по одежде (мат. из которого она состоит) есть.
В чём и чем вы очищаете комплектующие ПК?
Может статьи есть интересные на эту тему, я читал в интернете статьи, но там либо информация неправильная, либо скудная.

Отправлено: 14:09, 25-02-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Михайло:
ребята модель своих аппаратов. »
2ФВ - 4/4,5 от агрегата ФАК1.5
Нашел на свалке в металлосборнике. Забрал восстановил, пользуюсь уже 5 лет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:00, 28-02-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - В чём и чем, правильно, очищать комплектующие ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено