Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - В чём и чем, правильно, очищать комплектующие ПК?

Ответить
Настройки темы
Разное - В чём и чем, правильно, очищать комплектующие ПК?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!
На днях задался вопросом - "В чём и чем очищать комплектующие ПК?", посмотрел видео блогеров, читал комментарии к этим видео.
Я традиционно делал так, пылесос + кисточка для рисования. ПК которые я чистил, работали потом прекрасно, но захотелось бы научиться делать - это правильней, так как в будущем я хочу работать специалистом по обслуживанию ПК на предприятиях.
Просто может существуют специальные кисточки (антистатические) разработанные для очистки комплектующих.
Видел в одном из видео, рекомендовали отключать кулер (который крепится к радиатору) во время очитки от материнской платы.
Также хранить ОЗУ в специальных пакетах, так как она наиболее повержена статическому электричеству. Даже разные рекомендации по одежде (мат. из которого она состоит) есть.
В чём и чем вы очищаете комплектующие ПК?
Может статьи есть интересные на эту тему, я читал в интернете статьи, но там либо информация неправильная, либо скудная.

Отправлено: 14:09, 25-02-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Михайло:
В чём и чем вы очищаете комплектующие ПК? »
Компрессором и специальной тонкой насадкой-дуйкой. Никакая кисточка в сравнение не идет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:49, 25-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А какой компрессор лучше использовать?

Отправлено: 09:10, 26-02-2017 | #3

Дед

Contributor

Михайло, Да обычный. Но не маленький для накачивания колес - у него производительность сильно слабая

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:10, 26-02-2017 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Я для этого дела купил себе за копейки старый советский пылесос Уют, который может "дуть".

Отправлено: 10:37, 26-02-2017 | #5

Старожил

По сути если использовать, пылесос на выдох, это будет что-то типа слабенького компрессора?
А существуют ли специальные пылесосы/компрессоры мобильные для выездных работ?

Отправлено: 20:35, 27-02-2017 | #6

Дед

Contributor

Михайло, Конечно существуют. Мне очень нравятся на базе компрессора от холодильника:

Плюс такой конструкции - практически полностью бесшумен. Недостаток - без машины туго на выезды возить (собственно, пылесос тоже)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:43, 27-02-2017 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Михайло:
А существуют ли специальные пылесосы/компрессоры мобильные для выездных работ? »
Последнее время на работе вместо пылесоса на выдув используем воздуходувку Hitachi, ей так-то то ли листву с дорожек раздувают, то ли при ремонте дорог воду из ямин выдувают.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:30, 28-02-2017 | #8

Старожил

Напишите ребята модель своих аппаратов.

Отправлено: 14:46, 28-02-2017 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Михайло:
модель »
Hitachi RB405A

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:55, 28-02-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - В чём и чем, правильно, очищать комплектующие ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено