|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » сменила жесткий диск, проблемы остались |
|
сменила жесткий диск, проблемы остались
|
Пользователь Сообщения: 106 |
в прошлом году проверяла хард викторией, были тысячи красных прямоугольничков, в этом году носила ноутбук в сервис, сменили хард - проблемы остались, сменили второй раз - опять те же проблемы, работает всё но очень медленно; раньше, года 3-4 назад стояло 2 системы и всё летало, а теперь и одна система еле ползает; ноубук sony vaio, 4 гб, 2,5 ггц, система linux mint 17; как проверить остальное железо и найти причину почему так плохо всё работает? мне кажется проблема не в винчестерах, а каких-то других деталях, может процессор, может видео-карта, может сетевая карта или другое что-то стало плохо работать, не знаю как проверить
|
|
Отправлено: 22:23, 24-02-2017 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сейчас у меня нет винды; раньше на харде были винда 8 и linux mint и всё летало, теперь и одну системку еле тянет; раньше у меня стояли разные дистрибутивы семейства убунты ( убунта, лубунта, рунта, зорин, синяя птица)- проблем не было, разные ставила, пробовала по несколько дней или недель, остановилась на мяте, она у меня долго стояла, каждый день юзала и проблем не было; проблема железа, в этом я уверена
|
Отправлено: 19:58, 25-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 981
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все как раз наоборот linux должен летать на субсветовых скоростях, а windows ползать со скоростью роста баобаба
Цитата Georgia:
А то очень похоже на "у меня машина сломалась - как это проявляется? - не едет..." |
|
------- Отправлено: 00:27, 26-02-2017 | #3 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ничто не мешает винду скачать, с одного и того же двд ставила одну и ту же восьмёрку и на тот "старый" хард и на новый; года 3 назад 2 системы на одном харде ничуть друг другу не мешали, юзала без проблем некоторое время и радовалась, потом не знаю почему хард посыпался, винда ползала хуже чем мята, после форматирования оставляла одну мяту - всё равно тормозило, сменила в сервисе хард, установила на него ту же самую восьмёрку - еле ползала, заменила её на мяту - чуть быстрее работает, но тоже очень медленно; абсолютно всё работает медленно, все прогаммы; ядра и всё остальное - то же что и было раньше, смена жесткого диска не помогла, помогите найти причину почему весь ноутбук так ужасно медленно работает
железо всё то же самое, кроме жесткого диска, он новый; и двд- диски с iso те же самые; я думала двд повреждены стали, записала новые, всё переустановила - всё равно весь ноутбук работает очень медленно; тариф интерсвязи тот же самый, платим вовремя температура (если верить моим пальцам) такая же как всегда; программно как узнать температуру? |
Отправлено: 20:35, 26-02-2017 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Georgia:
![]() |
||
------- Отправлено: 21:36, 26-02-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать К примеру меня валяется как второй ноутбук Sony Vaio SVE14A1S6R 2.3ггц Core i3 2350M совсем нигде не тормозит. А вот если у него заменить CPU на Celeron Bхх (а заменить можно) то тормоз будет еще тот.
|
------- Отправлено: 23:40, 26-02-2017 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
съемный жесткий диск TOSHIBA проблемы с переносом файлов на компьютер | mihanavy | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 05-02-2013 10:28 | |
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает | Borisloveman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 15-02-2012 22:53 | |
Жесткий диск проблемы. | swr | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 07-07-2010 15:58 | |
Debian/Ubuntu - [решено] перенос linux на другой жесткий диск и проблемы связанные с этим | hnsk | Общий по Linux | 1 | 04-04-2010 18:59 | |
HDD - [решено] Внешний жесткий диск. Проблемы со скоростью. Виноват FAT32? | Alex7777 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 27-06-2008 20:58 |
|