Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » сменила жесткий диск, проблемы остались

Ответить
Настройки темы
сменила жесткий диск, проблемы остались

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в прошлом году проверяла хард викторией, были тысячи красных прямоугольничков, в этом году носила ноутбук в сервис, сменили хард - проблемы остались, сменили второй раз - опять те же проблемы, работает всё но очень медленно; раньше, года 3-4 назад стояло 2 системы и всё летало, а теперь и одна система еле ползает; ноубук sony vaio, 4 гб, 2,5 ггц, система linux mint 17; как проверить остальное железо и найти причину почему так плохо всё работает? мне кажется проблема не в винчестерах, а каких-то других деталях, может процессор, может видео-карта, может сетевая карта или другое что-то стало плохо работать, не знаю как проверить

Отправлено: 22:23, 24-02-2017

Пользователь

сейчас у меня нет винды; раньше на харде были винда 8 и linux mint и всё летало, теперь и одну системку еле тянет; раньше у меня стояли разные дистрибутивы семейства убунты ( убунта, лубунта, рунта, зорин, синяя птица)- проблем не было, разные ставила, пробовала по несколько дней или недель, остановилась на мяте, она у меня долго стояла, каждый день юзала и проблем не было; проблема железа, в этом я уверена

Отправлено: 19:58, 25-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Все как раз наоборот linux должен летать на субсветовых скоростях, а windows ползать со скоростью роста баобаба
Цитата Georgia:
работает всё но очень медленно »
Что именно медленно? Загружается? Думает? Что с температурами CPU и самого HDD?
А то очень похоже на "у меня машина сломалась - как это проявляется? - не едет..."

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 00:27, 26-02-2017 | #3

Пользователь

ничто не мешает винду скачать, с одного и того же двд ставила одну и ту же восьмёрку и на тот "старый" хард и на новый; года 3 назад 2 системы на одном харде ничуть друг другу не мешали, юзала без проблем некоторое время и радовалась, потом не знаю почему хард посыпался, винда ползала хуже чем мята, после форматирования оставляла одну мяту - всё равно тормозило, сменила в сервисе хард, установила на него ту же самую восьмёрку - еле ползала, заменила её на мяту - чуть быстрее работает, но тоже очень медленно; абсолютно всё работает медленно, все прогаммы; ядра и всё остальное - то же что и было раньше, смена жесткого диска не помогла, помогите найти причину почему весь ноутбук так ужасно медленно работает

железо всё то же самое, кроме жесткого диска, он новый; и двд- диски с iso те же самые; я думала двд повреждены стали, записала новые, всё переустановила - всё равно весь ноутбук работает очень медленно; тариф интерсвязи тот же самый, платим вовремя

температура (если верить моим пальцам) такая же как всегда; программно как узнать температуру?

Отправлено: 20:35, 26-02-2017 | #4

Ветеран

Цитата Georgia:
всё равно тормозило, сменила в сервисе хард, установила на него ту же самую восьмёрку »
В сервисе заменили проц на более ущербный и память логично же

-------

Отправлено: 21:36, 26-02-2017 | #5

Ветеран

К примеру меня валяется как второй ноутбук Sony Vaio SVE14A1S6R 2.3ггц Core i3 2350M совсем нигде не тормозит. А вот если у него заменить CPU на Celeron Bхх (а заменить можно) то тормоз будет еще тот.

-------

Отправлено: 23:40, 26-02-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » сменила жесткий диск, проблемы остались

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено