|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Удаление учетной записи |
|
Интерфейс - Удаление учетной записи
|
Старожил Сообщения: 267 |
Во время установки W10 создал учетную запись. Затем добавил вторую учетную запись так же с правами администратора. Нужно удалить первую, которую создал при установке. Корректно ли такое удаление?
|
|
------- Отправлено: 16:49, 21-02-2017 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Есть разница между пользователем, который создан при установке ОС и добавленным с правами администратора позже? Или у них абсолютно одинаковые права?
2. Пользователь, который создан при установке ОС устанавливал программы, которыми в последствии пользовался другой пользователь ( как я понял, это те, которые установлены в Program Files). Нужно ли перед тем, как его (пользователя) удалить, также удалить эти программы, а затем их установить заново оставшимся пользователем? |
------- Отправлено: 16:55, 23-02-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата evm180:
Но в учётной записи созданной на завершающем этапе подготовке ко входу в систему или в учётной записи которой своевременно назначена группа Администратор: По умолчанию создаётся учётная запись с типом "Стандартная". Цитата evm180:
Например приложение как 7-zip будет присутствовать в новой созданной учётной записи, также будет доступна возможность деинсталляции в Программы и компоненты. |
||
------- Отправлено: 17:29, 23-02-2017 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Если приложения устанавливались в режиме «на пользователя» (типично — папка программы в %AppData%, ярлыки только в пользовательском Главном меню, общих настроек нет) — то потребуется повторная установка. Типичный пример — обычная версия Google Chrome, которая так и норовит устанавливаться каждому пользователю в профиль (Chrome для компьютеров). |
|
Отправлено: 17:31, 23-02-2017 | #13 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Последний раз редактировалось evm180, 24-02-2017 в 10:17. Отправлено: 10:00, 24-02-2017 | #14 |
|
NSIS Help » Command Line Usage » Installer Usage InnoSetup Help » Setup Command Line Parameters InstallShield Help » Setup.exe and Update.exe Command-Line Parameters На остальные инсталляторы, ключи найдёте в интернете. Зависит от приложения. Есть приложения которым можно менять, а есть приложения для которых не желательно назначение каталога ProgramFiles. Например приложения сохраняющие файл конфигурации в том же каталоге, откуда приложение было запущено. Некоторые умеют перенаправлять в каталог "VirtualStore (%LocalAppData%\VirtualStore)", а некоторые нет. Пример
Например мне нужно чтоб AkelPad не "мусорил" в реестре.
Для этого я открою "Настройки", перейду на вкладку "Реестр" и переключу на "INI файл" чтоб параметры были перенесены в AkelPad.ini. Но мне сделать не удастся. Файл "AkelPad.ini" даже не попадёт в "%LocalAppData%\VirtualStore\Program Files\AkelPad". Чтоб применить изменения мне потребуется запустить приложение AkelPad с правами администратора. Но мне не нужно и я не хочу запускать приложение AkelPad с правами администратора - тогда мне достаточно для текущего пользователя от которого я работаю назначить права на папку AkelPad (C:\Program Files\AkelPad). После этого я могу без прав администратора сохранить параметры в файл AkelPad.ini рядом с программой - которая расположена в "C:\Program Files\AkelPad". Есть приложения которые устанавливаются в "C:\Program Files\", и для сохранения им требуется сохранить параметры именно в тот каталог - где установлено это приложение. Есть у меня приложение: Которое устанавливается только в "C:\Program Files\". Параметры ему нужно сохранять именно туда, куда оно установлено приложение. Причём параметры, приложение сохраняет в файл без единого вопроса. Даже ошибок не выдаёт, если параметры не удалось сохранить - от чего приложение работает не должным образом, точнее совсем не работает. |
|
------- Последний раз редактировалось Nordek, 24-02-2017 в 10:45. Отправлено: 10:39, 24-02-2017 | #15 |
|
Давайте лучше поговорим о конкретных вещах, что именно Вы планируете переносить? Цитата Nordek:
|
||
Отправлено: 02:18, 25-02-2017 | #16 |
|
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:56, 25-02-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
|
|
Отправлено: 11:28, 25-02-2017 | #18 |
|
|
|
------- Отправлено: 16:58, 26-02-2017 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Склонен согласиться. По сю пору памятны попытки под Vista назначить OpenOffice обработчиком для офисных файлов вместо пробной версии Microsoft Office.
|
Отправлено: 17:21, 26-02-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - Удаление учетной записи из MS Office Outlook | rudimko | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 02-04-2014 17:41 | |
Интерфейс - [решено] Удаление Metro-приложений из учетной записи | solgerg | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 12-10-2013 12:55 | |
Разное - [решено] Создается папка учетной записи после ее переименованияУчётные записи | stan7307 | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 14-09-2008 18:49 | |
[решено] В чем отличия учетной записи Пользователь от учетной записи Опытный Пользователь??? | Ivan_PIV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-03-2007 06:23 | |
Запрос на удаление своей учетной записи | maksla | О сайте и форуме | 2 | 20-03-2004 03:55 |
|