Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Удаление учетной записи

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Удаление учетной записи

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время установки W10 создал учетную запись. Затем добавил вторую учетную запись так же с правами администратора. Нужно удалить первую, которую создал при установке. Корректно ли такое удаление?

-------
Владимир

Отправлено: 16:49, 21-02-2017

Старожил

1. Есть разница между пользователем, который создан при установке ОС и добавленным с правами администратора позже? Или у них абсолютно одинаковые права?
2. Пользователь, который создан при установке ОС устанавливал программы, которыми в последствии пользовался другой пользователь ( как я понял, это те, которые установлены в Program Files). Нужно ли перед тем, как его (пользователя) удалить, также удалить эти программы, а затем их установить заново оставшимся пользователем?

-------
Владимир

Отправлено: 16:55, 23-02-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата evm180:
1. Есть разница между пользователем, который создан при установке ОС и добавленным с правами администратора позже? Или у них абсолютно одинаковые права? »
Одинаково, т.е обе в группе "Администратор".

Но в учётной записи созданной на завершающем этапе подготовке ко входу в систему или в учётной записи которой своевременно назначена группа Администратор: По умолчанию создаётся учётная запись с типом "Стандартная".

Цитата evm180:
2. Пользователь, который создан при установке ОС устанавливал программы, которыми в последствии пользовался другой пользователь ( как я понял, это те, которые установлены в Program Files). Нужно ли перед тем, как его (пользователя) удалить, также удалить эти программы, а затем их установить заново оставшимся пользователем? »
Не обязательно деинсталлировать/переустанавливать.
Например приложение как 7-zip будет присутствовать в новой созданной учётной записи, также будет доступна возможность деинсталляции в Программы и компоненты.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 17:29, 23-02-2017 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата evm180:
2. Пользователь, который создан при установке ОС устанавливал программы, которыми в последствии пользовался другой пользователь ( как я понял, это те, которые установлены в Program Files). Нужно ли перед тем, как его (пользователя) удалить, также удалить эти программы, а затем их установить заново оставшимся пользователем? »
Если приложения устанавливались в режиме «на машину» (типично — папка программы в %ProgramFiles%/%ProgramFiles(x86)%, ярлыки в общем Главном меню, общие настройки в HKLM) — то, разумеется, повторно устанавливать не требуется. Типичный пример — т.н. бизнес-версия Google Chrome (Chrome*for*Work).

Если приложения устанавливались в режиме «на пользователя» (типично — папка программы в %AppData%, ярлыки только в пользовательском Главном меню, общих настроек нет) — то потребуется повторная установка. Типичный пример — обычная версия Google Chrome, которая так и норовит устанавливаться каждому пользователю в профиль (Chrome для компьютеров).

Отправлено: 17:31, 23-02-2017 | #13

Старожил

Цитата Iska:
Если приложения устанавливались в режиме «на пользователя» »
Можно ли в этом случае менять дефолтный путь установки на путь %ProgramFiles%, чтобы не устанавливать это приложение для каждого пользователя отдельно

-------
Владимир

Последний раз редактировалось evm180, 24-02-2017 в 10:17.

Отправлено: 10:00, 24-02-2017 | #14

SHVtYW4=

Цитата evm180:
Можно ли в этом случае менять дефолтный путь установки на путь %ProgramFiles% »
Типы инсталляторов
NSIS Help » Command Line Usage » Installer Usage
InnoSetup Help » Setup Command Line Parameters
InstallShield Help » Setup.exe and Update.exe Command-Line Parameters
На остальные инсталляторы, ключи найдёте в интернете.

Зависит от приложения.
Есть приложения которым можно менять, а есть приложения для которых не желательно назначение каталога ProgramFiles.
Например приложения сохраняющие файл конфигурации в том же каталоге, откуда приложение было запущено.
Некоторые умеют перенаправлять в каталог "VirtualStore (%LocalAppData%\VirtualStore)", а некоторые нет.
Пример
Например мне нужно чтоб AkelPad не "мусорил" в реестре.
Для этого я открою "Настройки", перейду на вкладку "Реестр" и переключу на "INI файл" чтоб параметры были перенесены в AkelPad.ini.
Но мне сделать не удастся. Файл "AkelPad.ini" даже не попадёт в "%LocalAppData%\VirtualStore\Program Files\AkelPad".
Чтоб применить изменения мне потребуется запустить приложение AkelPad с правами администратора.
Но мне не нужно и я не хочу запускать приложение AkelPad с правами администратора - тогда мне достаточно для текущего пользователя от которого я работаю назначить права на папку AkelPad (C:\Program Files\AkelPad).
После этого я могу без прав администратора сохранить параметры в файл AkelPad.ini рядом с программой - которая расположена в "C:\Program Files\AkelPad".

Есть приложения которые устанавливаются в "C:\Program Files\", и для сохранения им требуется сохранить параметры именно в тот каталог - где установлено это приложение.

Есть у меня приложение: Которое устанавливается только в "C:\Program Files\".
Параметры ему нужно сохранять именно туда, куда оно установлено приложение.
Причём параметры, приложение сохраняет в файл без единого вопроса. Даже ошибок не выдаёт, если параметры не удалось сохранить - от чего приложение работает не должным образом, точнее совсем не работает.

-------
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 24-02-2017 в 10:45.

Отправлено: 10:39, 24-02-2017 | #15

Ветеран

Цитата evm180:
Можно ли в этом случае менять дефолтный путь установки на путь %ProgramFiles%, чтобы не устанавливать это приложение для каждого пользователя отдельно »
Менять — можно. Но толку, надо полагать, не будет, поскольку кроме месторасположения файлов остальное останется на прежнем месте.

Давайте лучше поговорим о конкретных вещах, что именно Вы планируете переносить?

Цитата Nordek:
Некоторые умеют перенаправлять в каталог "VirtualStore (%LocalAppData%\VirtualStore)", а некоторые нет. »
Nordek, причём тут приложения? Насколько я помню, это перенаправление — следствие виртуализации, как результат работы UAC.

Отправлено: 02:18, 25-02-2017 | #16

SHVtYW4=

Цитата Iska:
Насколько я помню, это перенаправление — следствие виртуализации, как результат работы UAC. »
Цитата:
При сбоях записи в файл или реестр виртуализация в размещение пользователя.
Перенаправление сбоев записи приложений в определенные расположения в реестре и файловой системе.
Позволяет уменьшить опасность приложений, которые выполняются от имени администратора и во время выполнения записывают данные в папку %ProgramFiles%, %Windir%; %Windir%\system32 или HKLM\Software\...
Для некоторых программ - это ничего не значит.

-------

Отправлено: 09:56, 25-02-2017 | #17

Ветеран

Цитата Nordek:
Для некоторых программ - это ничего не значит. »
Поясните, что это значит.

Отправлено: 11:28, 25-02-2017 | #18

SHVtYW4=

Цитата Iska:
что это значит. »
Т.е шанс получить некорректную работу с некоторыми программами.

-------

Отправлено: 16:58, 26-02-2017 | #19

Ветеран

Склонен согласиться. По сю пору памятны попытки под Vista назначить OpenOffice обработчиком для офисных файлов вместо пробной версии Microsoft Office.

Отправлено: 17:21, 26-02-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Удаление учетной записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено