Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Хищник (ушел из жизни)

mrcnn, планета моя и дежурный - я, как бы тебе не было противно. А "деревенский дурачок" - не самое обидное, что я слышал в жизни в свой адрес - переживу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:38, 07-11-2016 | #3521

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Москвичи удивились покосу травы в снег

Пользователь Facebook Татьяна Молчанова опубликовала в соцсети снимок, на котором видно, как работник ЖКХ с помощью ручной газонокосилки стрижет траву, несмотря на покрывающий ее снег. Далее...

Мы еще поностальгируем по СССР: да - и тогда клали асфальт в грязь, но тогда зимой траву не косили !

-------

Отправлено: 01:26, 08-11-2016 | #3522

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
работник ЖКХ с помощью ручной газонокосилки стрижет траву, несмотря на покрывающий ее снег. »
Уже уплочено (ср. «Мордобой заказывали?»).

Мне это всегда напоминает:
Цитата:
…Типичное мировоззрение самовлюбленных имбецилов. Но ведь они же разумные, им же нужно все обосновать, чтобы насекомое можно было раздавить без зазрения совести! И посмотрите, Федор, как они это обосновывают. Скажем, земляная оса отложила в норку яички и таскает для будущего потомства пищу. Что делают эти бандиты? Они варварски крадут отложенные яйца, а потом, исполненные идиотского удовлетворения, наблюдают, как несчастная мать закупоривает цементом пустую норку. Вот, мол, оса – дура, не ведает, что творит, а потому у нее – инстинкты, слепые инстинкты, вы понимаете? – разума у нее нет, и в случае нужды допускается ее – к ногтю. Ощущаете, какая гнусная подтасовка терминов? Априорно предполагается, что целью жизни осы является размножение и охрана потомства, а раз даже с этой, главной своей задачей она не способна толково управиться, то что же тогда с нее взять? У них, у людей, – космос-мосмос, фотосинтез-мотосинтез, а у жалкой осы – сплошное размножение, да и то на уровне примитивного инстинкта. Этим млекопитающим и в голову не приходит, что у осы богатейший духовный мир, что за свою недолгую жизнь она должна преуспеть – ей хочется преуспеть! – и в науках, и в искусствах, этим теплокровным и неведомых, что у нее просто ни времени, ни желания нет оглядываться на своих детенышей, тем более что это и не детеныши даже, а бессмысленные яички… Ну, конечно, у ос существуют правила, нормы поведения, мораль. Поскольку осы от природы весьма легкомысленны в делах продления рода, закон, естественно, предусматривает известное наказание за неполное выполнение родительских обязанностей. Каждая порядочная оса должна выполнить определенную последовательность действий: выкопать норку, отложить яички, натаскать парализованных гусениц и закупорить норку. За этим следят, существует негласный контроль, оса всегда учитывает возможность присутствия за ближайшим камешком инспектора-соглядатая. Конечно же, оса видит, что яички у нее украли или что исчезли запасы питания! Но она не может отложить яички вторично, и она совсем не намерена тратить время на возобновление пищевых запасов. Полностью сознавая всю нелепость своих действий, она делает вид, что ничего не заметила, и доводит программу до конца, потому что менее всего ей улыбается таскаться по десяти инстанциям Комитета охраны вида… Представьте себе, Федор, шоссе, прекрасную гладкую магистраль от горизонта до горизонта. Некий экспериментатор ставит поперек дороги рогатку с табличкой «Объезд». Шофер догадывается, что это чьи-то глупые шутки, но, следуя правилам и нормам поведения порядочного автомобилиста, он сворачивает на обочину, трясется по кочкам, захлебывается в грязи и в пыли, тратит массу времени и нервов, чтобы снова выехать на то же шоссе двумястами метрами дальше. Почему? Да все по той же причине: он законопослушен, он не хочет таскаться по инстанциям ОРУДа, тем более что у него, как и у всякой осы, есть основания предполагать, что все это – ловушка и что вон в тех кустах сидит инспектор ГАИ с мотоциклом. А теперь представим себе, что неведомый экспериментатор ставил этот опыт, дабы установить уровень человеческого интеллекта, и что этот экспериментатор – такой же самовлюбленный осел, как разрушитель осиного гнезда… Ха-ха-ха! К каким бы выводам он пришел!.. – Говорун в восторге застучал по столу всеми лапами.

Отправлено: 02:09, 08-11-2016 | #3523

Хищник (ушел из жизни)

Iska, а мне это напоминает анекдот про "второго" на посадке деревьев. Напомнить ?

-------

Отправлено: 08:56, 08-11-2016 | #3524

Ветеран

Цитата Tigr:
Напомнить ? »
Ага.

Отправлено: 11:49, 08-11-2016 | #3525

Хищник (ушел из жизни)

В сквере работают двое: один раскапывает ямку, а другой тут же закапывает. Это видит случайный прохожий. Обалдев подходит к ним и спрашивает:
- А почему один из вас раскапывает ямку, а второй закапывает ?
"Второй" отвечает:
- Я не второй, а третий. Второй должен был дерево посадить, но он заболел.

Ну, и это.

-------

Отправлено: 12:31, 08-11-2016 | #3526

Ветеран

Tigr, спасибо, ясно, вспомнил. Ну, да. Тут как ведь? «Мне, главное, прокукарекать. А там хоть не рассветай!»

Отправлено: 12:35, 08-11-2016 | #3527

Хищник (ушел из жизни)

Надо было сфоткать, но была такая мерзкая погода, что поленился, а теперь жалею...

Не знаю - как в "замкадье" (уверен, что там тихо и не факт, что это плохо), а в Москве бурными темпами идет "благоустройство". Город разве что не покрывают золотом, но на мраморе и граните явно не экономят. Среди прочего, асфальтируют улицы (как обычно - в любое время года; очень часто - в грязь). Ливневок нет на очень многих улицах (в т.ч. и тех, где только что выполнялись работы). Вчера выпало много снега при плюсовой температуре. Снежная жижа и широкие ручьи на проезжей части. Коммунальщики в отсутствие ливневок открыли люк канализации на проезжей части и поставили перед ним мусорную урну (к-ю и днем не каждый увидит).
Мне неведомо - сколько было жертв. Обращаюсь ко всем, кто сдуру в такую погоду может оказаться за рулем (или вообще на улице): живя (приехав на минуту) в Москве не ленитесь составлять завещание - оно может быть востребовано в любой момент. Не надейтесь уберечься от случайной "глупой" смерти: местные умельцы намного изобретательнее вас и даже если сможете увернуться от летящих сверху кирпича или льдины, истец подберется к вам снизу/сбоку.

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 08-11-2016 в 13:37.

Отправлено: 13:17, 08-11-2016 | #3528

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Tigr:
Что там взорвалось и от чего - мы не знаем. »
Знаем абсолютно точно - газ.
Цитата Tigr:
Газовики не обязаны чинить коммуникации за свой счет »
Газовики обязаны - проверять, выявлять, реагировать. Причём регулярно. Бабки брать газовики регулярно не забывают...
Цитата Tigr:
Я бы не торопился искать виновного. »
Искать не долго. Кто не проверил, а главное не проконтролировал проверяющего, т.е. не выполнил своих прямых обязанностей - тот и виновен. Пусть сидит долго и является напоминанием другим.

К слову сказать, зашевелилось болото :
http://regnum.ru/news/accidents/2202299.html
К сожалению временная показная возня продлится не долго. До следующего взрыва. А это уже скоро.

Отправлено: 16:07, 08-11-2016 | #3529

Ветеран

Цитата MKN:
К слову сказать, зашевелилось болото : »
Цитата:
у газового котла был выработан ресурс
С прошлого года активно внедряют мысль, что-де всем надо срочно менять котельное оборудование, потому как, дескать, «износилось». Очередной развод на деньги.

Цитата:
в качестве меры по предотвращению подобных ЧП, провести масштабную проверку газового хозяйства
…каковую и так должны были в обязательном порядке регулярно делать два раза в год. Но, видать, как обычно, деньги собирались и списывались, но реально, опять же — как обычно, ничего не делалось.

Отправлено: 16:37, 08-11-2016 | #3530

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено