Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » найти узкое место в сети

Ответить
Настройки темы
найти узкое место в сети
dimansky

Профиль | Цитировать

с определенного момента заметно замедлилась работа клиентов с сервером (сервер линуксовый оракл, клиенты 98-й), сетка 100мбит, с серваком ничего не делали, но тормоза начались примерно после добавления 2-х юзеров в сеть. с сервером они не работают, я их добавил в хаб отдельно(в смысле 2 свича по 16 юзеров, включая сервак, забиты полностью и 1 хаб с двумя юзерами).
вопрос: как можно проверить не возникли ли пробки в сети (какую нить бесплатную прогу посоветуйте (loadtest так и не нашел где скачать)) или проблема все таки с сервером?

Отправлено: 15:28, 11-08-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dimansky
Если у вас Линукс, то, в первую очередь, посмотрите логи и статистику по сетевому интерфейсу - возможно есть проблемы с прохождением пакетов или коллизии.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:56, 11-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

dimansky

Профиль | Цитировать

я в линуксе к сожалению ни бум-бум - его администрит головная организация, а может как то можно измерить скорость перекачки данных с сервера (я их качаю через windows commander по фтп)?

Отправлено: 08:38, 12-08-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://www.mikrotik.com/download/BandwidthTest.zip

Запускаешь программу на сервере, в режиме сервера.
На рабочих станциях  - в режиме тестера.

Хорошо меряет реальную полосу пропускания.

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 13:47, 12-08-2003 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » найти узкое место в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено