Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Перестали отображаються компы в сетевом окружении

Ответить
Настройки темы
Перестали отображаються компы в сетевом окружении

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перестали отображаються компы в сетевом окружении.
В один прекрасный день на всех компах сети перестало отображаться содержимое сетевого окружения(будь то Win95,98,2000).Складывается впечатлени что какя то из машин обьявила себя главным обозревателем сети и запретила просмотр Сетевого окружения(при попытке просмотреть Сетевое окружение выдаётся сообшение СЕТЬ НЕДОСТУПНА).
В тоже время через ПУСК-НАЙТИ-КОМПЬЮТЕР все машины сети находяться будь то  по имени иль IP адресу.В сети используется только TCP/IP протокол. IP адреса назначены статически.Домен контроллера в сети нет.
Собственно вопрос как вычислить комп который запрешает просмотр без физического отключения веток сети.

Отправлено: 14:41, 05-05-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сделай автоподключение для какого-либо сетевого ресурса (желательно, такого, к-й грузится раньше тебя). Посмотри, не исчезла ли проблема. Кстати, а не обнаруживается ли сеть после поиска и вызова любого такого ресурса ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:54, 05-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все ресурсы при автоподключении монтируюся.При нахождении  через ПОИСК любой ресурс сети виден и работает  но при этом в сетевом окружении не отображается (Сеть недоступна) .(net view -также выдает пустой список).При первом вхождении в папку Сетевое окружение - Остается пиктограмма Вся сеть - при попытке её открыть - Сеть недоступна.

Есть подозрение - в какой то из машин завелась живность(вирус)которая мерзопакостит подобным образом.  

Отправлено: 16:08, 05-05-2003 | #3

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Возможно это проблемы с обозревателем сети. Поищи на форуме.

Отправлено: 16:49, 05-05-2003 | #4

Новый участник

Так понятно что с обозревателем проблемы!!
как обнаружить машину которая давит броусинг без физического отключения сегментов(машин)сети

Отправлено: 16:58, 05-05-2003 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Не слышал о таких пакостях, хоть и не спец в этом. В таких случаян начинают со сноса и повторной установки всех сетевых протоколов, клиентов, ... Но, вроде бы, найдено решение (хоть и кривое), к-е позволяет тему закрыть. Если поймешь причину проишедшего, мне будет интересно узнать

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:31, 05-05-2003 | #6

Новый участник

До возникновения ошибки в сеть новых машин не добавлялось ,а перелопатить .снести и установить дрова на 50 машинах - это не разумное решение.
К примеру с утра когда все машины не включены ,сеть видна ,
какая то одна машина скорее всего обьявила себя МАСТЕР БРОУСЕРОМ и зарпешает просмотр в окне Сетевое окружение.
Суть вопроса - как найти данную машин !!!! Для устранения любой поломки или неисправности надо сначала найти причину а потом ставить диагноз и лечить ,а не наоборот!!

Отправлено: 09:06, 06-05-2003 | #7

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Есть в ResourceKite от WindowsNT утилита, BrowserMonitor (browmon.exe) называется. Вот она показывает кто есть мастер браузер, а кто бэкап.

Отправлено: 09:18, 06-05-2003 | #8

Nikto

Профиль | Цитировать

У меня в сети 7 компов из них на 3 установлена английская версия ХР а на остальных русская.
Так вот русские версии видят всю сетку, а английские видят но не могут зайти????
((

Добавлено:

У меня в сети 7 компов из них на 3 установлена английская версия ХР а на остальных русская.
Так вот русские версии видят всю сетку, а английские видят но не могут зайти????
((

Отправлено: 08:20, 15-05-2003 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Зачем городить новую тему ? Закрою, пожалуй. А на твой вопрос приведу фразу оттуда же: "Возможно, в сетевых настройках одни и те же пункты отображаются в разных виндах по-разному - что-то не туда вписал"

-------

Отправлено: 11:04, 15-05-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Перестали отображаються компы в сетевом окружении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено