Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Проблема с выключением/перезагрузкой ноутбука HP - синий экран-ошибка wd.sys

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Проблема с выключением/перезагрузкой ноутбука HP - синий экран-ошибка wd.sys

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!

Проблема с выключением/перезагрузкой/спящим режимом ноутбука HP - синий экран-ошибка Watchdog Таймера.

Был куплен новый ноут HP 17-x014ur без операционной системы специально для установки имеющейся лицензионки W7 Pro, что и было сделано.
Несмотря на то, что на сайте производителя драйвера только для W10, все нашел и установил без проблем за исключением Microsoft Watchdog Таймера.
Он выдает "запуск устройства невозможен. Код 10".

Суть проблемы: При выключении либо перезагрузке выпадает синий экран со стопом 0x0000007E с указанием на wd.sys - Watchdog Таймер.
В спящий режим уходит, но просыпается после непредвиденного сбоя.
При отмене установки W7 с лицензионного диска и перезагрузке та же синька.
На Винде 10 проблемы нет, но нужно чтобы стояла 7. 8 не пробовал.

Пытался решать проблему следующими способами:
- Обновил BIOS
- Пытался искать и устанавливать драйвер Watchdog
- Устанавливал драйвера чипсета
- Устанавливал различные версии windows 7
Поиск решения на просторах интернета показал что проблема возникала в единичных случаях именно
с ноутами HP за пределами родного Отечества.

Помогите, люди добрые!

Отправлено: 19:30, 09-09-2016

Новый участник

Nerdy, спасибо за оптимизм. Как говорится, будем посмотреть. Есть задача - установить W7, её нужно решить. Это не моя прихоть. Моей компетентности для решения данной задачи не хватило, поэтому я обратился за помощью. Разговоры о великих преимуществах виндовс 10 по сравнению с 7, а также о агрессивной мелкомягкой маркетинговой политике предлагаю оставить в пользу бедных.

Отправлено: 11:53, 12-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Oleg7000:
Есть задача - установить W7, её нужно решить. Это не моя прихоть. »
Пожалуйста. Расскажите, когда решите.

Отправлено: 20:44, 12-09-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

• Проверьте память на ошибки.
  • Если стоят две планки попробуйте вытащить одну планку и перезагрузите ноут если ошибка осталась попробуйте вытащить другую.
  • Если ничего не помогло попробуйте вытащить обе планки.
  • Если ошибка осталась выложите журнал событий системы.

Отправлено: 09:23, 13-09-2016 | #13

Новый участник

А ларчик просто открывался: отключение Microsoft Watchdog Таймер в диспетчере устройств. Самое забавное, что я это сделал наверно в первую очередь, перезагрузил комп - bsod, стал искать другие решения. Еще раз перезагрузить сразу не догадался. При следующих перезагрузках-выключениях синьки нет! Что за хреновина с морковиной этот Microsoft Watchdog Таймер не совсем понятно, но судя по всему и без него работает неплохо, если не сказать по-другому. Думаю, проблему можно считать решенной. Всем спасибо!

Отправлено: 22:35, 13-09-2016 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Проблема с выключением/перезагрузкой ноутбука HP - синий экран-ошибка wd.sys

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено