|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Не работают ярлыки на рабочем столе. |
|
|
Интерфейс - Не работают ярлыки на рабочем столе.
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Такая проблема. Первый раз с такой сталкиваюсь на 7-ке.
Грузится винда и рабочий стол нормально. Весб рабочий стол прогружается, но не работает. То есть с раб. стола нельзя ничего загрузить. Как только начнаю нажимать ярлыки (причем не важно какие), сразу виснет и все, с концом. При этом, у меня виджет на раб. столе, там идет время (стрелка двигается) и обои меняются каждые 10 минут, как поставлено. Но при этом я не могу даже с Пуск ни одну прогу загрузить. Ctrl+Alt+Del - не работает. Лицензия Касперыча не может обновится, хотя сеть работает норм. Что делала: 1. Через LiveCD - проверка на вирусы никаких результатов не дала. 2. Через safe mode 7-ка грузится, но удалить к примеру тот же касперки не дает ни в какую. В общем, хотела бы знать как с этим бороться. Очень надо по возможности сохранить данные и удалить касперски, чтобы установить его на другой ноут. Ну и понять бы какого хрена произошло. Ибо до этого, ноут работал шикарно, потом я уехала в отпуск на 1,5 месяца, к компу никто не подходил и не включал его. Приезжаю, включаю и такая бадяга. Помогите разобраться. |
|
Отправлено: 18:43, 11-09-2016 |
Support L1+ Сообщения: 5227
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На вашем месте я бы просто откатил систему к последней контрольной точке, когда всё работало нормально.
|
Отправлено: 18:50, 11-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, дважды так делала и ничего не поменялось. У меня не много точек восстатовления, но после отката я теперь даже в safemode не могу попасть( Так что увы, не помогает.
|
Отправлено: 19:46, 11-09-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chkdsk C: /f сделайте. Возможно, поможет. Надеюсь, LiveCD ваш на базе Windows сделан.
|
Отправлено: 19:51, 11-09-2016 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 20:04, 11-09-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реестр замените вручную копиями из RegBack (оригиналы сохраните куда-нибудь еще).
Если не поможет, то уточните что значит "теперь даже в safemode не могу попасть". |
Отправлено: 20:08, 11-09-2016 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
У меня была такая проблема на XP когда-то, но там оказалось дело в вирусе, троян заблокировал раб.стол. А здесь все антивирусные утилиты ничего не находят. С реестром я в первую очередь работала, но такое впечатление, что это все же вирус хозяйничает, но вот как его найти? Может какие-то другие утилиты есть, о которых я не знаю. |
||
Отправлено: 20:14, 11-09-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaarme, Автоматическую перезагрузку при отказе системы отключите (там же, в меню по F8). Это что касается входа в Безопасный режим.
Что же касается вредоносного ПО и его лечения, то загрузочных дисков для этих целей тонны: и у Доктор Веба такой диск есть, и у Касперского, и у Нода. Все у них на сайтах выложено. Но если это что-то новое или редкое, то они могут ничего и не найти. AutoRuns можете использовать для просмотра списка загружаемых элементов. Все непроверенные элементы в автозапуске он помечает красным цветом, отсутствующие файлы - желтым. Для анализа вашей системы при работе из-под LiveCD выбирайте вверху File > Analyse Offline System. |
Отправлено: 20:19, 11-09-2016 | #8 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузитесь с лайвсд и почистите все темпы. Отключити все не понятное с автозагрузки. И просмотрите что там вообще загружается. Загрузившись с лайв СД замените explorer.exe взяв с заведомо рабочего компа.
|
Отправлено: 08:26, 12-09-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kaarme:
Цитата kaarme:
Если дампы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. |
|||
Отправлено: 11:43, 12-09-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - на рабочем столе не отрываются ярлыки | Елена1987 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-05-2013 17:58 | |
Suse/OpenSuSE - не работают ярлыки у пользователей на рабочем столе в linux SuSe10 | kuzuluka | Общий по Linux | 0 | 03-09-2012 17:02 | |
Mandriva/Mandrake - Не работают ярлыки на рабочем столе KDE Mandriva One 2010.2 | Badul | Общий по Linux | 2 | 22-09-2011 12:48 | |
Интерфейс - [решено] Ярлыки на рабочем столе не работают | klassik | Microsoft Windows 7 | 2 | 26-03-2010 22:58 | |
Разное - [решено] Не работают ярлыки на рабочем столе (вирусов нет). Почему? | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-12-2008 20:30 |
|