Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASRock ALiveXFire-eSATA2 - перегрев...

Ответить
Настройки темы
ASRock ALiveXFire-eSATA2 - перегрев...

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит вот такая материнская плата ASRock ALiveXFire-eSATA2

Стоит новый кулер, доходит до 62 градусов (специально мониторил в биосе) и выключается.
На рисунке я выделил красным - разъем для питания вроде как - у меня он пустой (ничего туда не подключено). Может туда надо питание подать?

Материнская плата не деформирована, в отличном состоянии. Процессор AMD Athlon 64 x2. Кулер закреплен надежно, не болтается... Термопаста Evercool COMPOUND Grey, 10 гр

Почему греется так проц, что можно предпринять?

Отправлено: 03:02, 26-08-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата poisonkit:
На рисунке я выделил красным - разъем для питания вроде как - у меня он пустой (ничего туда не подключено). Может туда надо питание подать? »
Можно и подать. Я обычно подключаю свободный разъём от БП в такие пустые разъёмы. Хуже не становится. Но в данном случае поможет вряд ли, поскольку разъём этот вроде как для видеокарты подразумевается. А на самом деле подпитываются обе шины, и +5В, и +12В.
poisonkit, Процессор другой имеется для проверки?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:25, 26-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Процессор другой имеется для проверки? »
к сожалению другого процессора и кулера нет (так бы протестил)

Отправлено: 09:28, 26-08-2016 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

poisonkit, Какой процессор? Какой кулер? Паста тонким слоем намазана?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:59, 26-08-2016 | #4

Старожил

Благодарности: 14

Цитата poisonkit:
Стоит новый кулер, доходит до 62 градусов (специально мониторил в биосе) и выключается. »
Так он выключается, пока вы всё мониторите в BIOS? Сколько примерно времен проходит до набора 62 градусов с холодного старта, если наблюдать температуру в BIOS тогда?

Цитата poisonkit:
На рисунке я выделил красным - разъем для питания вроде как - у меня он пустой (ничего туда не подключено). Может туда надо питание подать? »
Питание для второй видеокарты, если включать режимы SLI или Crossfire. Это, кстати, можно посмотреть в спецификации к материнской плате (не только к вашей, но и любой вообще).

Цитата poisonkit:
доходит до 62 градусов »
И вообще не такой уж перегрев. Что в BIOS вообще по температурам выставлено? Ничего не меняли до этого? Может там выставлено отключение питания при достижении 62 градусов. Точную модель процессора посмотрите (и сюда её тоже), узнайте рабочую и критическую температуры.

Отправлено: 12:11, 26-08-2016 | #5

Ветеран

Цитата Intergo:
Так он выключается, пока вы всё мониторите в BIOS? Сколько примерно времен проходит до набора 62 градусов с холодного старта, если наблюдать температуру в BIOS тогда? »
При включении захожу в биос (f2), сразу иду в раздел H/W Monitor и смотрю как растет температура CPU и M/B. Сперва подозревал что кулер не крутится (ну мало-ли, провод попал)... визуально наблюдаю как в монитор, так и на кулер... Все крутится... Температура растет. С биоса не выхожу и примерно за 7-10 минут:
CPU Temperature: 64
M/B Temperature: 20

И выключается (не перезагружается, а именно отключается)

Цитата WSonic:
Какой процессор? Какой кулер? Паста тонким слоем намазана? »
Процессор AMD Athlon 64 x2 Dual Core 5000+
Кулер наполовину медный, на половину стальной. Сама поверхность частично медная (в центре медная полоса)
Паста размазана равномерно, тонким слоем.

Цитата Intergo:
И вообще не такой уж перегрев. Что в BIOS вообще по температурам выставлено? Ничего не меняли до этого? Может там выставлено отключение питания при достижении 62 градусов. Точную модель процессора посмотрите (и сюда её тоже), узнайте рабочую и критическую температуры. »
В биосе заводские установки. Совсем ничего не менял. Ради эксперимента сделал загрузку настроек по умолчанию.... Результата не дало.

Отправлено: 13:03, 26-08-2016 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата poisonkit:
Кулер наполовину медный, на половину стальной. Сама поверхность частично медная (в центре медная полоса) »
Залман в виде цветка? Это очень слабый кулер

Цитата poisonkit:
x2 Dual Core 5000+ »
Brisbane. Возможно история повторяется: http://forum.oszone.net/thread-318040.html

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:15, 26-08-2016 | #7

Старожил

Благодарности: 14

Цитата poisonkit:
Кулер наполовину медный, на половину стальной. Сама поверхность частично медная (в центре медная полоса) »
Цитата poisonkit:
Стоит новый кулер »
А кулер почему новый? Заменили недавно и сразу начался перегрев? Или начал перегреваться и заменили?
Ссылку на фото нового кулера дайте. Может у вас действительно кулер слабоват. И обязательно изучите данные по ссылке от WSonic. Может ваш случай.

Отправлено: 18:14, 26-08-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASRock ALiveXFire-eSATA2 - перегрев...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено