Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто и зачем рекламирует обучение программированию?

Ответить
Настройки темы
Кто и зачем рекламирует обучение программированию?

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последние месяцы мне часто встречается реклама обучения программированию. А также в обсуждениях с "нашими в америках" часто проскакивают призывы обучаться программированию. Это замануха? Или мировая экономика действительно нуждается в росте кол-ва программистов?

Отправлено: 18:30, 21-07-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Если программист не может найти работу программистом, то он идет в учителя по программированию...

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:33, 21-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
мировая экономика действительно нуждается в росте кол-ва программистов? »
в Джамшутах она нуждается - рукастых и полубесплатных гениях. Ибо то, что за границей аборигены не готовы делать за ЗП, наши здесь готовы делать за треть\половину их ЗП и очень счастливы при том будут.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 08:17, 22-07-2016 | #3

Бывший модер

Благодарности: 135

1) Это действительно популярная тема в мировом масштабе. Coursera , CodeAcademy , Pluralsight , Lynda.com и многие другие сайты делают на этом бизнес. Есть и бесплатные курсы. В современном мире часто те или иные знания по программированию нужны и тем кто не будет программировать профессионально, только вот вчера читал впечатления медика который занялся обработкой статистики на языке R .
2) Я видел немало (и даже лично знал) людей, которые организовывают курсы "для молодых специалистов", чтобы делать на этом деньги. Мое впечатление — курсы часто просят слишком много а дают по-сути примерно то же, что можно освоить самостоятельной работой по книгам и доступным в интернете материалам.
3) В профессиональной среде приходится часто наблюдать негативное отношение к "выпускникам курсов" , особенно если это какие-нибудь популярные курсы. Считается что туда идет кто попало, а хороших специалистов выпускают мало, хотя заверяют что "после курсов уже можно найти работу".

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:58, 06-08-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 47

Цитата:
заверяют что "после курсов уже можно найти работу"
В этом-то не врут. Найти можно. Получить нельзя

Отправлено: 10:30, 07-08-2016 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

оох, в интернете их больше чем нужно, везде сплошные специалисты

Отправлено: 19:36, 10-08-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто и зачем рекламирует обучение программированию?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено