Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » помогите открыть файл

Ответить
Настройки темы
помогите открыть файл

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Возможно вы можете помочь мне разобраться кое-в-чем. Дело в том что я обнаружила у себя на Google Drive jpg файл от 2013 года, который как картинка не открывается. Проверяльщик на вирусы онлайн касперский говорит про него следующее:

Имя файла mazurenko.jpg (фамилия моего препода по дипому, как раз в 2013 весна-лето защищалась, файл создан в мае)
Размер файла 9.82KB
Тип файла BIN/DATA
Тип MIME application/octet-stream
Хеш MD5 e996fe542c9a58921bffbb64890f8043
Хеш SHA1 5d1d4ee6ba748777b057bdda2838bb6e66cc746a
Хеш SHA256 efbd736bc188d1a323070898f3faa6733ccad98cd77337b0cb677f75d21303ff
Метаданные файла
Размер файла 9.8 kB

Самое интересное началось когда я открыла этот файл в DocHub — там он стал pdf файлом в 10 мб, 127 страниц, с другими хеш суммами. Я не могу понять как такое возможно? Самое странное в этой истории, что содержимое pdf это форма (https://www.dea.gov/careers/agent/sf86.pdf) дублирующаяся несколько раз.

Хочу понять как это происходит и хочу открыть этот jpg файл, увидеть что там внутри. Может вы хотя бы знаете к кому я могу обратиться с этим за помощью?

Додумался открыть файл с помощью DocHub мой парень, он теперь думает что я секретній агент или работаю на украинскую мафию. И то и то конечно же бред, я не помню откуда у меня этот файл и уж тем более без понятия как он стал pdf в DocHub.

Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!

Отправлено: 16:23, 08-08-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Исходный jpg где?

Цитата NightSovereign:
Размер файла 9.8 kB »
Размер слишком маленький. Или эту картинку надо под микроскопом разглядывать (размер около 150 пикселей), или она изначально была битая, или она изначально никогда не была картинкой и ей ошибочно изменили расширение.
Превратить такой файл в 10метровую дуру формата PDF невозможно. Что вы там вы с парнем и ДокХабом наворотили - это только вам известно, но явно не то, что вы пытаетесь тут представить.

Отправлено: 16:51, 08-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

http://www.filedropper.com/mazurenko это jpg
http://www.filedropper.com/mazurenko_1 это pdf

Если картинка битая ее нельзя никак открыть?

Отправлено: 17:00, 08-08-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата NightSovereign:
Если картинка битая ее нельзя никак открыть? »
Да. Это может быть например кусок файла, который передался по сети лишь частично, а основных данных (тела файла) нет. Файл мог побиться из-за ошибок файловой системы, из-за сбоя фотоаппарата, которым он был сделан и т.д.

Что касается ДокХаба, то это вообще онлайн редактор PDF. Не представляю, как вы могли использовать его в данном случае. Собственно, он умеет редактировать PDF - вот и выдал вам PDF. Откуда он его взял и почему именно с таким текстом - я не знаю. Это может быть как ошибка вашего парня, так и розыгрыш.

Отправлено: 17:18, 08-08-2016 | #4

Новый участник

Это не может быть ошибка, потому что я повторила процедуру несколько раз сама и получила этот pdf опять. Не смешной розыгрыш получается ... как вообще такое возможно?

Нет никакого способа восстановить хоть что-то с этой битой картинки?

Отправлено: 17:21, 08-08-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата NightSovereign:
потому что я повторила процедуру несколько раз сама и получила этот pdf опять. »
Опишите процедуру, как вы это делали?

Цитата NightSovereign:
Нет никакого способа восстановить хоть что-то с этой битой картинки? »
Нет. Потому что не с чего восстанавливать. Это как иметь один кирпич и пытаться понять, как выглядел весь дом.

Отправлено: 17:33, 08-08-2016 | #6

Новый участник

Захожу в гугл докс, нахожу файл, правой кнопкой, открыть с помощью докхаб

Отправлено: 20:45, 08-08-2016 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата NightSovereign:
Захожу в гугл докс, нахожу файл, правой кнопкой, открыть с помощью докхаб »
Повторил в точности так же. Толи ДокХаб какой-то другой, но у меня ожидаемо получился документ с нечитаемыми кракозябрами, а не то, что у вас.

Код: Выделить весь код
ì}Ö2ƒeYQÜô¡P#±!iƒÂ ́ƒ8#@¼°ƒÁƒƒõTóƒñƒƒø#x¦Æƒtt$Úàt6ƒƒ#Z#åƒ#ÕƒÚÞ§##ƒƒ#ƒbàqÖƒkôc9Ç)M8U'óƒmƒ#]#ÞƒC ƒÔßØZÆqƒe'#x¼ ́(lƒ¬V#=&Zn/l#9R܃Ú# ̈ôƒƒ#`#7xB¢,#r>#_cÆäƒ#à^##yQáÛÒƒ#uE£ *rƒT_77yÙ½ üz#

Отправлено: 07:39, 09-08-2016 | #8

Новый участник

Я попробовала этот же файл загнать в докхаб с компьютера, таки да, не получается, но я могу даже сделать видео того как это происходит с гугл докс. Но в то же время делаю копию этого файла в самом гугл докс, открываю в хабе - тот же прикол

Последний раз редактировалось NightSovereign, 09-08-2016 в 08:58.

Отправлено: 08:52, 09-08-2016 | #9

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата NightSovereign:
но я могу даже сделать видео »
Не стоит. Очевидно что файл - мусор, в нем нет ничего полезного. Его даже если в WinHex открыть, видно что у него внутри структура в кашу порушена, нет характерных сигнатур, говорящих о принадлежности к тому или иному типу файлов. Можете сами проверить: откройте в WinHEx несколько любых нормальных jpg файлов и сравните, друг с другом и со своим файлом.

Последний раз редактировалось dislike, 09-08-2016 в 09:44.

Отправлено: 09:33, 09-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » помогите открыть файл

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено