Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Покупать или заправлять картридж?

Ответить
Настройки темы
Покупать или заправлять картридж?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Хотел опять заправить картридж для своего принтера HP 1020, но обнаружил что ближайшая ко мне контора закрылась

Другим боязно доверять без рекомендаций (у кучи знакомых запороли технику непрофессиональной заправкой). Не посоветуете к кому сходить? (Новосибирск) Или может вообще отказаться от заправки в сторону контрактных картриджей?

Буду очень признателен любым советам, пока у меня окончательно тонер не вышел

Отправлено: 08:33, 18-07-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
И вместо изменения ценовой политики начали вбухивать огромные деньги в постоянную разработку новых моделей с новыми картриджами, несовместимыми со старыми.
А на выходе получается, что потребители вместо доработанных версий проверенного временем оборудования получают новые изделия с новыми проблемами »
Это право производителя, дабы защитить свой бизнес. Кстати у HP сейчас практически вся линейка широкого потребления в принципе не ремонтируется. Если такой принтер поставить дома, то он годика два проработает, если поставить его на работе, срок его жизни - год.
Цитата El Scorpio:
Что касается шайтан-агрегатов для корпоративного сектора, то там зачастую используется просто бадья с тонером. »
Так там аппарат стоит своих денег и работает годами!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:14, 24-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Парни, я думаю, то мы отвлеклись от темы.

Я считаю: необходимо купить 1 новый картридж (пока один в заправке - вторым пользуешься, да и резерв на "всякий пожарный" не помешает), потом первый можно заправить - если качество заправки устроит, то пользоваться услугами заправщика. Ну а если - нет, то покупать новые картриджи. Если у Вас не очень большие объемы печати, то картриджа должно хватить на продолжительное время (Ресурс черного картриджа при заполнении 5% - 2000 страниц).

Цены по нашему городу такие: новый картридж (оригинал) - 2500 руб., заправка тонером - 250 руб.

Отправлено: 08:46, 24-07-2012 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Я всегда отношу в Трикарт, у них можно обменять старые картриджи на новые со скидкой,работают по всей России

Отправлено: 12:46, 08-06-2016 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Bastmn:
обменять старые картриджи на новые со скидкой »
Офигенская бизнес модель — брать б/у картриджи, заправлять и продавать по видом "новых".

Отправлено: 14:53, 08-06-2016 | #14

Ветеран

Цитата Amigos:
Офигенская бизнес модель — брать б/у картриджи, заправлять и продавать по видом "новых". »
Да уж. Берите совместимые, если нет финансов.

Мертвую тему оживили? )

Отправлено: 16:01, 08-06-2016 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
Мертвую тему оживили? »
Спамер оживил. но так как забыл ссылку оставить, пусть живет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:20, 09-06-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 35

Вопрос такой: что делать с принтером, если после перезаправки оригинального, правда, картриджа, чернила в нем высохли и он теперь печатает с искажением цветов? Достаточно ли заменить картридж или теперь придётся ремонтировать принтер (хотя говорить о том, что он не печатает совсем ничего, нельзя - сам процесс завершается успешно и в ходе печати никаких ошибок не выдаётся)?

Отправлено: 20:04, 08-07-2016 | #17

Ветеран

Благодарности: 47

Почему-то картридж со временем начинает печатать всё более и более бледно. Качество как будто безупречное. Но однажды понадобилось напечатать документ "для предъявления", и обнаружилось, что в сравнении с новым картриджем мой печатает скорее серым цветом, а не черным. Это нужно тоже учитывать.

Отправлено: 19:29, 12-07-2016 | #18

Ветеран

Цитата Yewgeniy:
Почему-то картридж со временем начинает печатать всё более и более бледно. »
Вы про лазерный принтер? Так там есть множество других элементов, помимо тонера.

Отправлено: 07:55, 13-07-2016 | #19

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата topotun32:
Цитата Yewgeniy:
Почему-то картридж со временем начинает печатать всё более и более бледно. »

Вы про лазерный принтер? Так там есть множество других элементов, помимо тонера. »
В первую очередь "ушатывается" фотобарабан. Именно из-за него "бледнеет" изображение.
Также периодически нужно менять "ракель" (дозирующее лезвие) и вал переноса заряда

В общем, нужно или иметь при себе запас всех валов и прочих запчастей, либо сдавать на заправку с образцом печати, дабы они сразу видели перечень работ

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:08, 13-07-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Покупать или заправлять картридж?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено