|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Покупать или заправлять картридж? |
|
Покупать или заправлять картридж?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Доброго времени суток.
Хотел опять заправить картридж для своего принтера HP 1020, но обнаружил что ближайшая ко мне контора закрылась ![]() Другим боязно доверять без рекомендаций (у кучи знакомых запороли технику непрофессиональной заправкой). Не посоветуете к кому сходить? (Новосибирск) Или может вообще отказаться от заправки в сторону контрактных картриджей? Буду очень признателен любым советам, пока у меня окончательно тонер не вышел ![]() |
|
Отправлено: 08:33, 18-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 2104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В сети используются 5 принтеров 1020, последний раз покупал картридж для них 2 года назад. Считаю что лучше заправлять картридж, и примерно на каждую 4-ю заправку делать "полный ремонт картриджа" - в конторе где заправляю картриджи это называется так, под этим подразумевается замена барабана, чистка, и еще каких-то внутренностей. Меня тоже интересовал этот вопрос, задал его в свое время ребятам из сервиса, сказали что покупать картридж стоит только по 2-м причинам:
1) Износ корпуса картриджа 2) Проблемы при печати именно на этом картридже, которые не устраняются полной заменой внутренностей картриджа. В целом подход "не покупать всякий раз новый картридж" дешевле, чем покупать, главное - найти хороший сервис по заправке в вашем городе, тут в помощь: местная телефонная справочная + разговор с сотрудниками сервиса по заправке, анализ разговора на "адекватность", мнения знакомых, гугл и банальный "метод тыка". Сервис в котором обслуживаюсь уже 2 года нашел именно методом тыка. Если идете в незнакомый сервис - можно перед тем как отдать картридж, сделать банальную проверку - печатаете пару тестовых страниц при них на вашем картридже, одну вам, другую - им, после заправки перед тем как проверять, попросите распечатать с десяток страниц на ваше картридже - большинство проблем есть сразу после заправки, и на месте разбираться, не устраивают, идти к другим и т.д. И не бойтесь - не ошибается тот кто ничего не делает. Линго у меня: каждый картридж в общем перезаправлен уже более 30 раз, качество печати отличное. |
------- Последний раз редактировалось __sa__nya, 18-07-2012 в 09:00. Отправлено: 08:40, 18-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kantata1:
Несите в любую другую контору, которая работает достаточно долго. Цитата Kantata1:
Смысл данного процесса заключается в том, что изготовители принтеров занижает цену на оборудование, а потом с лихвой компенсируют завышенной ценой на расходные материалы. |
||
------- Отправлено: 01:50, 19-07-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В парке более 50 принтеров, в основном это техника от HP, картриджи перезаправляем.
Есть один интересный нюанс: если на принтере используется перезаправленный или совместимый картридж (у производителей он носит название неоригинальный), то аппарат снимается с гарантии. Подобный случай был: перед приходом мастера не вытащили совместимый картридж и поскольку мастер был от официалов он взял принтер в ремонт, но предупредил о возможном отказе. Позднее читал мануал, и там данная информация подтверждена. Будьте бдительны. Варианты приобретения нового картриджа: 1. нужен картридж на замену, пока заправляется предыдущий (у нас заправщики не приезжают на предприятие); 2. стартовый картридж, идущий с принтером выполнен как "пробник" (отсек под тонер уменьшен, самого тонера мало); 3. картридж повышенной емкости (заправка на них почти равноценная, а печатает он дольше - обычно он помечен буковкой X, стандартный - буковкой А); 4. два выше описанных случая. От себя еще замечу, что заправка картриджа это чисто российское изобретение, знакомый из Германии был в ступоре, когда увидел эту процедуру в живую. Там их утилизируют и более того платят за утилизацию денежку. |
Отправлено: 08:22, 19-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
Как я уже говорил, смысл данного процесса заключается в том, что изготовители принтеров занижает цену на оборудование, а потом с лихвой компенсируют завышенной ценой на расходные материалы. Другое дело, что процесс самостоятельной заправки может оказаться весьма вредным для здоровья. |
||
------- Отправлено: 01:46, 23-07-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я же не сказал, что их зарпавляют только в России). В Германии нет понятия заправки (хотя с приездом туда русских уже и в этом сомневаюсь).
Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 08:46, 23-07-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Категорически не рекомендую вам заправлять картриджи. Очень много сказано и написано на эту тему (например, здесь: *** ). По сути заправка - это отсрочка платежа (когда полетит или принтер целиком или его часть). А вот проценты за эту отсрочку натекут как повезет - смотря насколько прямые руки у ваших заправщиков. Если сильно повезет - просто заплатите столько же. Ну а не повезти может и после нескольких заправок. Но самое печальное может заключаться даже не в этом, а в том как уже отметили выше, что тонер запросто может оказаться в организме человека. А учитывая плохую экологию в современных городах это будет в свое роде мина замедленного действия. Не известно когда рванет. Точнее известно - когда подобной невыводимой из организма дряни в нем накопится слишком много.
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 23-07-2012 в 10:24. Причина: рекламы не нужно - нарушение п.3.4 ОПК Отправлено: 09:55, 23-07-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pravdarub:
![]() Цитата pravdarub:
|
||
------- Отправлено: 03:20, 24-07-2012 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Производители копировально-печатающей техники должны получать прибыль, иначе они разорятся. Когда началась массовая заправка и подделка картриджей и тонера, они перешли на чипование и прочие методы защиты своего бизнеса. Не один из них не запрещает заправлять картриджи, но в гарантийных обязательствах указывают, что если оборудование выйдет из строя в связи с заправкой, в гарантии будет отказано. Наши бизнесмены покупают аппарат со стартовым картриджем и потом проклинают производителя за жадность, хотя жадные наоборот они- пожалели денег на нормальный картридж. Обвиняют производителя в том, что не верно указано кол-во страниц которое должен отпечатать картридж новый, например написано на 2000 страниц, а у них меньше 1000 получилось. Никто же не прочитал, что указано число страниц при 5% заполнении листа, вот образец: ![]() Кроме этого надо учитывать многие нюансы, на многих МФУ Kyocera Mita после заправки плохим тонером появляется полоса, которая устраняется только заменой "печки", а цена её пол аппарата. На многих струйниках использование "левых" чернил выводит из строя печатающую головку, её стоимость составляет порой 100% стоимости нового такого же принтера. Так что к вопросу "заправлять или покупать" надо подходить взвешенно. |
|
------- Отправлено: 06:00, 24-07-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Что касается шайтан-агрегатов для корпоративного сектора, то там зачастую используется просто бадья с тонером. Цитата Ment69:
А на выходе получается, что потребители вместо доработанных версий проверенного временем оборудования получают новые изделия с новыми проблемами |
||
------- Отправлено: 06:35, 24-07-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Трудно ли заправлять картриджы для лазерных принтеров с чипами | Baiker | Хочу все знать | 7 | 17-11-2011 01:46 | |
Принтер - Научиться заправлять картриджи HP... | Faber_ | Прочее железо | 5 | 16-02-2011 22:17 | |
Как правильно заправлять картриджи 132 136 HP 1513 | dll | Прочее железо | 5 | 30-07-2009 14:31 | |
Принтер - Существуют ли картриджи, которые можно заправлять канцелярскими чернилами? | ВикторияС | Прочее железо | 8 | 04-12-2008 17:04 | |
Существуют ли картриджи, которые можно заправлять канцелярскими чернилами? | ВикторияС | Хочу все знать | 5 | 27-11-2008 23:07 |
|