|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute |
|
Kerio - KERIO WinRoute
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO). И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...". Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера? И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа? И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить). Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит) и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок Спасибо skulida@mail.ru |
|
Отправлено: 23:40, 14-02-2003 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сабж.
Я знаю,что надо поднимать nat,но как,где и что потом - не знаю.Давайте попробуем пошагово что-нибудь придумать? Кидайте сcылки на русские rtfm! |
Отправлено: 10:02, 20-04-2004 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в traffic policy есть кнопка wizard. этот помошник настроит все сам, нужно только ответить на его вопросы.
http://www.kerio.nm.ru - почитай тут (вроде и инструкция была).. |
Отправлено: 10:52, 20-04-2004 | #192 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich:
Я так делал,нат разрешил,но шлюзом он не стал(в настройках клиентов PC с wr прописан как основной шлюз). Т.е. я 1) установил wr 2) прописал в клиентах основной шлюз Больше ничего не надо? |
Отправлено: 11:04, 20-04-2004 | #193 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать этого достаточно... соединение с интернетом одно? модемное/выделенка?
Цитата:
поподробней опиши конфигурацию сети |
|
Отправлено: 11:19, 20-04-2004 | #194 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соеденение модемное(одно).
Цитата:
Сеть AD,клиенты w200 prof. |
|
Отправлено: 11:43, 20-04-2004 | #195 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй так... в dns forwarder. галка стоит на "enable dns forwarding" и выбрано "forward dns queries to the specified dns server(s)". там должны стоять адреса dns серверов (через ; ) выделяемых провайдером.. (при довоне можно посмотреть через консоль ipconfig /all на модемном интерфейсе)
|
Отправлено: 11:52, 20-04-2004 | #196 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FAQ по Kerio WinRoute FireWall, правда недоделанный.
|
Отправлено: 11:55, 20-04-2004 | #197 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich:стоит.
Hemp:читаю Добавлено: Да,кстати! Посмотрел через сетевой монитор,так там пакеты на шлюз даже не отправляются-только на мой dns-адрес,а затем широковещательным запросом! Выходит клиенты дурЯт или так и должно быть? [s]Исправлено: fzzz, 14:00 20-04-2004[/s] [s]Исправлено: fzzz, 16:47 20-04-2004[/s] |
Отправлено: 12:33, 20-04-2004 | #198 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть локальная сеть из восьми компьютеров (W2k, XP), созданная на основе рабочей группы. На одном компьютере (W2k sp4, P530 Mz, 256 Mb), решил сделать шлюз. В нём две сетевых карточки.
Одна со статическим адресом 192.168.ААА.ААА, смотрит в локальную сеть. Вторая со статическим адресом 192.168.ВВВ.ВВВ (до меня, он раздавался динамически), смотрит, думаю на маршрутизатор, комутатор или другой компьютер расположеный в этом здании. Через это соединение проложен VPN тунель от провайдера. В общем получается в контролёре удалённого доступа три сетевых интерфейса. ____________________________________________ Установил программный маршрутизатор Kerio WinRoute v.4.2.5. Включил ретрансляцию DNS, в "Таблице интерфейсов" -- преобразовыть IP-адрес для *VPN интерфейса (NAT). В "Пакетном фильтре", правил, практически нет, пока, нет. Включил прокси-сервер. Порт 3128. Завёл пользователей. *Аутентификацию пользователей средствами Windows не делал. У пользователей имена написаны кириллицей, плюс пароль. У пользователей, в настройках TCP/IP, в качестве шлюза и DNS-сервера стоит 192.168.ААА.ААА. В IE, в Opere, в настройках прокси сервера, HTTP, HTTPS -- 192.168.ААА.ААА:3128. _____________________________________________ Теперь проблема. Пользовательские браузеры (ни IE, ни Opera), не запрашивают, у пользователя аутентификацию (не появляется весёлое окошко с логином и паролем). А, в Интернет пользователи выходят. В логе записисано: IP-адрес пользователя; на месте логина -- прочерк; адрес, куда пользователь обращался; код ответа сервера -- 200. В чём дело? _____________________________________________ Дополнение. На одном компьютере переустанавливал W2k, там IE запрашивает аутентификацию. На, остальные компьютеры, ОС, устанавливали до меня. На работе (основной), пробовал экспериментировать (то же Kerio WinRoute v.4.2.5.), аутентификация проходит на ура. _____________________________________________ Вопрос. Где копать? |
Отправлено: 08:50, 21-04-2004 | #199 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать встречный вопрос:
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:59, 21-04-2004 | #200 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Kerio Winroute Firewall 6 | Vad5 | Защита компьютерных систем | 83 | 28-05-2010 16:51 | |
Kerio - Kerio.WinRoute | dmz | Сетевые технологии | 1 | 28-04-2009 16:55 | |
Firewall - Kerio WinRoute Firewall | vertall | Сетевые технологии | 1 | 22-07-2008 18:05 | |
Kerio WinRoute + torrent | NordWest | Сетевые технологии | 1 | 05-09-2007 22:49 | |
Kerio WinRoute | mdma | Хочу все знать | 4 | 13-04-2004 14:34 |
|