Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.

Отправлено: 18:34, 22-03-2016

Ветеран

Благодарности: 318

micro8, При работе с видео монтажом (особенно при его выводе) идет нагрузка на процессор до 100% и загружает память по максимуму. Отсюда перегрев, очистите от пыли, термопасту пока не меняйте.
Цитата micro8:
начинается жудкий гул »
Это ПК поднимает обороты для вентилятора. Какое у вас охлаждение в корпусе может проблема с этим? Сделайте фото корпуса с открытой крышкой, что бы видно было вентиляторы.

Последний раз редактировалось k7tolik, 23-03-2016 в 14:39.

Отправлено: 14:24, 23-03-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

k7tolik, Если он и вправду чистит от пыли каждые полгода, то не думаю что там ее много. А вот за 5 лет паста (если она шлаковая) - превратилась в шлак. Поэтому лучше всего комплекс мер - пыль, паста, смазка вентиляторов ну и организация продувки корпуса (вдув-выдув).

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:27, 23-03-2016 | #12

Ветеран

Цитата WSonic:
оэтому лучше всего комплекс мер - пыль, паста, смазка вентиляторов ну и организация продувки корпуса (вдув-выдув). »
Согласен на 100%. Есть подозрение, что банально никакого охлаждения в корпусе, + к тому боксовый кулер при длительной 100% нагрузке не справляется с задачей.

Отправлено: 15:20, 23-03-2016 | #13

Ветеран

WSonic, k7tolik вы оба оказались очень даже правы. Я чистил от пыли и пыли не так уж и много было вчера. А вот проверил термостату и АХ. Её то и нет, есть какой то тонкий слой крошащийся корочки!
https://www.youtube.com/watch?v=46_8aTNpNoo
Вот не может быть что бы за 5 лет она вся сгорела? Видимо или бракованная или не термостата то вовсе была.

Куллер у меня стоит на задней стенке, выдувает воздух из корпуса. Когда в игры играю включаю другой на боковой стенке ( вдувает воздух в корпус) он от сети работает.
Сегодня поставлю еще куллера.

Отправлено: 12:17, 24-03-2016 | #14

Ветеран

Цитата micro8:
Вот не может быть что бы за 5 лет она вся сгорела? Видимо или бракованная или не термостата то вовсе была. »
Возможно у вас постоянный был перегрев и термопаста "окаменела". Замена термопасты это хорошо. Если видео ваше то пыль надо очистить сейчас более тщательно и плохо видно задний вентилятор вроде он дует во внутрь а надо вытягивать воздух из корпуса и возможно там установить больший диаметр? Впереди в корпусе стоит вентилятор?

Последний раз редактировалось k7tolik, 24-03-2016 в 12:27.

Отправлено: 12:21, 24-03-2016 | #15

Ветеран

Цитата WSonic:
На видео... »
Уже увидел.

Отправлено: 12:28, 24-03-2016 | #16

Ветеран

k7tolik, впереди нет, не предусмотрено место для куллера там сейчас пытаюсь подключить еще куллер https://www.youtube.com/watch?v=5QYqqL9nBII

Отправлено: 13:06, 24-03-2016 | #17

Ветеран

Цитата micro8:
впереди нет, не предусмотрено место для куллер »
Я думаю предусмотрено, снимите переднюю панель и установите там кулер на вдув (только на самых древних корпусах двадцати летней давности нет) Сзади можно установить вентилятор большего размера?
Цитата k7tolik:
плохо видно задний вентилятор вроде он дует во внутрь »
Куда дует задний вентилятор.

Отправлено: 13:22, 24-03-2016 | #18

Ветеран

k7tolik, задний вытягивает воздух из пк. 2 других на боковой стороне вдувают воздух в пк

https://www.youtube.com/watch?v=5QYqqL9nBII

А сколько вообще нужно куллеров для хорошего охлаждения?

k7tolik, нет не предусмотрено у меня старый пк 2003 года и то был куллер на передней панели, а тут нет

Охлаждение
Задняя панель: 1х 8/9 cм вентилятор (приобретается отдельно)
Боковая панель: 1х 8 см вентилятор (приобретается отдельно)
Корпус Spire CoolBox 202 (SPD202B-420W-E1) Black

Отправлено: 13:37, 24-03-2016 | #19

Ветеран

Цитата micro8:
2 других на боковой стороне вдувают воздух в пк »
Установите спереди в корпус что бы дул на винчестеры.
Цитата micro8:
А сколько вообще нужно куллеров для хорошего охлаждения? »
В вашем случае я думаю в корпусе достаточно 2 шт, один сзади на выдув и спереди на вдув, боковой надо пробовать то есть. Пробуйте нагружать стресс тестом в АИДЕ и проверяйте температуры вариант один буз бокового вентилятора, вариант два вентилятор боковой на вдув, третий вариант на выдув. И боковой смотря где стоит если напротив процессора, я когда то пробовал толку нету. А если напротив видеокарты уже лучше.

Цитата micro8:
нет не предусмотрено у меня старый пк 2003 года »
У вас даже снизу спереди есть место под вентилятор. Спереди где ставиться винчестер есть в корпусе решетка с отверстиями, по типу как сзади?

Последний раз редактировалось k7tolik, 24-03-2016 в 14:00.

Отправлено: 13:47, 24-03-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено