Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.
Зависает Пк когда работаю с видео. Помогает только перезагрузка.

|
долго ждал :

Еще долго прослужит или уже стоит в сервис нести, пока на гарантии? С такими данными обменяют на новый?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так в чем проблема у меня?
|
micro8, к ж/д претензий нет. А тест чтения похоже, что в активной системе выполняли, отсюда и задержки. Для успокоения можете повторить в LiveCD.
|
Цитата:
Цитата micro8
Зависает Пк когда работаю с видео »
|
Просмотр или видеомонтаж? Какие температурные режимы всех компонентов в.т.ч процессора и чипсета в холостую и при нагрузке. Замените кабель винчестера, может он глючит.
|
k7tolik, кабель менял. Когда монтирую видео - начинается жудкий гул, когда просчитываю ( сохраняю) видео, зависает глухо. температурные режимы всех компонентов - не знаю, чем проверять температуру?
При включении:

Попытался сохранить короткое видео:

|
Цитата:
Цитата micro8
не знаю, чем проверять температуру? »
|
Аида 64
|
WSonic, я уже нашел хорошую вверху показатели.
|
Процессор перегревается. Чистить от пыли надо и менять термопасту.
|
WSonic, понял, спасибо. Чищу от пыли раз в полгода. А термопасту вообще не менял 5 лет.
|
micro8, При работе с видео монтажом (особенно при его выводе) идет нагрузка на процессор до 100% и загружает память по максимуму. Отсюда перегрев, очистите от пыли, термопасту пока не меняйте. Это ПК поднимает обороты для вентилятора. Какое у вас охлаждение в корпусе может проблема с этим? Сделайте фото корпуса с открытой крышкой, что бы видно было вентиляторы.
|
k7tolik, Если он и вправду чистит от пыли каждые полгода, то не думаю что там ее много. А вот за 5 лет паста (если она шлаковая) - превратилась в шлак. Поэтому лучше всего комплекс мер - пыль, паста, смазка вентиляторов ну и организация продувки корпуса (вдув-выдув).
|
Цитата:
Цитата WSonic
оэтому лучше всего комплекс мер - пыль, паста, смазка вентиляторов ну и организация продувки корпуса (вдув-выдув). »
|
Согласен на 100%. Есть подозрение, что банально никакого охлаждения в корпусе, + к тому боксовый кулер при длительной 100% нагрузке не справляется с задачей.
|
WSonic, k7tolik вы оба оказались очень даже правы. Я чистил от пыли и пыли не так уж и много было вчера. А вот проверил термостату и АХ. Её то и нет, есть какой то тонкий слой крошащийся корочки!
https://www.youtube.com/watch?v=46_8aTNpNoo
Вот не может быть что бы за 5 лет она вся сгорела? Видимо или бракованная или не термостата то вовсе была.
Куллер у меня стоит на задней стенке, выдувает воздух из корпуса. Когда в игры играю включаю другой на боковой стенке ( вдувает воздух в корпус) он от сети работает.
Сегодня поставлю еще куллера.
|
Цитата:
Цитата micro8
Вот не может быть что бы за 5 лет она вся сгорела? Видимо или бракованная или не термостата то вовсе была. »
|
Возможно у вас постоянный был перегрев и термопаста "окаменела". Замена термопасты это хорошо. Если видео ваше то пыль надо очистить сейчас более тщательно и плохо видно задний вентилятор вроде он дует во внутрь а надо вытягивать воздух из корпуса и возможно там установить больший диаметр? Впереди в корпусе стоит вентилятор?
|
Цитата:
Цитата micro8
впереди нет, не предусмотрено место для куллер »
|
Я думаю предусмотрено, снимите переднюю панель и установите там кулер на вдув (только на самых древних корпусах двадцати летней давности нет) Сзади можно установить вентилятор большего размера?
Цитата:
Цитата k7tolik
плохо видно задний вентилятор вроде он дует во внутрь »
|
Куда дует задний вентилятор.
|
k7tolik, задний вытягивает воздух из пк. 2 других на боковой стороне вдувают воздух в пк
https://www.youtube.com/watch?v=5QYqqL9nBII
А сколько вообще нужно куллеров для хорошего охлаждения?
k7tolik, нет не предусмотрено у меня старый пк 2003 года и то был куллер на передней панели, а тут нет
Охлаждение
Задняя панель: 1х 8/9 cм вентилятор (приобретается отдельно)
Боковая панель: 1х 8 см вентилятор (приобретается отдельно)
Корпус Spire CoolBox 202 (SPD202B-420W-E1) Black

|
Цитата:
Цитата micro8
2 других на боковой стороне вдувают воздух в пк »
|
Установите спереди в корпус что бы дул на винчестеры.
Цитата:
Цитата micro8
А сколько вообще нужно куллеров для хорошего охлаждения? »
|
В вашем случае я думаю в корпусе достаточно 2 шт, один сзади на выдув и спереди на вдув, боковой надо пробовать то есть. Пробуйте нагружать стресс тестом в АИДЕ и проверяйте температуры вариант один буз бокового вентилятора, вариант два вентилятор боковой на вдув, третий вариант на выдув. И боковой смотря где стоит если напротив процессора, я когда то пробовал толку нету. А если напротив видеокарты уже лучше.
Цитата:
Цитата micro8
нет не предусмотрено у меня старый пк 2003 года »
|
У вас даже снизу спереди есть место под вентилятор. Спереди где ставиться винчестер есть в корпусе решетка с отверстиями, по типу как сзади?
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Спереди где ставиться винчестер есть в корпусе решетка с отверстиями, по типу как сзади? »
|
нет такого, смотрел.
k7tolik, вспомнил, что есть у меня еще куллер под жесткий диск, установел его. Пусть ж.д будит хорошо.  Вот старый корпус был лучше. Куллер Титан одевался на Ж,Д и Ж,Д прикручивался. А тут так не получается, пришлось подвесить Куллер под Ж,Д.
Цитата:
Цитата k7tolik
У вас даже снизу спереди есть место под вентилятор. »
|
это суда вы имеете в виду еще можно поставить? 
|
Цитата:
Цитата micro8
что есть у меня еще куллер под жесткий диск, установел его. Пусть ж.д будит хорошо. »
|
Такие кулеры обычно не долговечны и со временем очень шумят, но самое хреновое что они напрессовывают пыль и ворсу на плату которую охлаждают и делают беду (это видел неоднократно у людей) поэтому если температура на винчестере не превышает 45 гр в нагрузке при длительно копировании, а обычно при работе около 40 гр не надо.
Цитата:
Цитата micro8
суда вы имеете в виду еще можно поставить? »
|
Сделайте фото не видео от задней стенки в направлении передней в помеченной зоне. Если снять переднюю панели то будет видно спереди перфорированную перегородку с возможностью установки вентилятора, а забор воздуха идет снизу через щель . Сделайте фото чтобы сделать вывод.
|
Время: 00:05.
© OSzone.net 2001-2025