|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Создание чата |
|
|
Разное - [решено] Создание чата
|
Старожил Сообщения: 438 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знал куда написать, напишу сюда.
Я хочу создать свой чат. Именно свой чат, не на каком-то сервисе, где за минуту регистрируешься и дается ссылка на чат, а свой собственный. Как я понял, для этого нужно домен зарегистрировать, а что дальше делать? |
|
Отправлено: 23:28, 25-02-2016 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ministr91, я бы вперед чат написал, а только затем его на хостинг выгружал, домен покупал.
Домен, хостинг - в них нет ничего сложного и страшного. Оно просто покупается и все. А вот непосредственно "свой чат" - это уже интересней. ---- Сядьте, выключите комп и нарисуйте на бумаге портотип чата. Как, что, где, кто куда пишет и как оно должно быть. Только я хочу вас предостеречь от слов "ну он тупо регистрируется и погнал". Рисовать большую схему с подробностями. ---- Как вариант мозгового штурма - MindMap (возьмите программу XMind) и составьте план чата в ней. Как будет карта, можно будет поговорить о технологиях и программном исполнении. |
------- Отправлено: 01:04, 26-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 438
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего себе , это долгий процесс. Мне просто нужнен стандартный чат, ничего особенного. В инете же должны быть готовые.
|
Отправлено: 10:16, 26-02-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ministr91:
Цитата ministr91:
|
||
Отправлено: 12:44, 26-02-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я определился. Свой чат. В инете есть сервисы, в которых регистрируешься и даётся ссылка на чат, в этой ссылке название чата и адрес регистрации.
Я хочу свой чат, все сам создать, но не тратить на это много времени. Взять готовый чат в инете, далее поменять фон, значки и т.д. и все. Как это можно сделать? |
|
Отправлено: 14:49, 26-02-2016 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошо. Тогда "Здравствуй Google" со словами "IRC chat server / client"
Или "XMPP / Jabber client / server install" с дополнениями "Web client, online" и т.п. IRC, XMPP обладают достаточно богатыми функциями. Для кругозора можете посмотреть, с какими протоколами общаются локальные Instant Messenger'ы (типа аськи, мыло-агента и т.п.) (много их). поднимаете на своей стороне сервер, раздаете клиентов своим друзьям и вытаскиваете все это в web если очень хочется. |
------- Отправлено: 15:14, 26-02-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда возникает простой, естественный вопрос — ministr91,
P.S. Вопрос, разумеется, риторический. |
Отправлено: 16:49, 26-02-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:06, 26-02-2016 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ministr91, давайте определимся, что такое сервер.
Сервер - это программа. Серверная часть от чата. Почитайте на досуге про клиент-серверную архитектуру программ. Цитата ministr91:
Цитата ministr91:
Поздравляю, теперь ваш ПК - сервер во всех смыслах. Цитата ministr91:
При правильном подходе тот и тот путь имеют право на жизнь. |
|||
------- Отправлено: 22:36, 26-02-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 01:26, 27-02-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Посмотреть историю чата. | Running_man | Сетевые технологии | 1 | 14-02-2014 07:54 | |
Интернет - [решено] Необходима прога для голосового чата | Radio | Программное обеспечение Windows | 5 | 15-12-2010 13:44 | |
Доступ - [решено] Окно чата открывается пустым (IE) | medvedkovo | Хочу все знать | 5 | 24-05-2008 10:02 | |
Sim icq проблема с прокруткой окна чата! | nagel | Общий по FreeBSD | 7 | 11-05-2004 22:24 | |
Нужен движок для чата на ПХП | Vlad Drakula | Вебмастеру | 2 | 23-08-2003 01:20 |
|