Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Создание чата

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Создание чата

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знал куда написать, напишу сюда.
Я хочу создать свой чат. Именно свой чат, не на каком-то сервисе, где за минуту регистрируешься и дается ссылка на чат, а свой собственный. Как я понял, для этого нужно домен зарегистрировать, а что дальше делать?

Отправлено: 23:28, 25-02-2016

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ministr91, я бы вперед чат написал, а только затем его на хостинг выгружал, домен покупал.
Домен, хостинг - в них нет ничего сложного и страшного. Оно просто покупается и все.
А вот непосредственно "свой чат" - это уже интересней.
----
Сядьте, выключите комп и нарисуйте на бумаге портотип чата.
Как, что, где, кто куда пишет и как оно должно быть.
Только я хочу вас предостеречь от слов "ну он тупо регистрируется и погнал".
Рисовать большую схему с подробностями.
----
Как вариант мозгового штурма - MindMap (возьмите программу XMind) и составьте план чата в ней.
Как будет карта, можно будет поговорить о технологиях и программном исполнении.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:04, 26-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ничего себе , это долгий процесс. Мне просто нужнен стандартный чат, ничего особенного. В инете же должны быть готовые.

Отправлено: 10:16, 26-02-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ministr91:
Я хочу создать свой чат. Именно свой чат, не на каком-то сервисе, где за минуту регистрируешься и дается ссылка на чат, а свой собственный. »
Цитата ministr91:
Ничего себе , это долгий процесс. Мне просто нужнен стандартный чат, ничего особенного. В инете же должны быть готовые. »
Определитесь, что Вам нужно.

Отправлено: 12:44, 26-02-2016 | #4

Старожил

Так я определился. Свой чат. В инете есть сервисы, в которых регистрируешься и даётся ссылка на чат, в этой ссылке название чата и адрес регистрации.
Я хочу свой чат, все сам создать, но не тратить на это много времени. Взять готовый чат в инете, далее поменять фон, значки и т.д. и все. Как это можно сделать?

Отправлено: 14:49, 26-02-2016 | #5

Необычный

Contributor

Хорошо. Тогда "Здравствуй Google" со словами "IRC chat server / client"
Или "XMPP / Jabber client / server install" с дополнениями "Web client, online" и т.п.
IRC, XMPP обладают достаточно богатыми функциями.

Для кругозора можете посмотреть, с какими протоколами общаются локальные Instant Messenger'ы (типа аськи, мыло-агента и т.п.)
(много их). поднимаете на своей стороне сервер, раздаете клиентов своим друзьям и вытаскиваете все это в web если очень хочется.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:14, 26-02-2016 | #6

Ветеран

Тогда возникает простой, естественный вопрос — ministr91, какого чёрта зачем Вы завели тему в Программировании?!

P.S. Вопрос, разумеется, риторический.

Отправлено: 16:49, 26-02-2016 | #7

Старожил

Цитата lxa85:
поднимаете на своей стороне сервер »
сервер? Это дорого. На хостинге не пойдет?
Цитата Iska:
какого чёрта зачем Вы завели тему в Программировании?! »
разве не понятно? Я же сказал, хочу чат создать сам из готового макета. Отредактировать макет и залить на сайт

Отправлено: 20:06, 26-02-2016 | #8

Необычный

Contributor

ministr91, давайте определимся, что такое сервер.
Сервер - это программа. Серверная часть от чата. Почитайте на досуге про клиент-серверную архитектуру программ.
Цитата ministr91:
На хостинге не пойдет? »
Если только найдете чат, написанный на PHP или другом ПО, поддерживаемое на хостинге (может Python может Java, зависит от хостинга).
Цитата ministr91:
сервер? Это дорого. »
Получаете у провайдера "белый IP", покупаете DNS имя и указываете ему свой IP.
Поздравляю, теперь ваш ПК - сервер во всех смыслах.
Цитата ministr91:
Я же сказал, хочу чат создать сам из готового макета. »
Изначально подумалось, что вы хотите написать(запрограммировать) свой чат, а не использовать готовый.
При правильном подходе тот и тот путь имеют право на жизнь.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 26-02-2016 | #9

Ветеран

Цитата lxa85:
Почитайте на досуге про клиент-серверную архитектуру программ. »
Не будет он читать. Ему некогда.

Отправлено: 01:26, 27-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Создание чата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено