|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Два харда или один? (быстродействие системы) |
|
|
[решено] Два харда или один? (быстродействие системы)
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Есть материнская плата с одним IDE-контроллером, к которому подключены на одном шлейфе жесткий диск и DVD. Известно из теории, что при этом жесткий диск работает медленнее, равняясь на скорость дисковода.
И есть возможность установить жесткий диск SATA. Понятно, что в таком случае операционную систему стоит, наверное, устанавливать на диск SATA — он быстрее IDE и на своем отдельном дата-кабеле. А как в таком случае поступить с IDE-шным хардом? Оставить его вторым или убрать? Я имею в виду общее быстродействие, оно от этого меняется или нет? |
|
------- Отправлено: 07:44, 09-02-2016 |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, в данном случае именно так. Можете ещё один файл подкачки разместить на IDE
|
Отправлено: 22:42, 10-02-2016 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата oloiphut:
|
|
------- Отправлено: 00:14, 11-02-2016 | #22 |
Забанен Сообщения: 242
|
Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 00:50, 11-02-2016 | #23 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Достать ide винт и положить в тумбочку. Ибо сценарии его использования не вытанцовываются. 120 гигов это нормально для системы, но он тормозной. Тормознутность не помеха использованию в качестве файлопомойки, но… "файлопомойка на 120 гиг" в 2016 году звучит как издевательство. |
|
Отправлено: 08:43, 11-02-2016 | #24 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amigos, при всем уважении к вашему авторитету и званию опять же замечу: "вытанцовывается", "издевательство", "я провалился во времени?" — это всё субъективные вкусовые и эмоциональные оценки, которые могут зависеть еще и от материальных возможностей (не хватало нам еще и их сюда приплести!). Если ставится вопрос — оптимально воспользоваться тем, что есть — это означает, что в компьютере должны находиться два жестких диска, именно этих. Зачем? А неважно. А всё остальное многообразие вариантов — уже за полями темы. Вот, к примеру, завтра я заведу тему об установке Windows 7 на Pentium 2 — и что вы думаете, мне интересно будет узнать, в каком контейнере место моему P2?
|
------- Отправлено: 09:49, 11-02-2016 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, Вы уж определитесь:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
truvo, оставляйте IDE жесткий диск и привод на одном шлейфе. Ставьте систему на SATA. Всё. |
||
Отправлено: 10:16, 11-02-2016 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] В окне восстановления системы два одинаковых раздела, один отмечен как отсутствует | tim.exe | Microsoft Windows 7 | 4 | 01-03-2011 07:32 | |
Разное - Жесткий диск два или один | vollex | Прочее железо | 2 | 30-07-2010 12:28 | |
HDD - [решено] Объединить два разных HDD в один или хотя бы перераспределить | SwanHearts | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 19-07-2010 14:17 | |
Оптический привод (один или два?) читает не все диски | roslyz | Оптические приводы | 2 | 16-07-2008 11:57 | |
Что посоветуете взять: один комбо-привод или два устройства | CompFan | Оптические приводы | 12 | 17-03-2005 10:19 |
|