Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Два харда или один? (быстродействие системы)

Ответить
Настройки темы
[решено] Два харда или один? (быстродействие системы)

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть материнская плата с одним IDE-контроллером, к которому подключены на одном шлейфе жесткий диск и DVD. Известно из теории, что при этом жесткий диск работает медленнее, равняясь на скорость дисковода.

И есть возможность установить жесткий диск SATA. Понятно, что в таком случае операционную систему стоит, наверное, устанавливать на диск SATA — он быстрее IDE и на своем отдельном дата-кабеле.

А как в таком случае поступить с IDE-шным хардом? Оставить его вторым или убрать? Я имею в виду общее быстродействие, оно от этого меняется или нет?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 07:44, 09-02-2016

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, в данном случае именно так. Можете ещё один файл подкачки разместить на IDE

Отправлено: 22:42, 10-02-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата oloiphut:
Цитата truvo:
как оптимально воспользоваться тем, что есть? »
На помойку отнести? [подумав] Пожертвовать неимущим с зачётом в налоговой. »
темы на данном форуме создаются не для того, чтобы изощряться в остротах. Пора бы это понять

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:14, 11-02-2016 | #22

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата truvo:
темы на данном форуме создаются не для того, чтобы изощряться в остротах. Пора бы это понять »
Я тут новенький. Нельзя тут смеяться над некрофилами? Простите великодушно.

Отправлено: 00:50, 11-02-2016 | #23

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата truvo:
как оптимально воспользоваться тем, что есть? »
"Оптимально" ?
Достать ide винт и положить в тумбочку.
Ибо сценарии его использования не вытанцовываются.
120 гигов это нормально для системы, но он тормозной.
Тормознутность не помеха использованию в качестве файлопомойки, но… "файлопомойка на 120 гиг" в 2016 году звучит как издевательство.

Отправлено: 08:43, 11-02-2016 | #24

Ветеран

Amigos, при всем уважении к вашему авторитету и званию опять же замечу: "вытанцовывается", "издевательство", "я провалился во времени?" — это всё субъективные вкусовые и эмоциональные оценки, которые могут зависеть еще и от материальных возможностей (не хватало нам еще и их сюда приплести!). Если ставится вопрос — оптимально воспользоваться тем, что есть — это означает, что в компьютере должны находиться два жестких диска, именно этих. Зачем? А неважно. А всё остальное многообразие вариантов — уже за полями темы. Вот, к примеру, завтра я заведу тему об установке Windows 7 на Pentium 2 — и что вы думаете, мне интересно будет узнать, в каком контейнере место моему P2?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 09:49, 11-02-2016 | #25

Ветеран

Благодарности: 346

truvo, Вы уж определитесь:
Цитата truvo:
А как в таком случае поступить с IDE-шным хардом? Оставить его вторым или убрать? »
Цитата truvo:
Если ставится вопрос — оптимально воспользоваться тем, что есть — это означает, что в компьютере должны находиться два жестких диска »

truvo, оставляйте IDE жесткий диск и привод на одном шлейфе. Ставьте систему на SATA. Всё.

Отправлено: 10:16, 11-02-2016 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Два харда или один? (быстродействие системы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено