Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помирает ноут (кажется)

Ответить
Настройки темы
Помирает ноут (кажется)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: noel_priest@vk
Дата: 05-02-2016
В общем работал долго мой верный друг, больше пяти лет, но, кажется, решил скопытиться.
Ноутбук Asus N55SL вариация с i7 и начну от меньших проблем к большим:

1) Турбина сдыхает, в принципе не вопрос, а констатация фактов, но если кто-то подскажет как её правильно промывать то спасибо (единственное что нашел - под струю теплой, почти горячей воды сунуть, но что-то боязно).

2) Привод походу сдох. Давно его не использовал, а пару дней назад хотел дрова с комплектного диска накатить, а он его не открывает. Попробовал еще пару дисков - ноль эмоций. Система дисковод то видит, диски только не открывает. Как протестировать, что делать?

3) Ну и самое главное, самое неприятное и самое непонятное. История долгая: месяца 3-4 назад обновил вин7 до 10, всё работало хорошо, но винда была уже подзасранная и хотелось поставить чистую. Поставил - начались проблемы с видекартой (при чем не могу понять совтовые или хардовые). Были дропы кадров в играх, сильные. Да и не только в играх, проводник да браузер по суди только нормально работали (похоже плохо работали все приложения, использующие дискретную видюху). Потом начались игры с подбором боле старых дров с сайта нвидии - фризы заменились на бсоды. Потом правки реестра - не помогло. Затем даунлокинг - помогло, понизил процентов на 10% все частоты - пропали бсоды и вылеты. Два дня назад поставил вин7 обратно (эксперимента ради), обновы искала долго, поэтому решил сразу сесть поиграть. Всё хорошо, без танцев с бубнами и афтебёрнером, GTA V всё стабильно, поиграл часик-два и оставил ноут обновлять винду. На следующий день опять захожу в GTA - только прогрузилась - ошибка "635m не может быть извлечено т.к не является съемным устройством", затем завис намертво.

В общем я не знаю что уже делать, нужна помощь.

П.с. - ненавижу ноуты

п.с.с. - может ли быть причина в том, что на видеокарте, на модулях памяти вместо термопрокладки нанесена термопаста?

Отправлено: 07:06, 05-02-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата noel_priest@vk:
но что-то боязно). »
А чего там бояться? Ничто там не заржавеет так-то , а грязь может вымыться.
Цитата noel_priest@vk:
Привод походу сдох. »
Аккуратно удалить пыль с линзы привода. Поможет скорее всего.
Цитата noel_priest@vk:
вместо термопрокладки нанесена термопаста? »
термопаста всяко лучше термопрокладки, эффективнее по крайней мере.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:30, 05-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата DVDshnik:
А чего там бояться? Ничто там не заржавеет так-то , а грязь может вымыться. »
контактам или еще чему то будет пофиг после просушки как я понял?
Цитата DVDshnik:
Аккуратно удалить пыль с линзы привода. Поможет скорее всего. »
линза чистая
Цитата DVDshnik:
термопаста всяко лучше термопрокладки, эффективнее по крайней мере. »
я правильно понял что менять прокладку на пасту можно, главное что бы везде был отпечаток?

Отправлено: 07:33, 05-02-2016 | #3

Не дед

Moderator

Цитата noel_priest@vk:
будет пофиг после просушки как я понял? »

вентилятор не сгорает даже и без просушки. Но лучше просушить, конечно.Цитата noel_priest@vk:
менять прокладку на пасту можно »

Ни, нельзя так буквально. Термопрокладка ставится из-за несовпадения плоскостей нескольких микросхем и одного радиатора. Термопрокладки и выбирают неточности. Термопрокладку нужно не менять, а нанести на неё термопасту с двух сторон. Тонким слоем, конечно.

Зы: Если линза чистая, то светоделитель, который под линзой, продуть не лишне.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 05-02-2016 в 08:02.

Отправлено: 07:52, 05-02-2016 | #4

Пользователь

DVDshnik, тогда получется там с завода была не прокладка - снять её ну никак не получалось. Там была очень густая термопаста чтоли
Цитата DVDshnik:
Если линза чистая, то светоделитель, который под линзой, продуть не лишне. »
Всё продул, не сработало

Последний раз редактировалось noel_priest@vk, 05-02-2016 в 08:54.

Отправлено: 08:01, 05-02-2016 | #5

Не дед

Moderator

Термопрокладка - розовая неэластичная резина, легко рвётся. Других вроде не попадалось.

-------

Отправлено: 09:05, 05-02-2016 | #6

Пользователь

DVDshnik, ну значит действительно была термопаста

Отправлено: 09:41, 05-02-2016 | #7

Пользователь

Так как решить проблему бсодов и вылетов драйвера? Сдохла видюха или косяк в софте? Это самый главный вопрос

Отправлено: 12:44, 07-02-2016 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата noel_priest@vk:
ак как решить проблему бсодов »
Ну, хотя бы выложить дампы памяти.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:31, 07-02-2016 | #9

Пользователь

WSonic, https://yadi.sk/d/er_SwNojoShdv вот дамп последнего вылета

Отправлено: 17:03, 07-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помирает ноут (кажется)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено