Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Колонки фонят

Ответить
Настройки темы
Колонки фонят

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У динамиков был разъём сети 12V 1A круглый такой, как у ноутов, запитал я его от БП ПК взял от жёлтого и чёрного. Работают хорошо качественно, вот фонит практически всё время, временами когда даёшь нагрузку (включаешь сайт например) шум пропадает. Может что-то нужно впаять в цепь? ))

Отправлено: 18:18, 18-02-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

nemeckiy, Каков характер фона?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:21, 18-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Каков характер фона? »
Да ну как бы так и не охарактеризовать... ну фон как шум, а когда мышкой водишь едва различим другой звук, когда сворачиваешь окно вообще писк такой интересный ))
Динамики подозреваю что скорее всего предназначались для ноута. Когда резал штекер фильтр круглый такой не трогал, обрезал уже после фильтра. Да и сначала проводками попробовал к разъёму и фон присутствовал.

Отправлено: 18:31, 18-02-2016 | #3

Дед

Contributor

nemeckiy, Я понял. Это нужна схема гальванической развязки - так как через БП от ПК попадают в усилитель различные помехи и наводки от матплаты.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:35, 18-02-2016 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Это нужна схема гальванической развязки »
Это сложная и как я понимаю не дешёвая штука? Может в какой технике применяется? Возможно смогу у себя в залежах нарыть )) Это случаем не та штука которая в магнитолах авто частенько встречается, от помех её устанавливают?

Отправлено: 19:03, 18-02-2016 | #5

Дед

Contributor

nemeckiy, Не, то просто фильтр. Гальваническая развязка это по сути импульсный блок питания, который из 12В делает 12В но электрически нет связи между "входом" и "выходом".

Погуглите на тему гальваническая развязка 12В

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:23, 18-02-2016 | #6

Новый участник

Да смотрел уже, типа две обмотки между ними диэлектрик. Думаю проще блок питания приобрести, а ещё проще другие колонки от сети 220V ))

Отправлено: 19:25, 18-02-2016 | #7

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Наводки могут идти и в звуковой тракт с самой МП. Частая болезнь недорогих материнок, между прочим. Возьмите наушники и послушайте, есть ли наводки.

Отправлено: 20:11, 18-02-2016 | #8

Новый участник

Наушники в линейный выход МП или выход от колонок, или же спереди из корпуса системника? Так не будет фона, с другими динамиками, подключенными от сети 220V фона не было никогда.

Отправлено: 00:21, 19-02-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Колонки фонят

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено