|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » grub2_обновление карты загрузки |
|
grub2_обновление карты загрузки
|
Guest |
у меня вот стоит redhat 8.0 и там после
компиляции ядра я устанавливаю ядро командой make install да вот только похоже эта команда не все делает...так как новое ядро снасало начинает загружаться а потом panic kernel типа не может корневую систему смонтировать, один раз все таки у меня получилось все сделать...вот только не помню как я это сделал....а вот lilo это же ядро нормально загружает....да вот только мне grub-ом хочеться пользоваться......параметр export install_path у меня раздокументирован.....может там нужно в грубе каккую нибуть команду подать??? как в lilo..... |
|
Отправлено: 11:47, 02-03-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 grub требует активации изменений требует дать команду активации.
2 У меня в /boot/grub лежит скрипт install.sh, который активирует grub, такого содержания: [pre] grub --device-map=/boot/grub/device.map --batch <<EOF install (hd0,0)/grub/stage1 d (hd0,0) (hd0,0)/grub/stage2 p (hd0,0)/grub/menu.lst quit EOF [/pre] |
------- Отправлено: 13:17, 02-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
спасибо ....щас испробую
|
Отправлено: 14:37, 02-03-2003 | #3 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Вроде как GrUB не требует активации, в отличии от LILO. Guest Это дело, скорее всего, связано с initrd. Нужно скомпилировать ядро с поддержкой файловых систем ext2/ext3 как встроенных в ядро (а не модульных) или прописать их в новый initrd и прописать его в GrUB. О том, как редактировать initrd - сюда |
------- Отправлено: 17:34, 02-03-2003 | #4 |
Guest |
ну поддержка файловых систем у меня скомпелирована как надо....и вообще у меня все само прописывается после выполнения команды make install и ядро новое копируеться и записи в конфиг загрузчика добавляется.....только вот оно зараза сначала начинаеться бузиться а потом на те паник кернел не могу мол смонтировать корневую фаловую систему на 00:00 и все.....начинаю капс лок и скролл лок мигать....а вот если лило запутить то все работает.....
|
|
Отправлено: 14:15, 03-03-2003 | #5 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
А вы на make install не полагайтесь - сделайте всё ручками. А кернель паник говорит от том, что либо чего-то не хватает, либо что-то недоступно. |
------- Отправлено: 17:30, 03-03-2003 | #6 |
Guest |
вощем разобрался я в чем дело......как это я раньше не додумался.....нужно было просто ядро скомпелироваать с поддержкой ram disk.....так как этот initrd является как раз вируальным диском....и сначала монтируется как корневой диск....вот его то ядро и не могло смонтировать.....
|
Отправлено: 17:45, 03-03-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Установка - Не устанавливаются драйвера для видео карты и звукавой карты | Hapr | Microsoft Windows Vista | 0 | 13-03-2007 01:02 | |
Проблема загрузки экрана "загрузки" | DMGaster | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-04-2006 13:59 | |
Карты Мира | Qen | Хочу все знать | 2 | 01-02-2005 22:32 | |
2 network карты | ANDREY 452 | Сетевые технологии | 1 | 30-11-2003 14:51 |
|