Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » grub2_обновление карты загрузки

Ответить
Настройки темы
grub2_обновление карты загрузки

Guest

Профиль | Цитировать

у меня вот стоит redhat 8.0 и там после
компиляции ядра я устанавливаю ядро командой make install  да вот только похоже эта команда не все делает...так как новое ядро снасало начинает загружаться а потом panic kernel типа не может корневую систему смонтировать, один раз все таки у меня получилось все сделать...вот только не помню как я это сделал....а вот lilo это же ядро нормально загружает....да вот только мне grub-ом хочеться пользоваться......параметр export install_path у меня раздокументирован.....может там нужно в грубе каккую нибуть команду подать??? как в lilo.....

Отправлено: 11:47, 02-03-2003

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 grub требует активации изменений требует дать команду активации.

2 У меня в /boot/grub лежит скрипт install.sh, который активирует grub,  такого содержания:

[pre]
grub --device-map=/boot/grub/device.map --batch <<EOF
install (hd0,0)/grub/stage1 d (hd0,0) (hd0,0)/grub/stage2 p (hd0,0)/grub/menu.lst
quit
EOF
[/pre]

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 13:17, 02-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

спасибо ....щас испробую

Отправлено: 14:37, 02-03-2003 | #3

Редкий гость

Благодарности: 16

ruslandh
Вроде как GrUB не требует активации, в отличии от LILO.
Guest
Это дело, скорее всего, связано с initrd. Нужно скомпилировать ядро с поддержкой файловых систем ext2/ext3 как встроенных в ядро (а не модульных) или прописать их в новый initrd и прописать его в GrUB.
О том, как редактировать initrd - сюда

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:34, 02-03-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

ну поддержка  файловых систем у меня скомпелирована как надо....и вообще у меня все само прописывается после выполнения команды make install и ядро новое копируеться и записи в конфиг загрузчика добавляется.....только вот оно зараза сначала начинаеться бузиться а потом на те паник кернел не могу мол смонтировать корневую фаловую систему на 00:00 и все.....начинаю капс лок и скролл лок мигать....а вот если лило запутить то все работает.....

Отправлено: 14:15, 03-03-2003 | #5

Редкий гость

Благодарности: 16

Guest
А вы на make install не полагайтесь - сделайте всё ручками. А кернель паник говорит от том, что либо чего-то не хватает, либо что-то недоступно.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:30, 03-03-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

вощем разобрался я в чем дело......как это я раньше не додумался.....нужно было просто ядро скомпелироваать с поддержкой ram disk.....так как этот initrd является как раз вируальным диском....и сначала монтируется как корневой диск....вот его то ядро и не могло смонтировать.....

Отправлено: 17:45, 03-03-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » grub2_обновление карты загрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено