|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Несанкционированный снос программ. Uninstall Tool? |
|
Несанкционированный снос программ. Uninstall Tool?
|
Пользователь Сообщения: 75 |
Вчера скачал Uninstall Tool v3.4.3 Build 5410 Final с rutracker.org, обновил поверх старой версии. При первом же запуске Uninstall Tool почему-то начал удалять CCleaner, запросил добро у меня, я, как-то расслаблено, разрешил, не отреагировав на "...а с чего вдруг?!..", решив импульсивно переустановить свежий CCleaner... Отвлёкся, минут на 3-5. При попытке открыть The Bat, оказалось что его екзешника нет... Открываю Total Commander, чтобы поискать, а он хоть и открывается, но без моих настроек, как сразу после установки... Холодок предчуствия... В итоге, на системном разделе C освободилось ~ 3 Ггб места, снеслись ещё и Paint.NET, IE, uTorrent, что-то ещё, штуки 3-5 программ навскидку... Может больше, поздно уже было проверять. Диспетчер задач перестал открываться. Opera portable работала, скачал Cureit, в безопасном режиме прогнал все носители, нашёл и удалил всего один Trojan.FileKiller... Вот и чешу репу, что случилось? Uninstall Tool пользую несколько лет, жили душа в душу... Из-за Диспетчера задач подозрение на вирус, поэтому пока не разобрался, восстанавливать не пробовал. Проще переустановить систему и софт, но дабы избежать в далбнейшем...
Стоит Win XP+SP3, сборка корпоративка+UpdatePack-XPSP3-Rus, версию не помню, стоит уже несколько лет. Оптимизаторов никаких. Прошу прокомментировать случившиеся, наверняка встречается такая засада, и помочь с алгоритмом поиска. |
|
------- Отправлено: 11:10, 06-10-2015 |
Ветеран Сообщения: 5318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Если хотите проверить систему, выполните правила оформления запроса: Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. Если просто побеседовать, попросим модераторов перенести тему в открытый раздел. |
------- Отправлено: 13:00, 06-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Архив прикрепил.
|
------- Отправлено: 23:51, 06-10-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В логах ничего подозрительного (вирусоподобного).
|
------- Отправлено: 08:14, 07-10-2015 | #4 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В связи с масштабом разрушений, снесённых программ значительно больше оказалось, безусловно переустановка. А понимания пока нет, что случилось. За срок 5-10 минут... Буду разбираться с железом?.. Спасибо!
|
|
------- Отправлено: 10:41, 07-10-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь. Пропали программы и игры в Программах и Компонентах и в Uninstall Tool | Arcer | Хочу все знать | 20 | 29-08-2014 17:12 | |
Утилиты - [addon] Uninstall Tool 1.6.6 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 63 | 27-02-2014 22:41 | |
Тихая установка Uninstall Tool | wolkow70 | Автоматическая установка приложений | 1 | 01-02-2010 18:10 | |
Uninstall Tool 2.9 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 17-11-2009 20:30 | |
Silent Uninstall Tool | SAOPP | Автоматическая установка приложений | 0 | 02-06-2006 18:06 |
|