Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Некорректно работает звук. IDT audio, ноутбук, win7

Ответить
Настройки темы
[решено] Некорректно работает звук. IDT audio, ноутбук, win7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 28a38-clip-242kb.png
(200.3 Kb, 4 просмотров)
Приветствую,
Ноутбук HP 4520s, Windows 7 32bit Pro (лицензия). IDT High Definition Audio CODEC
Может кто встречал такую проблемку.. На новой чистой оригинальной ОС Win7 криво работает звук - он работает, графики воспроизведения отображаются нормально, как системные так и музыка/фильмы, но самого звука нет.
При подключению наушников звук также не работает.
После долгих попыток по несколько раз удалять и ставить разные версии драйверов (это результата не принесло) я заметил странную особенность звуковой карты - в списке Устройств воспроизведения есть 2 пункта "Громкоговорители / головные телефоны" и "Головные телефоны (вычисление в реальном времени)"

Так вот, когда играет какой-то звук, его не слышно но графики отображаются в пункте "Громкоговорители..", когда я захожу в другой пункт "Головные телефоны" и клацаю свойства - дополнительно и нажимаю "проверку" то я слышу звук из "громкоговорители" (то есть я слышу нормальный звук музыки, винды и т.д ) но слышу звук до тех пор пока воспроизводится тестовый звук "головных телефонов"

Что было до этой ситуации, ноутбук не включался (при включении черный экран и ничего не происходило).
Что я сделал:
Подключил на внешний монитор - черный экран.
Разобрал ноут и слегка прогрел северный мост - черный экран.
Подключил разобранный ноут без матрицы к внешнему монитору - заработал, проблема оказалась не с ноутом а с матрицой.
Купил новый экран, собрал - винда грузится, я обрадовался но звука не обнаружил, думал что проблема с виндой когда обнаружил что звук работает когда воспроизводятся звуки с "Головных телефонов" и в это время слышно звуки с другого устройства "Громкоговорители".
Переустановил винду Win7 32bit Pro (лицензия) установил офф дрова - звука нет, поигрался с драйверами - звука нет.
Установил 2 раза Win XP (Zver + Samlab) скачал офф дрова - звука нет.

Помогите пожалуйста

Отправлено: 13:12, 27-08-2015

Новый участник

Благодарности: 0

проблема решена
проблема была в кривизне сборки ноута, оказывается я неправильно подключил на плате шлейф на внешние аудио выходы (нужно контактами вниз) в итоге не было контакта и звуковая криво работала

Отправлено: 15:44, 27-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

У меня тоже что-то криво установилось и звук выходит моно. При проверке (Устройства воспроизведения) звон рингтона оба раза звучит на обоих каналаx (наушников) тогда как звон сначала должен быть на левом канале и потом на правом. Что мешает появлению стереозвука?

Отправлено: 15:31, 19-05-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Некорректно работает звук. IDT audio, ноутбук, win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено