|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Блог - Фишки Windows 10: как грамотно переместить пользовательские папки на другой диск |
|
Блог - Фишки Windows 10: как грамотно переместить пользовательские папки на другой диск
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Как-то раз я отдыхал с друзьями в Коприно, и Василий Гусев попросил у меня планшет – возникла необходимость поработать поздно ночью. У меня на такой случай создана учетная запись с обычными правами, поэтому я без сомнений вручил товарищу устройство и пошел спать.
Василий вернул мне планшет наутро, и лишь тогда я вспомнил, что ранее перенес OneDrive на SD-карту, не изменив права на новую папку. Другими словами, мой друг получил доступ ко всему нажитому непосильным трудом. Ooops! Читать дальше |
|
------- Отправлено: 10:27, 08-07-2015 |
Новый участник Сообщения: 5
|
задал вопрос в контакте в блоге но ответ не получил. пользовался только переносом приложений. после обновления с 130 на 158. выбор для приложений заблокирован (серый фон кнопки). остальные которые я не использовал по прежнему можно выбирать. последующие обновления на 159 и 162 доступа не открыли. обновляюсь через цо еще с 9841. в отзывы уже написал кривым английским
![]() |
Отправлено: 13:38, 08-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата UkusZmeya:
|
|
------- Отправлено: 13:57, 08-07-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать как так... "у тебя же есть доступ на сайт Microsoft - напиши этим криворуким" )))
|
------- Отправлено: 13:59, 08-07-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я сейчас вижу у себя эту проблему, кстати, после обновления 130 > 162. Вероятно, она вполне распространена, так что фидбэк надо слать, да.
P.S. Их там куча по запросу new apps will save to - ищите, плюсуйте яростно. |
|
------- Отправлено: 14:01, 08-07-2015 | #5 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую.
Есть такой пункт - Хранилище - Изменить расположение... где я изменил, например, все значения на - Этот компьютер D:. Но документы как сохранялись на диск C: так и сохраняются. На диске D: только создались пустые папки с именем пользователя и подпапкими - документы и пр... Может я не так понял смысл этих параметров? |
Отправлено: 10:49, 23-08-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Siller, см. статью, в т.ч. Кажется, что ничего не работает
|
------- Отправлено: 11:22, 23-08-2015 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тридцать чайников в зоне ответственности.
Поэтому я всегда переношу Мои Документы (Мои рисунки, Мои видео, загрузки) с системного раздела на другой - в случае чего беспроблемно восстанавливаю ОС из Акронис-образа или (значительно более трудоемко) заново ставлю ОС + набор программ. переместить пользовательские папки : На рабочий стол помещаю папку пользователя (раб.стол - свойства - ... значки раб. стола). (для Вин-10 - прав.мыш.клик на Раб.столе - Персонализация -Темы- параметры значков рабочего стола - Галка на Файлы пользователя) Создаю папки D:\Мои.Документы, D:\Мои.Документы\Мои.Рисунки, D:\Мои.Документы\Мои.Видео, D:\Мои.Документы\Мои.Загрузки. (специально ставлю точки - чтобы не путать с стандартными именами/путями). Щелкаю по ярлыку Пользователя - открываю весь список персональных папок. В ней для каждой из перемещаемых папок - свойства - вкладка Расположение - Переместить- указать новый путь -Применить. Подтвердить. Еще ни разу не пожалел об этих 5 минутах своих трудов. ПС. А для второго пользователя ОС создаст набор личных папок опять же на системном разделе... |
Последний раз редактировалось OlegVK, 30-08-2015 в 23:13. Отправлено: 23:08, 30-08-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блог - Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS в Windows 8 и 8.1 | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 19 | 27-09-2016 00:56 | |
Разное - [решено] Как максимально перенести пользовательские файлы (папки пользователя) на другой диск? | oszsha | Microsoft Windows 7 | 8 | 08-03-2016 22:18 | |
Блог - [видео] Как быстро и грамотно переместить профили пользователей на другой раздел | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 0 | 20-05-2013 09:30 | |
Установка - Как переместить "Document and Setting" на другой раздел (диск) ? | Tn_Pegas | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 17-01-2009 19:05 | |
Прочее - Автономные пользовательские папки с синхронизацией на сервер под Windows XP | Khodoyan | Сетевые технологии | 3 | 02-09-2008 11:38 |
|