|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Странные глюки на Acer Aspire E1-522 |
|
Странные глюки на Acer Aspire E1-522
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, постараюсь описать проблему(ы) вкратце: в BIOS`е я сразу выбрал режим Legacy, при попытке установки Windows 7 на сие чудо техники при первой перезагрузки после копирования файлов вылетал синий экран с ошибкой 0x000000fe, при следующей перезагрузке выдавало окно с таким сообщением: "Компьютер неожиданно перезагрузился или возникла непредвиденная ошибка...". При установке Windows 8 ситуация практически та же, только на синем экране было написано BUGCODE_USB (как я понял BUGCODE_USB=0x000000fe). После этих манипуляций я решил попробовать установку через UEFI. Windows 7 при загрузке выдала красную полосу вверху экрана, а Windows 8 таки установилась, правда в ходе установки 1 раз этот таки синий экран выскочил, но после перезагрузки установка продолжилась и завершилась успешно. Я подумал, возможно надо обновить BIOS (чтобы Windows 7 установить) и начал обновлять (была версия 2.01, обновил до последней 2.09). После обновления Windows 8 нормально загружалась, тогда я Acronis`ом отформатировал HDD, включил в BIOS`е режим Legacy, начал устанавливать Windows 7, и опять те же яйца только в профиль... При попытках через UEFI установить Windows 8 теперь даже не доходя до разметки HDD вылетал синий экран с ошибкой BUGCODE_USB... Любые попытки с сменной режима HDD (IDE AHCI) также не увенчались успехом... После n попытки установки Windows ноут тупо завис на лого винды, я зажал кнопку питания, ноут вырубился, затем включаю его, и на экране ничего нету, только подсветка работает, кулер, HDD тоже работают... Разобрав ноут я переставил планку памяти в другой слот, после чего подсветка на экране тупо бесконечно мигает (планку я проверял MemTest`ом, полностью рабочая).В чем может быть проблема?
З.Ы. Извиняюсь за количество букв |
|
Отправлено: 14:06, 14-08-2015 |
Ветеран Сообщения: 4541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По ошибке 0x000000fe сталкивался. На время установки попробуйте отключить DEP в расширенных настройках процессора в БИОС.
Или как вариант произвести установку с ДВД носителя, после обновить систему до актуального состояния. |
Отправлено: 14:39, 14-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickM, я собственно и устанавливал (пытался) с DVD диска, расширенных настроек в BIOS`е этого ноутбука нету (возможно они скрыты, я не знаю как их активировать/найти/включить), но меня сейчас больше это интересует:
Цитата hitman777:
|
|
Отправлено: 14:59, 14-08-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук наконец-то включился! Только теперь появились новые проблемы: включается не каждый раз (перезагрузка вообще не работает) и оператива вдруг стала битая в MemTest`е полный завал, хотя ещё вчера этот же MemTest на этом ноуте показывал что память в отличном состоянии, это южный мост таким образом накрывается?
UPD: ещё MemTest выдаёт такое сообщение и зависает: unexpected interrupt halting. |
Отправлено: 17:53, 14-08-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UPD1: Опять ноут не грузиться-load setup defaults сохранил и после этого снова черный экран с подсветкой
|
|
Отправлено: 19:02, 14-08-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - драйвер на видеоадаптер AMD в Acer Aspire E1-572g | DrStalker | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 10 | 28-02-2017 10:40 | |
не запускаются игры на acer aspire E1 572G новый ноут с нуля | димон90 | Видеокарты | 4 | 19-06-2015 05:19 | |
не работает дисковод на acer aspire e1-532 | krymez | Ноутбуки | 8 | 23-08-2014 11:26 | |
[решено] Acer Aspire E1-572 новый драйвер | hacker16 | Ноутбуки | 13 | 26-04-2014 20:37 | |
Acer Aspire E1-531. WiFi на Виндовс XP | adm1nb3k | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 16-12-2013 08:11 |
|